Район для покупки жилья под сдачу.

Тема о том, как разбиваются мечты Живем вдвоем с дочкой младшешкольницей в старой маленькой и очень дешевой "трёшке". Последние годы были потрачены на жёсткую экономию во всем и накопления, чтобы поменять ее на новую двушку. Но вот сейчас смотрю цены и понимаю, что даже с ипотекой не потяну такой вариант.
Между тем, накопленные деньги лежат на депозите и обесцениваются с каждым годом. Поэтому решила добить их ипотекой и купить однушку для сдачи. Ипотеку одобрили.
Не новострой, но и не старые дома смотрю (не старше 20 лет).
При подборе квартиры ориентируюсь на свое мнение, хотела бы я сама жить в такой. Студии не смотрю, смотрю квартиры с выделенной кухней - мне кажется, они более комфортны для проживания.
Учитываю еще и тот вариант, что, возможно, со временем все переиграется у нас и в этой купленной однушке будет жить дочь, а я свою трешку тоже продам и куплю еще одну однушку для себя.

Может, есть здесь риэлторы? Подскажите, в каких районах есть стабильный спрос на съемное жилье? "Задирать" цену не планирую, лишь бы ипотеку платежи от аренды помогали гасить.
Ну и, может, напрасно у меня предвзятое отношение к студиям и они уходят, как горячие пирожки?

Особенно хотелось бы узнать мнение
Vivienne W,
если она увидит эту тему

Буду очень благодарна за советы и мнения

Студии самые ликвидные и % ипотеки на них ниже. И новое оно лучше. Сдаю 2 студии- мичуринский за 12тр, уралмаш жкмиртрудмай за 15тр. Покупали за 1,5 млн и за 2,1 млн.
Ищите самый дешёвый вариант. Сдать можно все.

Квартира для сдачи и квартира для жизни-это разные квартиры.

Странно, обменять трешку на новую двушку не хватает, а просто купить однешку хватает. Как-то вы не так считаете. Метро в однушке самый дорогой

Аноним 956: Странно, обменять трешку на новую двушку не хватает, а просто купить однешку хватает. Как-то вы не так считаете.

всё посчитано, все именно так, как описываю. За трешку максимум сейчас 3 млн. выручить, плюс ремонт косметический надо делать, иначе вид не очень.
А та двушка, которую хотела бы, она еще строиться будет дооооолго и цены вломили на них от 7,5 млн. на этапе, когда еще и котлована нет. Альтернативы, где жить после продажи своей трешки и до постройки двушки, нет.

К тому же реально может все измениться за 10 лет и разъедемся с подросшим ребенком просто по двум однушкам.

Тактичная: Студии самые ликвидные и % ипотеки на них ниже. И новое оно лучше. Сдаю 2 студии- мичуринский за 12тр, уралмаш жкмиртрудмай за 15тр. Покупали за 1,5 млн и за 2,1 млн.

долго искали арендаторов?

Тактичная: Квартира для сдачи и квартира для жизни-это разные квартиры.

ну вот у меня так складывается, что может и для жизни в дальнейшем оказаться.

Аноним 642,
Нет, за 1 день.

Тактичная: Нет, за 1 день.

Спасибо большое за ответ!

Тактичная,
подскажите еще, пожалуйста, а студии какой площади у Вас, если не секрет? )

Аноним 642,
В мичуринском не знаю, там муж покупал, оставлял и сдаёт. Что-то около 20м2.
На уралмаше 23м2 +3 м2 балкон

Потом только продавать, убивают квартиры так съемщики, что ремонт выходит дороже потом. Соседка сдают, тк пока продать нет возможности, так там капец уже еще и тараканов выводить пришлось. Еще и притензии, то счетчики поставьте, то машинка сломалась поменяйте, то ключи ломают. Хороших тож найти сложно.

Аноним 642,
На какую сумму рассчитываете покупку?

Аноним 642:
Между тем, накопленные деньги лежат на депозите и обесцениваются с каждым годом

В валюту перевести не думали $€ ?
Вы сейчас не для жизни квартиру берете, т.е нет острой необходимости.
Сейчас рынок не стабилен + находится на пике.
Вы можете сильно потерять в деньгах.

Аноним 642: А та двушка, которую хотела бы, она еще строиться будет дооооолго и цены вломили на них от 7,5 млн. на этапе, когда еще и котлована нет.

другие двушки поискать не вариант? В соответствии с доходом?

Тактичная: На какую сумму рассчитываете покупку?

до 3700000

Mama: В валюту перевести не думали $€ ?

тоже рискованно, мне кажется.
рынок недвижимости не стабилен, но с трудом верится, что цены вниз пойдут. Судя по обзорам, стройматериалы у застройщиков подорожали на 30%, т.е. не станут они снижать цены на новострой. Вторичка вслед за новостроем тоже маловероятно, что подешевеет существенно. ИМХО

Кальман: другие двушки поискать не вариант? В соответствии с доходом?

нет ) есть мечта хоть раз в жизни пожить в нормальном новострое

Для сдачи в аренду я бы смотрела район УПИ, автовокзала, центра (если по цене подойдет).
Ну и для дочери в будущем в этих же районах жилье хотела.

Зачем вам двушка в новострое? Во первых ее ждать 2 года, во вторых еще не известно что вам там построят. Смотрите дома , которым 3 - 5 - 10 лет. Они все спец.проекты, и по всем им можно найти информацию интернете, что за дом, если ли какие-то глобальные косяки, как например в Малевиче.

Аноним 642: Последние годы были потрачены на жёсткую экономию во всем и накопления, чтобы поменять ее на новую двушку.

АВтор, разберитесь в себе, что вы хотите..
То вы мечтаете о новострое, живете жестко экономя несколько лет..
ТО теперь эти сэкономленные деньги готовы потратить на ипотеку на квартиру для сдачи в аренду... А в результате что? Вы остаетесь в ненавидимой вами квартире, и получаете геморой от квартирантов. А бывает, что не сдается квартира, а платить ипотеку+коммуналку надо.... К чему это все....
А жизнь у ребенка проходит, если что. Она вам потом за эту квартиру можетт и скажет спасибо, но... блин мне жалко ее годов, прошедших в жесткой экономии ради квартиры, которая возможно в будущем ей достанется....

Аноним 642: Вторичка вслед за новостроем тоже маловероятно, что подешевеет существенно. ИМХО

У вас устаревшая информация
Ну, конечно купите под сдачу именно сейчас

Аноним 369,
Вы прям четко сформулировали мои мысли. Мечтать о двушке в новострое, жить в квартире, которую даже не продать в том состоянии без ремонта и платить ипотеку за нечто мифическое, где будут жить квартиранты.
Лучше все же реально улучшить свои текущие условия, жить нужно здесь и сейчас.

Аноним 956,
Вот отличный совет! Я б к нему прислушалась, если бы сейчас квартиру брала.

Сколько у вас лежит на депозите? Почему не продать вашу, добавить с депозита = купить двушку посвежее дом?
Пожить в нем сколько-то лет и понять, что дальше- копить дальше, брать новую ипотеку или куда плыть...
Зачем разбивать свои мечты?) Я понимаю, когда люди жестко экономят, пытаясь оплатить ипотеку за единствен жилье.
А у вас, слава богу, угол есть, и даже 3 комнаты!
Я бы не замахивалась сразу на 7 млн мечты - я вот тоже мечтаю о загородном доме , они там стоят по 11 млн - и что теперь? Жить всю жизнь, не есть-ни пить, на него копить?) Да правда! Я ищу пока просто дачу миллиона за полтора в нужном мне расположении... А там жизнь покажет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы