Инвестиции

Аноним 895: Дак еще хотела купить, но динамика очень не нравится

если вы не умеете анализировать рынок - берите фонды. внутри них уже все диверсифицировано. ну и про облигации не забываем.

У меня на днях заканчивается вклад, вот не знаю ,что делать. К советам всем прислушиваюсь. Конечно все нужно изучать.
Про облигации что то не понятно. Т.е они гарантированно дают прибыль? Проценты то лучше чем на вкладе, сроки, да большие.

Тактичная: Сейчас как раз выплата дивидендов, поэтому до сентября точно будет спад.

вот тоже, фиксации начались по дивам, у меня по крайней мере, вот жду, когда цены развернутся, чтобы докупать

Аноним 895: Про облигации что то не понятно.

3 года назад интереснее они были, сейчас мне не нравятся

Аноним 895,
Все , что выше банковского вклада - риски. Облигации не гарантируют 100% доходности и возвратности. Есть даже дефолты по ним, как в 98 году, только на уровне корпоратов.

У кого Какие акции в портфеле?
В последние месяцы перешла в иностранные, волатильность там поинтереснее мне кажется на среднесрок. Выходила в кеш.
В июле в минусе пока все, неплохой период для закупа мне кажется.

Аноним 77,
Напишите, какие иностранные акции покупаете?

Аноним 673,
Разные, я в основном на среднесрочные позиции беру, неделя-три. Выбираю, по которым волатильность более менее.

Аноним 673,
Сейчас вам все напишут
Люди обучаются так то этому, время и деньги свои тратят. Бесплатно-смотрите на ютубе типа инвестфьюча.

Аноним 895: Т.е они гарантированно дают прибыль?

у них и риски другие
государством они не застрахованы, в отличие от вкладов
самые надежные - офз, но купон по ним приближается к проценту по вкладам
там много моментов надо учитывать - тип эмитента, дюрацию, вид купона, есть ли оферта.

Вопрос по дивидентам, подскажите, пожалуйста

Я купила до 1 сентября акции компании

1 сентября последний день для покупки по выплате дивов
2 сентября акции упадут

Когда акции можно продать и получить дивы ? Можно ли их продать вечером 1 сентября (последний день даты покупки для начисления дивов) или выставить стоп-лимит на утро 2 сентября?

Биржа московская, торги начинаются в 10 по мск, заканчиваются в 19 по мск, акция российская

В пятницу шорт ENDP дал неплохо - акция упала почти на 2 бакса. На интрадее можно было сделать +5-+10%

Я чуток в плюсе от акций

Richsmm: 2 сентября акции упадут

+2 торговых дня учитываете?

Richsmm: выставить стоп-лимит на утро 2 сентября?

Если хотите дивы, то ставьте стопы на утро,
Но учитывайте, что стопы могут сработать на рыночной цене в момент хорошей просадки.
Уберете Галку продать по рыночной цене?

В шортах нервничаю да и сбер во многих акциях не дает шортить.Лонгую в основном.

Richsmm: Можно ли их продать вечером 1 сентября

Можете продать по максимуму, дивиденды не получите.

Посоветуйте пжл у кого лучше пройти обучение,чтобы наверняка научиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы