Сколько муж выделяет в декрете

Оно само: У нас с мужем раздельный бюджет. Пособие до полутора лет было максимальное - 26,300. Из обязательных платежей на мне был только корм и наполнитель для кота, остальное тратила по своему желанию и на себя. Иногда с этих денег выделяла на коммуналку,ребёнку вещи и игрушки покупала по желанию,если куда-то шли отдыхать (музеи,кино) билеты были на мне. За продукты платил тот,кто идёт в магазин (чаще это был муж).
Со всеми остальными расходами разбирался мужчина - авто,ипотека,еда,ремонты,крупные покупки и прочее.
С полутора лет ребенкиных у меня подработка, денег у мужа не просила и не прошу

Анонимный А: Муж сделал карту на моё имя к своему счету. Я оплачиваю с карты счета, продукты, бытовую химию и большую часть расходов на детей.
Расходы на себя и частично на детей оплачиваю с остатков декретных, тк муж иногда включает скрягу и следователя. Вопросы типа - а зачем ты себе это купила? А зачем это детям? Ты в декрете дома сидишь, тебе разве что-то надо? Ты в это году что то уже покупала, тебе опять надо? Меня от этих вопросов трясёт, тем более я не транжира. Поэтому жду не дождусь, когда муж с удаленки уйдёт обратно в офис, освободит компьютер, и я смогу подрабатывать себе на булавки

Какие вы все классные...
Вы главное не разведитесь с такими....
А то не дай бог другим достанутся.
Это же ппц.

Аноним 787: У меня подработка 15, у мужа зарплата 75

я не это имела в виду...
а сколько в среднем тратите.
Посмотрите.
Я поняла что вы имеете в виду и почему вам так удобнее...
Посчитайте - сколько вам нужно.
Может вам 15 хватит, а может 30..
По мне справедливо было бы наверно 50.
Ну или - в магазин кто ходит? у нас бы даже не возникло бы вопроса - в 90% случаев в магазин ходит муж.

ПаннаKotta: Если жена в декрете, то все на муже, разве нелогично?

жене же платят какие-то деньги, если она трудоустроена

Аноним 787: питание ребёнка на мне

если он выделяет на это, то питание и все остальное на НЕМ! Не просите, пусть сам все покупает, а вам дает столько сколько считает нужным. Если вам не будет хватать- попросите добавку.

ДиВа*: Ну или - в магазин кто ходит? у нас бы даже не возникло бы вопроса - в 90% случаев в магазин ходит муж.

А у нас в 90 процентов случаев я. Но тут ещё муж платит за бензин, у меня нет машины, квартплату, медицину всегда он, потому что возит нас. При том что каких то своих «булавок» на которые я хочу потратить деньги у меня нет. Ну и плюс одежда тоже на мне, в тч для мужа.

gornayalavanda: Не просите, пусть сам все покупает, а вам дает столько сколько считает нужным. Если вам не будет хватать- попросите добавку.

Вот весь вопрос в теме, что я так не хочу) мне не нравится такая система, готовлю я и продукты хочу покупать я, мне не нужно чтоб он в магазин ходил.и просить не хочу, хочу фиксированную сумму получить и распоряжаться по усмотрению месяц

Аноним 787: Как можно называть уклад жизни другой семьи бредлм?

В семье всё общее, в том числе бюджет. Если пара делит деньги, это не семья.

Bugаgа: А за обязанности сколько платить?

Под обязанностями имеются ввиду финансовые траты. Т.е. кто за что отвечает. Если коммуналка на мне, и не важно с чьих денег, то муж о ней и не помнит. Если кошку хотел муж, то наполнитель и корм на нем, а я в магазине и внимания на это не обращаю.

Аноним 787: Вы вышли в декрет, сколько муж вам выделяет на хозяйство? И что в ваши обязанности входит на эту сумму (продукты, квартира, садик, порадовать себя и ребёнка)?

~ 120 кжд месяц на карте, привязанной к его счету. Трачу на еду, себя, детей (частный сад), «хозяйство». Свой доход (нестабильный у меня) - трачу по своему усмотрению, чаще на себя. Коммуналки, ипотеки, машина, путешествия/поездки, школа старшего ребёнка (частная), отдых/развлечения - на нем. Крупные покупки обсуждаем - платит он.

Карта мужа. Брала и шла в магазин. Не ограничивал. Я сама планировала, что купить. Сейчас переводит на мою карту. Хотя, у меня есть своя денежка. И декрет закончился, но с детьми дома сижу. Крупные покупки обсуждаем. Новая кухня, техника. Одежду, продукты, садики, школы - нет. Это на мое усмотрение.

хм...я в декрете 18 й год
понятия не имею сколько мне выделяют. карта его у меня, какой на ней лимит я не знаю.
машины, телефоны, квартплата, путешествия, ипотека, гулянки наши, развлечения, налоги все на муже.
все продукты и бытовуха на мне (его картой ). крупные покупки типа техники, мебели тоже на муже...
я даже цены не знаю в магазине если честно.
свои личные трачу как хочу, хочу не трачу, лежат на счете

Astrum*: В семье всё общее, в том числе бюджет.

Т.е. все деньги складываются в одну кучу и каждый раз надо брать от туда для своих или общих нужд. А сейчас у всех карточки. Ведь обязанности как-то делятся? Значит и финансы в некоторой мере делятся.

Аноним 691: 120 кжд месяц на карте, привязанной к его счету. Трачу на еду, себя, детей (частный сад), «хозяйство». Свой доход (нестабильный у меня) - трачу по своему усмотрению, чаще на себя. Коммуналки, ипотеки, машина, путешествия/поездки, школа старшего ребёнка (частная), отдых/развлечения - на н

У вас красиво.

Аноним 787: нас в 90 процентов случаев я. Но тут ещё муж платит за бензин, у меня нет машины, квартплату, медицину всегда он, потому что возит нас. При том что каких то своих «булавок» на которые я хочу потратить деньги у меня нет. Ну и плюс одежда тоже на мне, в тч для мужа.

а увас ваще не красиво. Еще и трусишки мужу со своих 15 сбатраченных в декрете тратить. (((

Аноним 787: хочу фиксированную сумму получить и распоряжаться по усмотрению месяц

Всю жизнь о таком счастье мечтала, довелось таки в молодости пару лет зарплату пополучать. Автор, я бы расчитывала на все 75 тр мужа, и не важно где они лежат. Главное ведь правильно распределить, а не жрать, например, деликатесы каждый день, а потом удивиться куда деньги девались.

Аноним 787: не можем решить какую фиксированную сумму выделять ему в месяц на хозяйство. Нам так удобнее

скажите пусть 100 000 рублей выделяет, это минимум

Вход Воспрещен: Вы держитесь там, всего хорошего)))
Блин, женщины, вам не страшно от таких рожать?

+1 это реально жесть

Аноним 787: Вы вышли в декрет, сколько муж вам выделяет на хозяйство? И что в ваши обязанности входит на эту сумму (продукты, квартира, садик, порадовать себя и ребёнка)?

Вы обслуга в этой семье? Что входит в обязанности вашего муда в семье?

Аноним 787: подработка 15, у мужа зарплата 75

ну в вашем случае - не сколько выделит, а на что хватит. Вычитаем из 75 комуналку, бензин, ипотеки-кредиты если есть. Вот и всё, вот и весь лимит на всё про всё.

Если пока не понятно как расходы изменятся - попытайтесь вести учёт своих расходов. Сразу станет понятно, сколько на продукты,сколько свободных денег остаётся.

Elena2711: А сейчас у всех карточки. Ведь обязанности как-то делятся? Значит и финансы в некоторой мере делятся.

Нет. Деньги лежат на нескольких счетах/картах, а не "выделяются" мужем ежемесячно неработающей жене в фиксированной сумме.
А если мужу вдруг премию не заплатят, он жене должен останется?

Troyanska_Ya: ну в вашем случае - не сколько выделит, а на что хватит.

Вот самая верная, мысль в этой теме.
И руководство к действию ( вычесть все обязательные платежи и посмотреть на что хватит остатка) тоже верно.

Astrum*: В семье всё общее, в том числе бюджет. Если пара делит деньги, это не семья.

Ваше право так считать

Аноним 26,
Тратится с общей суммы, то что даёт муж плюс 15 тысяч

например потратила 2000 р не важно на что продукты, платье итп - муж перечислил. Раз в мес дает примерно 5000 р. По факту сколько потратила, столько и даёт. Есть конечно и карманные деньги. Все остальное на нем: коммуналка, лекарства, одежда, ипотека продукты он тратит конечно же. Но всегда раньше думала до замужества, что жена должна заведовать финансами. А получилось, что получилось. Может так и лучше

Astrum*: Нет. Деньги лежат на нескольких счетах/картах, а не "выделяются" мужем ежемесячно неработающей жене в фиксированной сумме.
А если мужу вдруг премию не заплатят, он жене должен останется?

Ну вот. Счета разные, карты разные. И как деньги попадают на карту не работающей жены?

Раздельный бюджет не понимаю
Ну, разве что много денег и муж даёт сотню на еду, квартплату и прочее, а крупные покупки отдельно

Аноним 26: а увас ваще не красиво. Еще и трусишки мужу со своих 15 сбатраченных в декрете тратить. (((

автор не это имела в виду...
у них на самом деле общий бюджет - просто у каждого своя карта. И когда деньги закончились - просто один другому говорит -* дай денег.
Автор просто не хочет говорить к примеру каждую неделю - дай денег. Автор хочет муж получил з/п скинул ей к примеру 50 и она месяц его ни о чем не просит. Закончатся - попросит.

Аноним 787: А у нас в 90 процентов случаев я.

Аноним 787: . Ну и плюс одежда тоже на мне, в тч для мужа.

автор - ну вообще если еще и одежда на всю семью на вас- то разумно - что муж вам отдает свою з/п - оставляя себе.
Мое виденье как раз что он вам 50 перчислит.
Оставшиеся 25- это как раз на обеды ему, на коммуналку - бензин и медицину платную (не постоянно же)

Elena2711: как деньги попадают на карту не работающей жены?

Это не главное, главное как главная карта с деньгами в карман жены попадает, у меня так ваще все в телефоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы