Расскажите про пособие от ЦЗ

Аноним 334,
Инженер не может утерять квалификацию.Если у чела высшее образование,то искать они должны не те ,где вообще можно никакого не иметь.
С потерей квалификации если есть сетка,то тоже все решаемо.Одно дело когда тебе предлагают низшую ступень,но по специальности и совсем другое просто от балды.
Автор я на списки распечатанные отвечала что хочу увидеть специальности соответствующие моей квалификации.И ничего печатали новые.
Хотя когда первый раз увидела список из уборщиц и гардеробщиц офигела мягко говоря.Пособия меня не лишили.

Красота.: Понятно, они от меня отказываться не будут

Почему? Говорите, что бухгалтером никогда не работали или скажите, что судимые среди родственников есть (ну как вариант).

Красота.,
У вас наверное специальность бухгалтер ?
Я на бухгалтера говорила что я 1 с не знаю и комп плохо Мне было проще я химик.
У меня задачи найти работу не было.Я просто хотела от нашего государства получить хоть что то.Увольнялась сознательно ,решила закончить трудовую деятельность.

Маня Смирнова: Инженерам предлагают уборщицы,гардеробщицы ,кассиры.

Неправда. Предлагают вакансию по образованию и последнему месту работы. При отсутствии таких вакансий (по моей специальности ни разу не было, но не инженер), наверно могут предложить, но отказаться можно по причине что не по специальности.
Зарплата, близость к дому - конечно никто не смотрит такие требования.

Красота.: Дали бухгалтера в тюрьму за 12 тр.
Понятно, они от меня отказываться не будут

У них эта вакансия годами висит. Я отправляла им резюме (не по направлению ЦЗ. а самостоятельно), не перезвонили. Звонила им сама - трубку не брали. Я так поняла не нужен им бух. но вакансия нужна.

Маня Смирнова: Мне было проще я химик.

Вот и я химик, и последняя работа по специальности, таких должностей в городе не больше 10 и то скорее всего заняты, на это и надеюсь))) Раньше точно предлагали только или по образованию, или по последнему месту работы, причём зп не ниже той, которая была. Сейчас не знаю как, посмотрим.

В пн там была. Очередь минут 25, потом 3 вакансии по последней должности, но зп все ниже, чем были на последнем месте работы и на окраинах города ( постанала специалисту, что двое садичных детей и под диктовку в конце предложенных вакансий написала - отказываюсь, не соответсвует моей специализации. Следущая явка - через месяц. Пособие обещали к чт к вечеру перечислить

Prilegala: под диктовку в конце предложенных вакансий написала - отказываюсь, не соответсвует моей специализации.

Тоже такое писала, причем раза 3-4 еще когда явки были с периодичностью раз в 2 недели. И это не считается за отказ.

Аноним 334,
А что тогда считается, интересно?

Спасибо, девочки! Через Госуслуги подала заявление. Посмотрим…

Prilegala: А что тогда считается, интересно?

Если Вы пришли на собеседование по направлению от ЦЗ, Вас готовы взять, но Вы отказались - это отказ.

Аноним 411: Через Госуслуги подала заявление

У меня через ГУ оно повисло мертвым грузом. Надо было Вам через сайт Работа в России подавать. Ну или сейчас дополнительно к ГУ через Работу в России подать.

Аноним 334: У меня через ГУ оно повисло мертвым грузом

Как вы об этом узнали?.. у меня написано «заявление получено ведомством» и ниже о том, что доставлено в Центры занятости.
Надеюсь, всё ушло, куда надо.
Ещё написано, что вакансии посмотреть и резюме подготовить можно на сайте Работа в России.

Аноним 411: «заявление получено ведомством»

У меня эта запись как появилась после отправки заявления, так и висит до сих пор, а я в ЦЗ уже не стою. А на сайте Работа в России как раз все отслеживается хорошо.

Аноним 334: У меня эта запись как появилась после отправки заявления, так и висит до сих пор, а я в ЦЗ уже не стою. А на сайте Работа в России как раз все отслеживается хорошо.

У меня также. Действительно смотреть о решении цзн надо на сайте Работа России, вход через госуслуги. На сайте цзн свердловской области (вход тоже через госуслуги) можно посмотреть размер пособия, перечисления его на карту и дату следующей явки.

Аноним 334,
Зашла я на сайт этот, там моё заявление есть. Но с припиской: недостаточно данных.
Действительно, сидела бы и ждала у моря погоды
Надо обязательно резюме составить там же, прикрепить, без него заявление не уходит дальше. Что ж, займусь завтра.

Аноним 411: Надо обязательно резюме составить там же, прикрепить, без него заявление не уходит дальше.

Я никакое резюме не заполняла

Саш_енька: почти 14 тысяч,

Правда получали? прожиточный около 12 минус 13 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы