Сколько муж выделяет в декрете

Chouchou: Суть в том, что муж хочет, чтобы я свою зарплату тратила на себя, а муж в это время содержит наш быт, а остаток инвестирует в наше светлое будущее, я вкурсе где и сколько денег "в работе". Смысл им лежать на карте мёртвым грузом.
Муж тоже вкурсе какой остаток у меня, никто ничего не скрывает.

Вы это так преподносите, как будто это что-то иное, чем я пишу.
Вопрос просто в восприятии.
Ну, тратьте вы на себя зарплату, и даже больше (я вообще затраты "на себя" никак не соотношу со свои доходом, вы соотносите, ну ладно).
Деньги "на быт" тратятся из общих (это только громко звучит "содержать быт", на самом деле, кнопочку один раз нажать, что там его "содержать").
На карте, деньги, конечно не лежат))) Они все в работе.

Chouchou: никто ничего не скрывает.

Ну? Просто подход иной.
Ну или вы очень мало зарабатываете, что только нишу "на себя" закрываете, или самостоятельно инвестируете остаток, иначе смысла в разных карманах не вижу.
Причем тут "мужу не нужны мои деньги"? Тут две ошибки "мужу" и "мои". В нашей схеме такой фразы быть не может.

Chouchou: они на "женские потребности" уходят.

А, понятно.

%Луна%: нишу "на себя" закрываете, или самостоятельно инвестируете

Так я и сказала.

Chouchou: У нас муж занимается финансами, сам все планирует, формирует.

У нас, я. Муж больше новатор, я больше консерватор. От него идеи, от меня рутина.

Аноним 482: Вот положила я в кучку 50.000 сегодня, а завтра забрала, потому что они мне нужны.

Ну, если 50 тыщ сегодня положил, завтра взял 50. Да ничего не поменяется. Но, может сегодня положил 50, завтра взял 25 (ну, не надо сегодня больше, можно другую часть расходов закрыть), или 75 (ну, так понадобилась, а они там были).

Аноним 482: семья или не семья

Семья это когда двое договорились, как им удобнее. И вместе ведут хозяйственную деятельность (неважно, кто конкретно платит за коммуналку, а кто купает ребенка, главное что всех устраивает). Могут вообще быта не иметь, а иметь только отношения. И это семья.

Chouchou: Ну или вы очень мало зарабатываете
По меркам юматери очень хорошо

Там было продолжение.... Или вы закрываете лишь одну статью расходов "на себя", или инвестируете самостоятельно. Это тот случай, когда

Аноним 482: Вот положила я в кучку 50.000 сегодня, а завтра забрала, потому что они мне нужны.

Ну, у вас такая модель.
Мне может быть тоже непонятно, зачем брать деньги "на себя" у себя, когда можно взять из общих.
Но сами видите сути это не меняет.

Chouchou: соответственно муж отдаёт вам свою зарплату, чтобы вы планировали бюджет

Нет, никто никому не отдает. Все в общем котле.

Chouchou: У нас в семье бюджетом занимается муж, выходит что я должна отдавать мужу деньги?

Да, живите как удобнее.
Я просто провожу корреляцию между двумя, казалось бы разными моделями.

Chouchou: он не возьмёт, прекрасно обходится без них

Он закрывает статью расхода "на жену" (не будь у вас дохода, он же бы вам их давал, не так ли?).
Смотрите, корреляцию. Любой из нас, скажем, я точно также может взять из общака некую сумму "на себя" (причем именно столько, сколько нужно, а не оглядываясь на свои, личные, доходы). И в чем разница с вашей моделью? Суть не меняется совершенно.

Вход Воспрещен: блин, мне бы кто дал совет в своё время...
Даже мама молчала.
И друзья. Только когда я развелась, сказали - мы с самого начала

А то вы бы прислушались. да да да - мама сказала, друзья сказали и вы сразу же разошлись. Ну да, конечно

Аноним 787,

Аноним 787: . Вы вышли в декрет, сколько муж вам выделяет на хозяйство? И что в ваши обязанности входит на эту сумму (продукты, квартира, садик, порадовать себя и ребёнка)?

Вышла в декрет муж выделял год порядка 25 в месяц. Только на мои хотелки. Дополнительно к моему доходу. ( мой пассивный доход был примерно 50., мне его не хватало)
На нем было и есть все по ребёнку, семье и обслуживанию типа авто и тд.
На мне-собственно я.
Сейчас пока не выделяет, так как делает ремонт в нашей новой квартире.
Ремонт сделаем-снова будет выделять .
Но у него зарплата позволяет
Свой пассив коплю или трачу на себя .
Если бы у меня не было своего дохода и зарплата мужа 75.
Брала бы 50.
Потому что по Семейному кодексу муж обязан содержать жену и ребёнка до 3-х лет ребёнка. Причём в содержание входит не только еда , а обеспечивать общие потребности женщины тоже

Я так привыкла сама обеспечивать свои хотелки, что теперь напрягает деньги просить. Хотя муж дал карту, разрешил пользоваться. сад пока не дали . Хочу скоро выйти на работу, ребенка в частный сад временно.

Аноним 482: я хочу, что бы мои деньги были всегда при мне)

Chouchou: Во вторых - не нужны мужу мои деньги, не нужны, понимаете?

У нас нет "моих" денег и "его" денег. У нас деньги общие. Изначально речь в теме шла о "выделении" средств в фиксированной сумме. Мне так никто и не ответил на вопрос:

Astrum*: А если мужу вдруг премию не заплатят, он жене должен останется?

Аноним 869: Потому что по Семейному кодексу муж обязан содержать жену и ребёнка до 3-х лет ребёнка. Причём в содержание входит не только еда , а обеспечивать общие потребности женщины тоже

Речь о базовых потребностях. Маникюр, шугаринг, Мальдивы и прочее к ним не относятся.

Аноним 869: порядка 25 в месяц.

У нас в стране прожиточный минимум 11-12. Ни один суд не присудит при средней зарплате мужа платить 25 на содержание жены в декрете, тем более

Аноним 869: мой пассивный доход был примерно 50

Ну нет какой-то конкретной правильной суммы. Потребности и возможности у всех разные, приоритеты тоже.

Chouchou: получать деньги в один банк, потом перекидывать в другой (у мужа другой) чтобы потом обратно эти деньги перекидывать в свой банк.

Нет, один раз всего. Карта же общая одна (обратно себе не надо).
Хотя я любитель всяких программ и кешбеков, могу вообще сто раз перекинуть в зависимости от статьи расхода, но это не по причине общего бюджета, это просто, можно сказать "хобби собирать плюшки".

Chouchou: тех же тратах . Они от этого никак не изменяться.

Да, каки таки телодвижения? Ровно столько же, как, например вам "подкинуть денег" на вашу карточку. Нет тут ничего лишнего. А и, да, у меня не совпадают карты куда приходит зарплата и где хранятся деньги, так что все равно перекидывать, даже если бы одна жила.

Astrum*: У нас нет "моих" денег и "его" денег. У нас деньги общие

Вот также.

Chouchou: маникюры, массажи, косметологи, мой тренер и тп, очередные не особо нужные туфли - все же мои расходы, а не общие)

Ну, то есть, если бы вы не зарабатывали, то этих трат просто-напросто бы не было?
Помню-помню, вы говорили, что иначе бы тратили МЕНЬШЕ, но это и значит что закрывается одна из статей семейного бюджета, просто она совпадает с вашим заработком. Естественно, больше заработок ОБЩИЙ, можно больше выделить на статью расхода "на жену".
У вашего мужа нет трат "на себя"? Все в ипотеку-продукты-и светлое будущее?

Chouchou: все же мои расходы, а не общие)

Вы как-то вне семьи?
Или расходы на "ненужные ботинки" ребенку - тоже несемейные расходы?
А "ненужные ботинки" мужа? Это чьи расходы?

Chouchou: пока я их не потратила на себя

Так вы и есть семья.

Chouchou: условно булка хлеба домой?

Вот если вы эту булку сами съели, это расход все же семейный, или личный?

Chouchou: Муж не купит себе туфли, например, за 45 тыс, а я легко )

Да, какая разница сколько.
Хотите сказать ботинки за 2000 - семейные расходы, а за 45 000 уже личные? Ну, точно не в цене дело.

Chouchou: Мужу надо за отпуск , за квартиры, машины платить,

Ну, потому что у вас доходы так подстроились. Ок, а если муж сейчас резко теряет заработок, вы по прежнему, будете покупать "ботинки за 45 000"?

Chouchou: "зарплата мужа - общие деньги, зарплата жены её деньги?

Да это фраза пустая. По сути зарплата мужа - это деньги жены тоже тогда уж. Носить

Chouchou: лишнюю пару туфель

Chouchou: жить красиво

вы будете где-то помимо семьи? Муж имеет красивую жену (по вашему получается, ни копейки не заплатив), что не так?

Chouchou: Если бы я принимала участие в тратах на отпуск, например, то уже бы не купила лишнюю пару туфель

Вы не так понимаете общий бюджет и путаете с "пополам". Общий это когда можешь внести 20 000 (а можешь не вносить, ну только смысла нет так делать), а взять (на лишнюю пару туфель) 70 000 (ну очень понравились потомушта). А так вы просто хотелки сравняли со своим доходом.

Chouchou: Разве? Читаем определение: "Общий бюджет – это совокупность доходов мужчины и женщины, которые проживают на одной жилплощади, пользуются всеми удобствами и питаются совместно. Значительные покупки, отпуск, ипотеки, кредиты также совершаются и оформляются при обоюдном финансовом участии"

У вас привычка брать в цитату первую часть сообщения.
Само собой у вас, раздельный бюджет, или смешанный (скорее всего). У вас другая модель ведения бюджета. Это я как бы не подвергала сомнению.
Я говорила, что неверно понимаете, что при общем бюджете вы бы не купили ботинки за 45 000, может быть и за 70 000 купить (при зарплате, условно, 25 000).

Chouchou: Иными словами, то что мы не складываем на один счёт обе наши зарплаты (с чего и начался разговор), не значит, что у меня нет доступа к деньгам мужа.

Но и при общем бюджете также все. Это не значит что каждый до копейки все скидывает, если мне завтра нужны "ботинки за 45 000", зачем я сегодня буду эти деньги в кучу нести?))) Условно же все. И у вас тоже условно.

Chouchou: он мои не берет.

А ему зачем, ему хватает. Но принципиально нет "мои" и "его" деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы