...

Saltana: Только декларация, справки ндфл не нужны.

Но надо прикладывать справки из организаций же, где были расходы, на которые вычет?

Аноним 918: Но надо прикладывать справки из организаций же, где были расходы, на которые вычет?

Какие расходы? Мы же говорим про имущественный вычет. Если подаете первый раз, то да , надо- договор купли-продажи, кредитный договор если есть. А если возвращаете проценты, то справку из банка. Больше ничего не надо. Раньше, еще года 3 назад- это был огромный пакет документов.

Saltana: Какие расходы? Мы же говорим про имущественный вычет. Если подаете первый раз, то да , надо- договор купли-продажи, кредитный договор если есть. А если возвращаете проценты, то справку из банка. Больше ничего не надо. Раньше, еще года 3 назад- это был огромный пакет документов

Я имею в виду имущественный вычет за медицинские расходы, за обучение. Вот уже третий год сейчас хочу в 2022 подать, за 3 году обучения и за медицину там накопилось, стамотологу много заплатила.

Saltana: Документы подтверждающие не нужны.

Подала в марте, в июне отказали что нет чеков,хотя я читала что сейчас не нужно. Спорить не стала с инспектором выслала все чеки.И сейчас снова жду три месяца.

Аноним 918,
Имущественный вычет - за имущество (недвижимость)
Лечение, образование, благотворительность и тд - это другие виды вычетов (социальные, стандартные)

Автор, сейчас действительно очень удобно подавать декларации онлайн через личный кабинет на сайте налоговой. Даже никаких программ скачивать не надо, только электронную цифровую подпись получить на том ж сайте. Никаких бумажек, просто фото документов необходимых прикрепляете, 2ндфл сама подтягивается. Не поленитесь, в следующем году изучите

любанька,
Чеки не нужны за лечение - вместо их справки по форме. За образование чеки необходимы

KatrinKa: Чеки не нужны за лечение - вместо их справки по форме. За образование чеки необходимы

Знаю, поэтому их не прикрепляла за лечение и анализы, а инспектор потребовала.

любанька,
могли оспорить, написав обращение в ЛК на сайте налоговой - что все необходимые документы были предоставлены. Зачем снова ждать 3 мес если инспектор не права?

Аноним 918: Вот уже третий год сейчас хочу в 2022 подать

Зачем 22-го года ждать, если у вас за 3 года?
Вы можете в любой момент сейчас подать за 2018, 2019 и 2020.

Аноним 43: . Общая сумма 5800 за их услуг

О господи, я БМ делаю за касик, да и то , с коэффициентом на вредность. Ничего вы с ними не сделаете - услуга оказана.
Оспаривать - так вы это не умеете совсем похоже, лучше не суйтесь, ждите правок и вычета

KatrinKa,
Спасибо, попробую. На остаток за прошлый год) у меня 2 недвижимости в ипотеке. По ним не выбрана сумма 260т и ещё по процентам.. Много нюансов, в которых я не разбираюсь.. Просто на будущее для себя решила обращаться к проверенным людам, а не брать что предлагают(

KatrinKa: Лечение, образование, благотворительность и тд - это другие виды вычетов (социальные, стандартные)

А их оформление как-то отличается разве? Это же возврат подоходного налога в любом случае.

Аноним 618: Зачем 22-го года ждать, если у вас за 3 года?
Вы можете в любой момент сейчас подать за 2018, 2019 и 2020

Не хочу несколько раз заморачиваться, не люблю этим заниматься, раз сразу за 3 года можно подать три декларации.

Аноним 918: Не хочу несколько раз заморачиваться, не люблю этим заниматься, раз сразу за 3 года можно подать три декларации.
Смысл ждать три года, если можно сейчас вернуть?

Аноним 918: раз сразу за 3 года можно подать

Ну дак, подавайте. Вы не думали, что деньги за 3 года сильно обесцениваются?

Аноним 43: сожалению я в этом не разбираюсь, поэто

Так все не разбираются. Изучить вопрос в интернете, там работ на полчаса

Аноним 918,
Оформляется все в одной декларации 3ндфл конечно. Но это разные виды вычетов, и условия предоставления у них разные, и документы. Вы просто странно написали «имущественный вычет за медицинские услуги») нет такого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы