Сколько муж выделяет в декрете

Astrum*: Речь о базовых потребностях. Маникюр, шугаринг, Мальдивы и прочее к ним не относятся

Если б мой муж такое заявил, то пошёл бы лесом далеко и надолго.
Мои базовые потребности были и до него , поэтому с какого перепугу я должна снижать свои базовые потребности в декрете?
Мальдивы не берём. Они с маленьким ребёнком не в кайф вообще.
А остальное-фитнес, массаж, маникюр, косметолог, косметика, одежда-это мои базовые потребности.
И уходя в декрет я естественно рассчитываю на мужчину.
И для меня это нормально.

Astrum*: У нас в стране прожиточный минимум 11-12. Ни один суд не присудит при средней зарплате мужа платить 25 на содержание жены в декрете, тем более

Я выходя замуж и планируя ребёнка, прекрасно знала зарплату мужа . На прожиточный минимум никогда не смотрела и не представляю вообще, как на него можно Жить, а не выживать.
Мои потребности выше, и если бы муж получал 50 и :»ой, все,»то ну не рожала бы я от него это раз, и два, мужчина ведь, когда начинает отношения с женщиной, видит, как она выглядит, в какой спорт клуб ходит, какую одежду носит и в каких кафе обедает. И сам сопоставляет потянет/не потянет .
Поэтому общий бюджет -нет и никогда .
Мои деньги это мои деньги. Его деньги-это деньги на семью, ребёнка, быт и плюс жене. Это в идеале.для меня .

красавица: Развлечений миллион для женщины с ребёнком, фитнесс центры, прогулки, встречи с друзьями, обычающие игры, кафешки, выставки, музеи, разнообразные обучающие программы и повышение квалификации. Второе высшее и прочее, прочее, прочее

мне всегда было интересно - зачем если женщина не работает - она получает высшее, потом второе высшее и курсы повышения квалификации.
Она все равно сидит дома и куда ей это второе высшее? что бы было?

Аноним 481,
сочувствую Вашему мужу...

Аноним 999: мне всегда было интересно - зачем если женщина не работает - она получает высшее, потом второе высшее и курсы повышения квалификации.

Я сижу дома и есть несколько проектов или как назвать их, которые делаю между делом) в сфере недвижимости. Сейчас залезла вообще в сферу, где много моментов именно специфичных, плачу за консультации) за разбор вопросов. Каждый проект после выхода приносит доход, разделив который на месяцы затраченного времени приносит определенный доход. Чем больше знаний, тем более интересные проекты получаются)

Аноним 70,
а он сам себе завидует

Аноним 869: Мои базовые потребности

Вы на Семейный кодекс ссылались. Речь не о Ваших "хотелках".

Аноним 869: Мои потребности выше, и если бы муж получал 50 и :»ой, все,»то ну не рожала бы я от него это раз

Представляете, у некоторых бизнес накрывается, здоровье подводит и т.п. Невозможно просчитать будущее.

Аноним 869: Поэтому общий бюджет -нет и никогда .
Мои деньги это мои деньги

О чём и речь: Вы - отдельно, муж - отдельно. Это не семья в моем понимании, а сожительство.

Astrum*: Представляете, у некоторых бизнес накрывается, здоровье подводит и т.п. Невозможно просчитать будущее.

Это ситуации форс-мажора, их никто не берет в расчёт.
Но даже в ситуации форс мажора типа потери работы, ну полгода на поиск новой-это максимум.
Сидеть мужчине с зарплатой 50 тыщ и ныть , что женщина его не понимает и не поддерживает, а он такой непризнанный всеми обиженный-ну это такое..

Astrum*: О чём и речь: Вы - отдельно, муж - отдельно. Это не семья в моем понимании, а сожительство

Ага, видимо НЕ сожительство -это когда жена берет на себя половину, как она считает, и ещё по дому шуршит, а муж втихушку на свои хотелки копит, или вообще любовнице подкидывает деньжат.
У меня есть такие случаи, и не один.
Возьмите ту же Алану Мамаеву, она тоже все думала, что семья. А сейчас поумнела, быстро и горько.
Или посмотрите второй сезон Грязного Джона.
Все реальные истории.
И дай Бог вам не оказаться в такой ситуации, когда жена всю жизнь лет 20 думала, что бюджет общий и все в семью, а оказалось потом, что у мужа другая семья/квартира на любовницу/и не на рыбалку он мотался а на Мальдивы и не с женой, а потом такие вот женщины смотрят глазами котика из Шрека, и говорят, какая ж я была дура.
А когда им пытаешься говорить, пока они в браке , чтоб они хотя б на чёрный день откладывали на себя и на детей, мало ли, так нет-у них большая и светлая любовь, семья а не сожительство…
Ну-ну

Аноним 869: видимо НЕ сожительство -это когда жена берет на себя половину, как она считает, и ещё по дому шуршит, а муж втихушку на свои хотелки копит, или вообще любовнице подкидывает деньжат.

Зачем бросаться в крайности? Есть много других вариантов.

Аноним 869: Возьмите ту же Алану Мамаеву, она тоже все думала, что семья. А сейчас поумнела, быстро и горько.
Или посмотрите второй сезон Грязного Джона.

Я такое не смотрю. Кто эти люди? Вопрос риторический, мне это неинтересно.

Аноним 869: Это ситуации форс-мажора, их никто не берет в расчёт.

В таких ситуациях сожители разбегаются, потому что один другому перестаёт приносить ожидаемую пользу.

Astrum*: Зачем бросаться в крайности? Есть много других вариантов.

Поделитесь пожалуйста с нами другими вариантами.

Astrum*: Вопрос риторический, мне это неинтересно.

До поры до времени. Но надеюсь с вами такого не случится .

Astrum*: В таких ситуациях сожители разбегаются, потому что один другому перестаёт приносить ожидаемую пользу.

А Вас наверное мама воспитывала в духе :надо замуж по любви, а не по расчету , противопоставляя эти два понятия.
Замуж можно и по любви и с расчетом.
Трудные времена-это испытание для любой семьи.
И я видела как по большой любви браки, общий бюджет, граждане в которых разбегались при испытаниях и мужья пополамщики вообще скидывали с себя всю ответственность и приживались у мимо проходящих баб, так и отличные отношения, где мужья, обеспечивая семью и понимая, что обеспечивать жену-тоже их обязанность, из бизнеса уходили в найм, и первое время не вывозили, вывозили жены. Какое -то время.
А вот такое отношение-это не семья-а сожительство, и воспитывает девочек-умниц, которые все тянут сами и в конце жизни понимают-приплыли.

Аноним 869: А Вас наверное мама воспитывала в духе :надо замуж по любви, а не по расчету , противопоставляя эти два понятия.

У нас с мамой разные модели семьи.

Аноним 869: До поры до времени. Но надеюсь с вами такого не случится .

Если женщина годами "не догадывается" о второй семье мужа, значит, ей так удобно. Позиция страуса - её личный выбор. И позиция жертвы тоже.

Аноним 869: А вот такое отношение-это не семья-а сожительство, и воспитывает девочек-умниц, которые все тянут сами и в конце жизни понимают-приплыли.

Опять не угадали. Не вижу смысла продолжать полемику. Каждый останется при своем мнении.

Аноним 869: жена берет на себя половину, как она считает, и ещё по дому шуршит, а муж втихушку на свои хотелки копит, или вообще любовнице подкидывает деньжат.

Причем здесь это?
А по вашему видимо семья, когда женщина в шелках-духах, и на любовника тратит. Вот прямо эта одна фраза и есть семья по вашему?
Зачем набирать грязи и выставлять это опоненту как, типа им описанную модель?

Аноним 869: жена всю жизнь лет 20 думала, что бюджет общий и все в семью, а оказалось потом, что у мужа другая семья/квартира на любовницу/и не на рыбалку он мотался а на Мальдивы и не с женой

Ну, а вы от этого как застрахованы-то?
Или это вы на Мальдивы с любовником?
Разница-то какая, просто от того, что у вас есть "ваши деньги в вашем кармане" по сравнению с тем что вы всегда можете взять деньги (хоть на Мальдивы) из общего?
Откуда грязь-то льется, просто из-за того, что у кого-то по-другому.

Аноним 869: они хотя б на чёрный день откладывали на себя и на детей, мало ли

Эммм... Как связано вообще это вот все с общим бюджетом (не мужниным, а общим)?

Аноним 869: мужья пополамщики

Пополамщики - это не общий.

Аноним 869: которые все тянут сами

Еще раз как это связано с общим бюджетом?
А никак.

Вот что в этом графике, прямо принципиально, заставляет "гнуть пальцы" на тему "мои деньги-мои деньги".

Мне давал 30 т. р. (это еда, одежда, хозтовары, рутинное лечение, без коммуналки и платежей за садик и питание в школе). Суммы дохода похожие >Аноним 787: У меня подработка 15, у мужа зарплата 75

Но пару лет назад ему чего-то стало не хватать, он стал чего-то высчитывать, а год назад устроил истерику, что я охренительно хорошо живу на его деньги - швырнула ему в лицо, больше не брала, хотя пытался всячески всучить
я понимаю , что мы нищеброды, без ипотек и кредитов, но с квартирами и машинами.

Развожусь, по совокупности причин, деньги не на первом месте.

EstrellaLuna: он стал чего-то высчитывать, а год назад устроил истерику, что я охренительно хорошо живу на его деньги

ААаааааа...
Не про моего пишете?
Тоже вдруг ( ну как бы не вдруг, баба в итоге оказалась у него) начал мне предъявлять, что много лет не работала, родив четверых детей, потом вышла на работу при хорошем, вообщем-то его доходе, ну и началось, как я жила офигенно на его деньги, покупая шмотки себе ( к слову, на распродажах, ну и не шопоголик ни разу. Есть пара джинсов, мне хватает.).
Тоже развеелась после 30 лет,казалось бы, крепкого и хорошего ( за исключением последних пару лет начавшихся заскоков, когда баба появилась) брака.

Аноним 788: ну как бы не вдруг, баба в итоге оказалась у него

я у своего бабы не нашла, хотя это бы многое объяснило , у него скорее маразм с алкоголизмом встретились ...
теперь то уже пофиг

%Луна%: , когда женщина в шелках-духах, и на любовника тратит. Вот прямо эта одна фраза и есть семья по вашему?

На моей памяти ни одна жена не укатывала на Мальдивы с любовником, на деньги мужа.
Зато один в тайне от жены на квартирку накопил любовнице и потом и написал на неё, второй, пользуясь тем, что жена ж тоже работает, а семья то одна - при доходах от 300 и ее зарплате в 40, выдавал с барского плеча 60-70. А остальные денежки по удовольствиям мотал да машинами свою пассию задаривал.( почему машинами, потому что одну новенькую у неё угнали, так он вторую подарил)
И жены ни слухом ни духом.
Ещё с десяток примеров таких есть.
Но ни одного примера, когда супруга, получая от мужа энную сумму , тратила ее на любовника.
Такие случаи наверняка есть, но пф.. в процентном соотношении несравнимо меньше .

%Луна%: Зачем набирать грязи и

Грязи ? Это реальная жизнь вокруг, очнитесь .

%Луна%: Ну, а вы от этого как застрахованы-то?

Не застрахована, но в этом случае у разбитого корыта не останусь

%Луна%: Разница-то какая, просто от того, что у вас есть "ваши деньги в вашем кармане" по сравнению с тем что вы всегда можете взять деньги (хоть на Мальдивы) из общего?

эм, если я буду брать деньги из общака, то общак останется без денег. Мне такая схема не подходит .
Мне подходит четкие планирование, что к примеру в этом месяце я с его и моими доходами сделаю блефару, в след. месяце у меня четко есть деньги в Сочи слетать с подружками, ещё через три-машину поменять.
И от мужа нужна помощь в виде фиксированной денежной суммы каждый месяц.

%Луна%: Как связано вообще это вот все с общим бюджетом (не мужниным, а общим)

Вы такая незамутненная и просветлённая , вы в единорогов не верите случайно.
Самый простой способ-дорогая, у меня зарплату урезали, премии лишили. Ой минус 30.
А она все в общак, все в общак
Или ой, в этом году ремонт, ну ок, все деньги из общака потратили на ремонт, а он к примеру инвестирует и инвестирует как он считает лишку, а по факту жена положила лишнюю копейку на ремонт а у него вдруг инвестиции.
Или же даже без инвестиций -потратили все на ремонт, ну и ходи ты полгода без косметолога, мужику то не нужен особо косметолог и парикмахер, он все в ремонт вбухал и ему норм..
И далее по списку.
Или вон выше прочтите, давал давал мужик , а потом ой-чёт ты много тратишь.
И оказалось баба появилась, надо бы денежек,
И осталась жена думать, с какого это фига она осталась при муже, но лишена своих женских радостей.
А копила бы-и хватило бы на первое время хотя бы жить нормально.
Короче, жизнь длинная земля круглая
Грязь очень быстро может оказаться и в вашей жизни и лучше быть к ней готовым, а не ну ой.

Аноним 999: всегда было интересно - зачем если женщина не работает - она получает высшее, потом второе высшее и курсы повышения квалификации.

Нравится людям учиться. В любой момент может начать работать женщина.
Мне нравится работать. Но я тоже 13 лет в декрете просидела, как раз 2 вышки получила и работать пошла.
Каждому своё.

Flowerita: Грязи ? Это реальная жизнь вокруг, очнитесь .

Реальная жизнь, когда жена шуршит, а муж любовниц укатывает? У вас так, раз это реальная жизнь? По мне так это грязь. Или это прерогатива тех, кто живет общим бюджетом (именно так ведь притянули).

Flowerita: при доходах от 300 и ее зарплате в 40, выдавал с барского плеча 60-70. А остальные денежки по удовольствиям мотал да машинами свою пассию задаривал.

Ну и где тут общий бюджет? как видите, совсем не зависит от модели ведения финансов.

Flowerita: я буду брать деньги из общака, то общак останется без денег.

Flowerita: от мужа нужна помощь в виде фиксированной денежной суммы каждый месяц.

Не растет. Если вы будете брать, то в общаке не останется денег, и в тоже время, если будет муж давать, это нормально, всем хватит. Речь идет явно о разных суммах.

Flowerita: Не застрахована, но в этом случае у разбитого корыта не останусь

О, насчет этого точно мимо. У каждого есть подушка (и отдельная у ребенка), и это при общем бюджете. Совсем не влияет, опять же модель.

Flowerita: Самый простой способ-дорогая, у меня зарплату урезали, премии лишили. Ой минус 30.

И? И что?

Flowerita: Или ой, в этом году ремонт, ну ок, все деньги из общака потратили на ремонт, а он к примеру инвестирует и инвестирует как он считает лишку, а по факту жена положила лишнюю копейку на ремонт а у него вдруг инвестиции.

Так, еще непонятнее.... Причем тут ремонт и инвестиции (деньги то не у мужа, в том то и дела, и распоряжаются ими оба, это касается и ремонта и инвестиций)? Читаем дальше.

Flowerita: Или же даже без инвестиций -потратили все на ремонт, ну и ходи ты полгода без косметолога, мужику то не нужен особо косметолог и парикмахер, он все в ремонт вбухал и ему норм..

Еще раз. Почему решает ОН. Решают ОБА. Жена сказала, нужен косметолог, значит нужен.

Flowerita: Или вон выше прочтите, давал давал мужик , а потом ой-чёт ты много тратишь.
И оказалось баба появилась, надо бы денежек,

А вот это как раз касается не общего бюджета, а раздельного больше (при маленькой зарплате жены, или неработающей). При общем бюджете никто ничего не дает, все затраты с общего счета. Еще бы мне муж давал? Что значит давал? Может я ему даю. Только появился вопрос "Чтото много тратишь", ну все конец семье (неважно баба там, или мужик ). Мой любимый так не может сказать, если смог выходит из возлюбленных, а значит из семьи.

Flowerita: А копила бы-и хватило бы на первое время хотя бы жить нормально.

При общем бюджете, сразу сформировали подушку мне и ребенку, и она пополняется. Что не так? Почему нельзя копить-то? Кто запретил? Наоборот, обязательное условие, даже. Почему копить можно, только с зарплаты жены?

%Луна%: При общем бюджете, сразу сформировали подушку мне и ребенку, и она пополняется

Так а зачем она общая то? Чтоб что? При случае муж сказал -у тебя ж есть, возьми оттуда.
Пусть свои она копит -а муж даёт на жизнь .
И лучше мужу не знать, сколько у жены денег.
Иначе начнётся-давай из общих возьмём на путешествие, а ты себе на машину возьми из своих-у тебя ж вон какая подушка.

%Луна%: . Только появился вопрос "Чтото много тратишь", ну все конец семье

Ага, это вы так скажите, а многие останутся ни с чем. Потому что все вкладывали в общак. А параллельно мужик откладывал на хохоряшки.

Аноним 869: Так а зачем она общая то? Чтоб что? При случае муж сказал -у тебя ж есть, возьми оттуда.

Подушка? Не общая, конечно.
Или вы только ЗА те, про которые никто не знает?
Так как он скажет? Вы все время путаетесь, деньги-то не его, он не дает, у него никто не просит, даже и представить не могу, чтобы "просить".

Аноним 869: давай из общих возьмём на путешествие, а ты себе на машину возьми из своих-

О, Господи. А жена-то что, тварь бессловесная ? Скажет: "Нет" (даже если у мужа ум за разум зайдет такое предложить). При раздельном бюджете тоже может так сказануть ("У тебя вон какая зарплата, купи сама себе машину")? Ну, и, в принципе, пойти туда же. Но, мы на редкость единодушны в принятии решений относительно трат, спора пока не было ни разу за 16 лет.

Аноним 869: А параллельно мужик откладывал на хохоряшки.

Нук сволочью может быть и баба и мужик. Это как бы не гендерное "преимущество".

Мне муж деньги даёт, но сначала спрашивает куда и сколько стоит и выдает ровно эту сумму. Бесит до трясучки деньги просить.... Всегда свои были. Пособия до 1.5 лет тоже максимальные, трачу в основном на ребёнка.

%Луна%: Решают ОБА. Жена сказала, нужен косметолог, значит нужен.

%Луна%: Или вы только ЗА те, про которые никто не знает?

Видимо, перефразируя известную фразу, хочешь семью - готовься к разводу))))))

Chouchou: Тут даже на отпуск не остаётся, на развлечения, и зарплата жены маленькая. В общем доход совместный не шик, еще и ипотека, конечно он общий в вашем примере. Тут "хотелки" жены уйдут на семью в итоге, как минимум 50%, если не совсем эгоистка, конечно. 5 тыс мужу на хотелки )) А где из зарплаты мужа статья "на жену"? Тут выходит что жена вынуждена укладываться и рассчитывать только на себя.

О, Господи. Вы не понимаете что ли, что это структура, а не реальные деньги. Ну, припишите везде нолик. Добавьте столбик. Что от этого изменится?
Какой общий, в моем примере?
Вообще-то у меня,, как раз два примера (выше ваш вариант, раздельный, то бишь, ниже общий).
"На жену" и "жена-хотелки" это одно и то же.
Сделайте столбик "жена-хотелки" 150 000 (я уже не знаю что для вас нормально", столько же и зарплата жены. У мужа в пять раз больше, значит 750 000. Останется на ипотеку в 50 000?
Ничего не изменится, абсолютно. На самом деле статей расходов куда больше (страховки, медицина, обслуживание машин, ремонт, помощь родителям и цетера), думаете реально надо писать отдельно, если все равно за них в раздельном бюджете платит муж, а общем бюджете все расходы общие. Смысл их разделять, если спор только об одной статье расходов "жена хотелки"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы