Банкротство физ лица

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проверенные контакты фирм по банкротству. Недавно выяснилось, что отец набрал кредитов, общая сумма около 500 т. р. Просрочек нет сейчас, но далее платить нечем. Пенсия 14 тыс. Из собственности только доля в квартире где живёт. У кого опыт в этом деле есть, не знаем с чего начать...

тыщ 300 отдадите за банкротство, если не обманут.

Аноним 772,
Это вы на собственном опыте?

Аноним 318,
Это реальная цена за банкротство, не меньше 200 тыс точно, сами вы вряд ли разберётесь. Там одна госпошлина, только 25 тыс.

Аноним 318,
Имейте ввиду всеми деньгами отца (пенсией), и еще если найдутся доходы, будет распоряжаться финансовый управляющий.
Отцу выделят прожиточный минимум, хотя в вашем случае не так и плохо, 11 тыс вроде у пенсионеров по Сверд.обл. или около того. Остальное уйдет в массу для выплаты кредиторам.
И тут не забавайте еще ежемесячно платить, тому, кто банкротством занимается (тоже тыс по 10-12 в месяц)

Я смотрела фирмы, цены указаны 100 тыс + -. Типа "под ключ". Занимается сразу арбитражный управляющий. Вот думаю, в чем подвох... Хочу на консультацию сходить. Но ведь процедура не новая, хочется отзывов, кто через это прошёл ((

Я слышала, что должны быть просрочки на определенную сумму сперва..

Аноним 700: Отцу выделят прожиточный минимум

Это не проблема)) доп дохода нет

Аноним 318,
Подвоха особо нет. Сходите на консультации. Денег не берут за них.
1.у вас есть деньги на госпошлину(25 ыс)
2.доверенность юристу (тыс2-3)
3.все счета проверят, были ли переводы больших сумм на его имя, наследство получал ли, авто есть ли., жена, собственность какая.

Сначала надо три месяца не платить кредиты, типа показать свою неплатежесплсобность. Минимум 90 дней. Потом уже затевать процедуру.
Реально все выйдет тысяч в 150, может чуть меньше, если у отца нет имущества, последние три года ничего не продавал (типа квартиры дачи машины), то все достаточно быстро пройдет. Может даже пол года.
Обычно дорого и долго банкротство обходится тем, у кого есть имущество (или было недавно). Там начинают все перетряхивать, возможно несколько судебных заседаний, за каждое снова платить, плюсом платить каждый месяц юристам.
А если делить и забирать нечего, то махом все проходит.

У меня есть контакт. Если нужно, пишите в личку.

Аноним 318: Из собственности только доля в квартире где живёт.

а у жены? Половина имущества жены также уйдет на долги, если приобретена в браке.

Я банкротилась в компании, которая активно рекламировалась, заняло все примерно год , в деньгах около 150тр(ежемесяный платеж -10тр+арбитр.управл.-25тр+нотариус). пока ищете, где будете банкротиться+сбор документов примерно три месяца и пройдет.

Аноним 418: Я банкротилась в компании, которая активно рекламировалась, заняло все примерно год , в деньгах около 150тр(ежемесяный платеж -10тр+арбитр.управл.-25тр+нотариус). пока ищете, где будете банкротиться+сбор документов примерно три месяца и пройдет.

списали долги? Просто могут не списать. Если пенсионер при пенсии 14 тыс набрал кредитов с обязательными платежами больше 20, то это недобросовестное поведение и могут не списать.

Марисaбель: то это недобросовестное поведение

Это проблемы банков, куда смотрели, когда выдавали.
Спишут, никуда не денутся. Не умирать же сейчас из за этих кредитов. И если у них с женой общая квартира в равных долях, никто её не заберет.

Марисaбель,
да, списали. сходите на консультацию для начала, лучше в известную контору с отзывами

Марисaбель: 14 тыс набрал кредитов с обязательными платежами больше 20, то это недобросовестное поведение

Это финансовая неграмотность,но не недобросовестное поведение. Вот например выясняется, что пенсионер предоставил заведомо ложные справки о работе,тогда недобросовестное поведение.

KILAXY: Спишут, никуда не денутся. Не умирать же сейчас из за этих кредитов. И если у них с женой общая квартира в равных долях, никто её не заберет.

единственное жилье исключается, а вот машина, оформленная на жену делится.

Васька ершистый: Это финансовая неграмотность,но не недобросовестное поведение. Вот например выясняется, что пенсионер предоставил заведомо ложные справки о работе,тогда недобросовестное поведение.

Не просто справки, а просто заведомо ложные сведения о доходе, либо не сообщил информацию об уже имеющемся кредите.
Банкротство - это когда взял при хорошем положении, положение изменилось, не можешь платить - списали. А когда взял чтобы пожить хорошо, отдавать нечем - списал, так это не работает.

Марисaбель: вот машина, оформленная на жену делится.

Там и машина и дача и все остальное тоже.
Но если у них этого нет, то и переживать не за что

KILAXY: Это проблемы банков, куда смотрели, когда выдавали.

Судебная практика на стороне банков к сожалению. Банки предоставляют анкету с его подписью, где указано, что доход выше фактического, а расходы по уже имеющимся кредитам не указаны.

Марисaбель: Судебная практика на стороне банков к сожалению.

Вот я как раз последние года полтора плотно изучаю всю эту практику. Нет такого. Списывают долги и достаточно просто. Но это дорого, да. И долго.

Марисaбель: Банки предоставляют анкету с его подписью, где указано, что доход выше фактического,

Может у него был пассивный доход?
Дети помогали.
Да это вообще не важно и для суда не интересно будет.
Могут предложить реструктуризацию, если будет возможность погасить долг за три года. Но при долге 500 тыщ платеж должен быть минимум 13 тыс, а пенсия всего 14 тыс. Так что этот вариант вряд ли.

Марисaбель: расходы по уже имеющимся кредитам не указаны.

Даже если и указаны, банки запросто выдают кредиты, при этом платеж, равный сумме дохода их не смущает

www.advgazeta.ru/novosti/vs-razgranichil-nerazumnoe-i-nedobrosovestnoe-povedenie-grazhdanina-bankrota-pri-poluchenii-kreditov/
Вот Верховный суд разъяснил отличие недобросовестности от неразумности:
При этом Верховный Суд отметил, что Сергей Киреев при получении кредитов предоставлял банкам полные и достоверные сведения о своем финансовом состоянии, имел в данный период времени стабильный и достаточный для своевременного возврата кредитных средств доход, осуществлял платежи в установленный срок. Прекращение расчетов с кредиторами за три месяца до возбуждения дела о банкротстве вызвано объективными причинами – снижением оклада более чем на 30%. В связи с этим ВС отметил, что последовательное наращивание гражданином кредиторской задолженности путем получения денег в различных банках может быть квалифицировано как его недобросовестное поведение, влекущее отказ в освобождении гражданина от обязательств, лишь в отдельных случаях. К таковым относятся сокрытие физлицом необходимых сведений (размер дохода, место работы, кредитные обязательства в других кредитных организациях) или предоставление заведомо недостоверной информации.

Иными словами, если просто набрал и ничего в финансовом положении не изменилось, то могут не списать.

KILAXY: Вот я как раз последние года полтора плотно изучаю всю эту практику. Нет такого. Списывают долги и достаточно просто. Но это дорого, да. И долго.

Я к сожалению знаю реального человека, которому не списали в нашем арбитражном суде. История меня очень коснулась причем неприятно. Ссылку на дело не дам, там личная информация. Справедливости ради нужно сказать, что как правило не списывают, если нечего взять совсем или конфликт был между кредиторами или финансовым управляющим и банкротом. В данном случае и забрали имущество, причем не банкрота и не списали.

Марисaбель: к сожалению знаю реального человека, которому не списали в нашем арбитражном суде

А у меня две подруги банкротство проходили не так давно. Взять с них как раз нечего было. Ни квартир ни машин. Списали. И первая и вторая не имели официальной работы, то есть официального дохода тоже. А кредитов умотаться было.
Возможно дело ещё в размере долга.
За 500 тыщ, которые у автора, думаю биться не будут.

Да, все усложняется тем, что на маме есть дача... Но они в разводе, правда 6 месяцев всего. Сейчас наверно смыла нет её переписывать. У него в основном кредитки. Видимо сначала минимальный лимит был, потом увеличивали, в итоге все вытаскал, а гасил практически одни %, причём немаленькие. Всего в 3х банках задолженность. Пойдём к юристу, если общее имущество будут делить, тогда конечно смысла нет банкротство затевать (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы