Какую карту Сбера завести, если много тратишь? Кэшбеки, мили?

Хожу с визой классик, с карты сотки улетают, поди можно что выгодное оформить?
Кто-то мили копит, кто-то какие-то приорити оформляет , я вообще в этом не разбираюсь…помогите мне чтоль!
Прочитала, вроде бы приорити 2500 в месяц, вот думаю надо мне оно или нет.

С программами лояльности точно не сбер. Польза, тиньков, убрир

Аноним 935: Кто-то мили копит, кто-то какие-то приорити оформляет , я вообще в этом не разбираюсь

Это не про Сбер.

Вот про мили у Тинькова. Вроде все понятно.
Надо понимать где у вас основные траты. От этого выбирать программу лояльности. Стараться попадать в категории с наибольшим кешбеком. Без этого ничего не посоветовать.
Например, у меня много заправок, выбираю программу где в приоритете эта статья расходов. Читаю условия. И только тогда получаю карту (ну, сейчас в 90% идти не надо, все придет к тебе домой, или виртуальная карта, установил в google pay).

Аноним 935: приорити

Вы за 2500 получаете это:
Сами смотрите надо или нет.

"Открытие" посмотрите.

Чтобы стать клиентом Сбербанк премьер и пользоваться приорити пасс нужно счёт открыть, на котором должны лежать от 1 500 000 или 2 500 000 (не помню уже). Они сейчас закрыли безлимит, теперь в квартал только 8 проходов оставили. Т е если вдвоём летите и пользуетесь приорити то за одну поездку потратите 4 прохода
Кешбеком пользуюсь у хоум кредит польза

На форуме е1 в разделе банковские технологии есть рейтинг банков, вкладов, карт. Очень толково там все разбирают, постоянно смотрю и беру на заметку

У меня альфа, честные 1,5 процента деньгами, есть категории с повышенным кэшбэкои, причём не всякая фигня, а магазины, где я делаю покупки -мвидео, ЗЯ, Летуаль, Айхерб. Категории с повышенным % могут меняються раз в месяц.
Сейчас ещё жду карту Сити Банк с детским Миром. Там тоже интересные условия. Но она кредитка, те если положил свои деньги и используешь как дебетовую, без комиссии не снять, надо тратить. Там в первые два месяца кэшбек 10% на первые 50 тыс, те максимум получите 5 тыс, потом 1,5 на все с повышенным % в ДМ. Могу дать рекомендацию по обеим картам, тогда и вам и мне плюшки

Yulli: , есть категории с повышенным кэшбэкои, причём не всякая фигня, а магазины, где я делаю покупки -мвидео, ЗЯ, Летуаль, Айхер

Подскажите пожалуйста, а если выбирать эти категории, то 1.5 % кэшбэка на все остальное так и остаётся? Когда и где они задаются?

Кот и Кошка,
Там не надо как в сбере выбирать категории. Просто надо читать условия предоставления повышенного кэшбэка, чаще всего это конечно за интернет заказы . Но у альфы кэшбэк начинается от трат по карте от 10 тыс.

Кот и Кошка: Подскажите пожалуйста, а если выбирать эти категории, то 1.5 % кэшбэка на все остальное так и остаётся? Когда и где они задаются?

"""Мы начисляем кэшбэк 2% за все покупки без условий до конца следующего месяца с даты активации карты. Далее: 1,5% за все покупки при тратах от 10 000 ₽ в месяц, 2% при тратах от 100 000 ₽ в месяц."""
Остальные плюсом. Там не выбираешь, там Альфа-Банк сам предлагает в виде "акций"(это у всех банков).
пока это лучше пользы. Попрош-ка Альфу сделать этот тариф (дебетовая от Альфы есть, но пустая без трат и кешбеков).

Вот еще от Альфы. По мне так еще приятнее 90% покупок в супермаркетах "Перекресток" и "Пятерочка".

Аноним 935: приорити 2500 в месяц, вот думаю надо мне оно или нет.

Так если вы много тратите, вам обслуживание бесплатно будет. Например, у Тинькофф при наличии неснижаемого остатка 1 млн (на всех счетах, включая брокерский и ИИС) и покупок на 200 к в месяц.

%Луна%: Там не выбираешь, там Альфа-Банк сам предлагает в виде "акций"(это у всех банков).

А как узнать какие акции в этом месяце? Это заранее известно? Или только когда кэшбэк уже начислен?

Кот и Кошка: А как узнать какие акции в этом месяце? Это заранее известно? Или только когда кэшбэк уже начислен?

Заранее, конечно.
Цель - привлечь клиента к покупке в данной точке.
alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard/
Даже не для клиентов. Заходите и крутите, читайте условия. Сроки акций.
Ссылка на карту вставляется. Надо перейти на вкладку "кешбек" там все написано. Вот скрин оттуда. Просто партнеров много, надо листать.

%Луна%,
Спасибо большое! Разобралась.

Пользуюсь Тинькофф, пока расходы небольшие, пользуюсь только обычным кэшбэком.
Подумываю взять карту драйв с 10% на заправки, но не уверена, что отобью 300р обслуживания.
Вообще, удобно иметь разные карты (обычную с кэшбэком "на все"), отдельно с милями, отдельно на заправки и т.д. и не забывать ими пользоваться

Сейчас вообще все легко. За 2 минуты получила карту, вон выше понравилась Альфа 1-5-25 (с 5% в Перекрестке и Пятерочке). Отказаться от пластика, и карта в Смартфоне.
Да, ее оставлю только для Пятерочки и Перекрестка, остальные карты для других магазинов.

Вообще очень альфа понравились с их кэшбеками. В топку сбер, карта чисто для переводов физ лицам используется. Муж был фанат сбера, а я на альфе щас и не нарадуюсь

Memory Remains: альфа понравились с их кэшбеками. В топку сбер, карта чисто для переводов физ лицам используется.

Согласна, у меня кешбек на все выходит 2% в альфе. Сбер только для перегонки денег использую. Иногда тиньков, когда у него 5% по нужным категориям выходит.

%Луна%,
Постоянно на сбер приходится отправлять, как отправляете? С комиссией?
Аноним 555,
Блин , деньги муж в сбере вот точно не хранит.

%Луна%: Попрош-ка Альфу сделать этот тариф (дебетовая от Альфы есть, но пустая без трат и кешбеков).

Вот у меня есть дебетовая, ее можно тоже к кэшбеку подключить?
Блин не удобно разными банками пользоваться(
Вход Воспрещен,
Спасибо!
Memory Remains,
Постоянно на альфу ходить закидывать…у меня она вообще не по пути(

Аноним 935: Постоянно на сбер приходится отправлять, как отправляете? С комиссией?

С приходом СБП (сервис быстрых платежей) это перестало быть проблемой. С 2020 года, кажется....
До 100 000 практически любой банк (я не встречала неподключенных к СБП) бесплатно перекидывает на любую карту.
Единственное, не все по номеру карты, но по номеру привязанного телефонного номера, точно все.

Аноним 935: Вот у меня есть дебетовая, ее можно тоже к кэшбеку подключить?
Блин не удобно разными банками пользоваться(

Удобно, когда все в смартфоне.
В Альфе надо заказать. Если пластик нужен, то привезут. Если не нужен пластик, то за 2 минуты нужная карточка в ЛК, и при нажатии на "бесконтактная оплата", она уже в Google Pay. По СБП закинула деньги, и уже сходила в магазин.

Аноним 935: Постоянно на альфу ходить закидывать…у меня она вообще не по пути(

Зачем?
Нажимаете под карточкой кнопку "Пополнить" и пополняете бесплатно, хоть на какую сумму с любой карты (того же Сбера).

Аноним 935,
У меня тоже была дебетовая альфа зарплатная , оформила карту с кэшбэком, они на одном счете. Получается на одну приходят деньги, а другой рассчитываюсь, чтобы кэшбэк получить. Пополнять можно не только в отделении, но и в банкоматах , их много, можно пополнять и снимать в банкоматах убрир. Я приспособилась, мне удобно

Ну вот для примера альфа с преимуществами - за 8 месяцев расходы 65 в месяц в среднем, кэшбека 6500. Ухожу сейчас на убрир (свои причины, с кэшбеками не связанные, но выбирала карту с примерными условиями)
сбер смотрела - там вообще ничего нет
тинкоф - с банкоматами беда
газпром - интересная карта но то же с банкоматами раз-два и обчелся, а уж на пополнение и подавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы