Район для покупки жилья под сдачу.

А может подскажите, где лучше взять студию?

Имею квартиры рядом с вузами. Однокомнатная хрущь как и полнометражная сталинка ни дня простоя. По отличной для меня стоимости.

Аноним 642: лишь бы ипотеку платежи от аренды помогали гасить.

10 лет назад такое легко проходило, сейчас-нет. Мы много лет сдавали кв., 10 лет назад легко хватало платы квартирантов ипотеку закрыть и ку оплатить, сейчас бы хватало на 1/2 платежа по ипотеке или на коммуналку и тыс 5 оставалось бы в платеж добавить, потому что цены на все выросли, а арендная плата-нет.

Аноним 642: нормальном новострое

Где его еще взять... качество новостроек удручающее.
Купили кв в новом доме, у нас все норм., читаю других в чате, и волосы шевелятся на голове. Дыры в стенах, рамы держатся только на пене, трубы канализации отрезаны на уровне пола и проч.проч. и это дом уровня вашей мечты, 2ка за 7млн. Как строят студии за 1.5млн остается только догадываться.

Аноним 642: Живем вдвоем с дочкой младшешкольницей в старой маленькой и очень дешевой "трёшке".

Аноним 642: накопленные деньги лежат на депозите и обесцениваются с каждым годом.

Почему в эту сторону не смотрите? М.б. лучше сделать ремонт с перепланировкой и жить без кредитов?

Аноним 753: Почему в эту сторону не смотрите? М.б. лучше сделать ремонт с перепланировкой и жить без кредитов?

ремонт капитальный не вариант, к сожалению. Дом старый, 1960 г. Еще чуть-чуть и разваливаться начнет. То одно УК латает, то другое. К тому же, у меня вполне прилично квартира выглядит-то, не хижина ненавистная, как тут писали - меня она устраивает, кроме того, что хотелось бы новее. Моральных страданий от проживания здесь я не испытываю никаких. )))) Просто хочется поновее что-то... вкладывать в старый дом не хочется...
Смотрела дома от 2000 года и новее (двушки), чтобы съехать отсюда - не потянуть более-менее приличные и в нормальном районе, а старше брать опять же нет смысла шило на мыло менять.
На окраине спокойно можно купить, но переезжать из отличного центрального района на окраину так себе вариант. Риэлтор вчера сказала, что квартиру свою я легко продам. Да, не дорого она стоит (есть нюансы с этажом, отсутствием лифта и т.д.), но продастся быстро.

Аноним 753: Мы много лет сдавали кв., 10 лет назад легко хватало платы квартирантов ипотеку закрыть и ку оплатить, сейчас бы хватало на 1/2 платежа по ипотеке или на коммуналку и тыс 5 оставалось бы в платеж добавить, потому что цены на все выросли, а арендная плата-нет.

в том ценовом сегменте, в котором я думаю об однушке, с учетом первоначального взноса, 15 тысяч с арендаторов + оплата ими ку вполне меня бы устроили.

Про качество новостроя знаю, конечно, но возрастные дома тоже не без проблем.

Аноним 369: Вы остаетесь в ненавидимой вами квартире, и получаете геморой от квартирантов. А бывает, что не сдается квартира, а платить ипотеку+коммуналку надо.... К чему это все....
А жизнь у ребенка проходит, если что. Она вам потом за эту квартиру можетт и скажет спасибо, но... блин мне жалко ее годов, прошедших в жесткой экономии ради квартиры, которая возможно в будущем ей достанется....

Ну, я ее не ненавижу, в ней удобно и комфортно, просто хочется несколько другого.
Про экономию я, наверное, утрировала в первом посте. В отпуск Турцию, например, да, не потянем, но вот в Питер съездили в этом году погулять с ребенком. С едой, допами тоже всё нормально. Не шикуем, но и не делим курицу на неделю ))

Mama: У вас устаревшая информация
Ну, конечно купите под сдачу именно сейчас

поделитесь своей тогда )) для этого я на обсуждение тему и вынесла про пузырь ценовой знаю, но когда он лопнет-то?

Аноним 19,
Студии мичуринский 1,674млн, Рио академический 1,9 млн, атом народные кварталы 2,150 млн.

Аноним 753,
За 1,6-1,7 млн строит лср, у них панельки. У них собственное производство и дома поэтому собирают быстро. Не надо ждать 2 года, когда построят. Максимум 6-9 мес.

Аноним 642,
Посмотрите стройтэк янтарная долина дом сдан
Не надо под сдачу брать дорогую квартиру
Вот смотрите 3,7 млн/180 тр/год=20,5 лет. Это очень много. Окупаемость больше 20 лет. Обычно 13-15 лет идёт.

Тактичная,
спасибо за мнение

Аноним 642: 15 тысяч с арендаторов + оплата ими ку

Это если вы купитите однушку в центральном районе и она будет в отличном состоянии. Я сейчас сдаю однушку у метро Динамо за 10+ку. А Когда то сдавала за 17+ку и очередь из желающих стояла. Но времена меняются + квартира за 10 лет сдачи потеряла свой вид. А вкладываться в ремонт для арендаторов смысла не вижу.

Аноним 642,
Не знаю насчёт студий, но мы выбирали квартиру вторичку, чтобы рядом был весь транспорт, в приоритете метро. Сдаём без ремонта, как купили, однушка 12+к/у Уралмаш в панельной 9этажке. Покупали в 2016 за 2250, сейчас такие за 2,5-2,8 купить можно

Аноним 642: в том ценовом сегменте, в котором я думаю об однушке, с учетом первоначального взноса, 15 тысяч с арендаторов + оплата ими ку вполне меня бы устроили.

15+ку это центр с хорошим ремонтом и жильцы будут меняться как в калейдоскопе. Т.к. у кого есть 20ка в мес., берут свою ипотеку и платят ее.
Академ и всякие солнечные сдавать: заколебетесь ездить туда сами и дорого не сдадите

Аноним 642: Дом старый, 1960 г.

Мы продали сталинку 53 года и сдуру купили новострой. Сталинка простоит еще лет 100, новострой вряд ли

Автор, любое жильё сдаётся. Тут основной вопрос для чего покупать.
Я купила 2 квартиры в новостройках, с прицелом на будущее (а вдруг, детям придётся отдать). Ремонт сделала, сдаю дорого, жильцы приличные, никаких тараканов и прочих радостей.
Можно взять убитую, грязную квартиру , с тараканами и плесенью, и так же ее сдавать, ну дешевле, зато вложений никаких. Единственное , если надо будет реанимировать ее для себя лет через 10, надо понимать, что без вложений не обойтись.

Аноним 956,
Ничего себе как мало.

Аноним 568: Ничего себе как мало.

Так состояние такое значит. Я сдаю двушку на визе за 13, но состояние крайне плачевное. Думала сделать ремонт, но это минимум 400-500 тысяч, никогда это не окупится. Поэтому проще так дёшево.
Ну и коммуналка в двушках конская, если это не новострой

1км квартира 43кв.м
Район Чапаева/Фурманова
Место для машины
Сдаю за 23тр +коммуналка (3тр летом-4зимой)
Цена квартиры на рынке 4,5млн-4,7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы