Куда вложить 2 млн?

Как бы Вы поступили с деньгами?
Дано: Мать и ребёнок живут в своей 2х комнатной квартире в новом доме. Есть ещё квартира на сдачу. Работа-есть. Алиментов-нет. Машины нет.
Купить авто? (Сильной необходимости нет, а проблем добавиться, т.к. надо брать ещё и гараж, паркинг). Расходы вырастут.
Вложить в жильё, чтобы сдавать ещё одну квартиру иметь доход на случай потери работы и иметь ещё небольшой пассивный доход. Но здесь придётся влезть в ипотеку, добавлять миллион. Рассчитывать только на себя приходится. А от работы в последнее время очень сильно устаю.
Вобщем-то вопрос, жить здесь и сейчас, купить себе красивую машину или опять вложить деньги в пассивный доход?
Дополню ещё по поводу машины. Есть машина, подержанная иномарка, которой я могу пользоваться в любое время впринципе. Доехать до дачи, например. На работу в центре города езжу на общественном транспорте или могу прогуляться. На ОТ добираюсь быстрее, чем на авто. Поэтому и сомнения про машину. По сути не сильно то и нужна, но вроде как все основные потребности закрыты, и как девочке, вроде и хочется на красивой машине поездить.

Результаты опроса

1. Автомобиль
16.4%
2. Квартира
83.6%
Проголосовало: 128

Мне нужна машина, потому что она очень улучшает качество моей жизни. Прямо очень. Зачем 2 квартиры, если вы доход с одной практически не тратите?

Аноним 216: купить себе красивую машину

Если Вы водите и машина Вам нужна, то, конечно, машину....но обычно те, кто водит не задают таких вопросов, может не очень Вам она нужна?

я за недвижку,никогда в цене не упадет, а авто при выезде из салона уже минс 15%. Будите сдавать квартиру,иметь доп доход постоянный

Жить здесь и сейчас, деньги оставить.

Я бы купила машину. Пока новая , кроме 2-3 тыс за стоянку и особых расходов нет.
Зато мобильность возрастает. Выезды в выходные-погулять, покататься,на пикник, продукты на себе не таскать, комфорт личного авто , в противовес от.
Пока машина новая , все расходы это стоянка 2-3 тыщи,да то.

Тем более у вас кредитов нет, пассивный есть, основные потребности закрыты.

Недвижимость, снова сдавать, снова копить. Иметь возможность, но не иметь желания улучшить качество жизни,зачем тогда все .

Аноним 132: а авто при выезде из салона уже минс 15%

ну в последние годы, не -, а +
да и вообще машина нужна, расширяет границы. имхо.

Я тоже за квартиру, может студию, чтоб без ипотек. Машина, если не очень нужна ещё, то зачем.. в цене падает, вложения нужны, есть такси... Но если бы нужна была машина, вы бы купили. Есть знакомые, которые пять квартир сдают и отлично живут. У многих мечта о пассивном доходе.

купить машину за миллион, второй оставить. или прям надо потратить все? ;)

Если у вас сейчас нет ни кредитов, ни ипотеки, то брать ипотеку и платить будет грустно. Может, если вам не нужна машина, то накопить своими силами миллион и купить квартиру без ипотеки

АрктикА,
Вы видели цены на новые авто. Мы покупали за 1600, сейчас от 2х.
Тигу я в начале года смотрела в районе 2,2-2,4. Сейчас 2,7.
Вторичка также растет.
Кто куда падает, я побегу подберу.

АрктикА: а у нее при выезде из салона сразу станет б/у.

наша бу 4хлетняя сейчас стоит как тогда новая.

АрктикА,
А бу ,то также растут в цене, за автосалонами.
Это стереотип , что машина сильно дешевеет. Сейчас с таким ростом цен ,ее можно продать через год ,не потеряв в цене.
Мне в тч и работе приходится мониторить цены. Я падения с тех, пор как как бакс начал рост с 60 и начала ковида вообще не вижу.
Даже на примере автоваза, не говоря уже про иномарки.

Автор ,квартира у вас есть. Под сдачу тоже. Значит доход нормальный. попробуйте, то чего у вас в жизни еще не было. Вы ради этого и работаете. Иначе какой смысл, всю жизнь копить и вкладывать, что б как корейко сидеть на деньгах и не иметь смелости .

Если авто не нужно особо, я бы не покупала. Кто пишет, что купил и все-смешно. Видимо, или у них нет авто, или не вникают в содержание ее. Это плюсом ТО регулярные(каждый год/пробег), бензин, мойка, парковка, Страховка - ну я бы лично авто более 1 ляма уже страховала Каско, осаго, налог на тачку, штрафы. У нас сейчас одна машина, ее содержание в месяц - 15000.

с целью определитесь- если хотите потратить деньги, то перспективнее квартира конечно
если хотите сохранить и преумножить деньги- инвестируйте

Dama N,
Вся жизнь- это расходы.
Так стрельнуться можно, если высчитывать стоимость мойки и То раз в год( сколько мама с дочкой накатают?)
У человека 2 квартиры и 2 млн в заначке, явно не за зп в 20 тыс сидит на кассе.

*Все анонимы*: Пока новая , кроме 2-3 тыс за стоянку и особых расходов нет.

Да ладноо
Колеса
Страховка, осаго и каско
ТО как минимум три года, пока на гарантии, а цены, ого го
Заправки, тоже денег стоят
Машина совсем недёшевое удовольствие
А потом начнёт потихоньку там сломалось, тут сломалось
Но то, что сел и поехал куда и когда захотел, это да, удобно

Купить недвижку на этапе котлована

Аноним 216,
Автор, откройте брокерский счет в втб и вложите в несгораемый купонный доход. Сходите к ним, проконсультируйтесь.

Танита,
Я выше написала, это жесть так высчитывать.
Квартира тоже-мебеля купить, нет квартирантов-простой. Таджик-плиточник сверху кран не закрыл -затопили. Кварплата, налог.
Для меня, расходы-снова повторюсь, вся жизнь расходы.
Первоочередно-необходимость. Что нужнее, что повысит качество, удобство и разнообразие жизни.

Зы на квартиру автору не хватает, добавлять милльон в ипотеку . И ради чего? Чтоб потом за 10 ку +ку сдавать?

Что за привычка все растрачивать. Положите хоть под мин процент, какая никакая подушка.

Яблоко,
За миллион не нравится, а сильно подержанное не хочу, ещё больше возрастут траты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы