налоговая не возвращает 13%

кто сталкивался? что можно сделать? сходить к ним ножками? будет ли толк?
оформляла он-лайн, одобрили, там же он-лайн отправила заявление, прошел месяц и ничего нет до сих пор.

насколько знаю налоговая должна вернуть в теч.30 дней. 30 дней календарных или рабочих? не могу найти информацию.

Аноним 629: насколько знаю налоговая должна вернуть в теч.30 дней.

Не знаю правил, но раньше 2-3 мес. никогда не возвращали.

Аноним 629: оформляла он-лайн

какого числа была подана декларация? 3 месяца проверка декларации+1 месяц на перечисление

Аноним 629,
Вам нужно начинать волноваться только по истечении 4 месяцев с даты подачи. Если уже прошло и вам не выплачивают, напишите им, на сайте налоговой есть обратная связь. Мне однажды это помогло, сразу перечисление произошло. Может конечно совпадение, но бывает, что задержки идут.

3 месяца на проверку 1 месяц на перечисление, , 30 дней на ответ ( письменный)

Аноним 629: 30 дней календарных после окончания камеральной проверки и регистрации заявления на возврат.

Проверяйте все этапы.

Декларация принята на проверку? Срок проверки не более трех календарных месяцев.

Проверка окончена, сумма к возврату подтверждена?

Заявление на возврат принято?

С этой даты считайте 30 дней.

Если ошибка в декларации могут развернуть, а сообщить не сразу.

Обязательно проверьте банковские реквизиты, указанные в заявлении для перечисления денежных средств. Контактные телефоны, указанные в декларации и в заявлении должны быть актуальные.

Аноним 179: завершена или сумма одобрена в полном объёме? Я тоже ждала уже денег, позвонила, сказали срок окончания проверки у вас конец июля(подавала в конце апреля), затем месяц на перечисление если что-то неверно то опять всё заново ждать

Аноним 567: Проверка окончена, сумма к возврату подтверждена?

Да

Аноним 567: Заявление на возврат принято?

Да

Аноним 567: С этой даты считайте 30 дней.

Прошло более 30 дн, вот и переживаю

А у меня вообще интересно, сумма в ЛК появилась, типа зачесть переплату на карту, я заявление оформила, прошел месяц- тишина, в пт звонит дама из налоговой, говорит, у вас там доков не хватает, или присылайте в течении часа или я отказ делаю. Я ей предложила внимательно посмотреть файлы - документы нашла))) Но так ничего и не изменилось больше(((

Аноним 629: прошел месяц и ничего нет до сих пор.

так это мало, около 3мес мы ждали

Аноним 629: Прошло более 30 дн, вот и переживаю

Запрос через ЛК отправьте - "заявление на возврат по данным ЛК принято такого-то числа. Прошу сообщить дату фактического перечисления денежных средств".

Срок ответа на письмо 30 кал. дней. Обычно быстрее отвечают. Вот на их ответ можно уже и жалобу в вышестоящую отправить на бездействие. Но жалобы никому не интересны, поднимут Ваши доки и перечислят денюшки.

Аноним 629: Да

Они сумму подтверждают раньше. У вас прямо в статусе стоит "камеральная проверка окончена"? Какого числа подавали декларацию?

Многие путают. Когда сумма к возврату появляется в личном кабинете, но это ещё не значит, что проверка закончена.

Сумма

Аноним 713: сумма в ЛК появилась

У меня сумма в ЛК появилась в момент отправки декларации))

Автор, вас правильно спрашивают - дата отправки декларации какая?

Анонимий: Многие путают. Когда сумма к возврату появляется в личном кабинете, но это ещё не значит, что проверка закончена.

+1 статус проверьте, если эти поля не заполнены значит ещё не проверили, после даты окончания проверки ещё месяц на перечисление дается

Анонимий: Многие путают. Когда сумма к возврату появляется в личном кабинете, но это ещё не значит, что проверка закончена.

Да, в прошлом году первый раз возмещала чарез лк и также перепутала. Скорее всего не завершена еще проверка у автора, нужно внимательнее посмотреть.

Аноним 629,
Пишите письменное обращение там же, на сайте. Действенно!

Linaa,
Рина74,
Аноним 206,

Отправляла 24.04

Даты окончания кп не стоит. Значит, я напутала. Будет в конце июля завершена проверка получается.

Аноним 629: удет в конце июля завершена проверка

Да, ждите деньги в августе)))

Аноним 629: Даты окончания кп не стоит. Значит, я напутала. Будет в конце июля завершена проверка получается.

Да

Linaa,
А подскажите, пожалуйста, где в ЛК вот эти сведения можно посмотреть? Найти не могу... только в сообщениях вижу.

Аноним 629: Отправляла 24.04

После 24.08 можно начинать беспокоиться.

Аноним 527: Или там ещё кнопка распорядится выплатой есть , ее надо заполнять , заявление на возврат?? Я

Если заявление на возврат заполняли при сдаче декларации, то эту кнопку нажимать не надо и так придет в течении месяца после завершения проверки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы