Деньги в валюту

Мамочки, посоветуйте! Есть свободных 800 к. Пришла в голову шальная мысль перевести в валюту, доллар или евро. Стоит ли? Какие вообще перспективы, будет курс падать? Свободных денег останется не сильно много 100 к., но во первых откладываем дальше по тихоньку, а во вторых, при сильной нужде можно обратно поменять сбегать в банк. Что скажете вообще?

если вам на долгосрочное хранение то конечно стоит. валюта или недвига. только так.

Аноним 380,
Ну ближайшие лет 5 я думаю точно. Вроде ничего не намечается

Акции сбер или газпром лучше. Или, то и то. Умножите сумму.

Дончик.,
Как это работает? Расскажите, пожалуйста

На 5 лет, да, акции купите. От доллара начинают уходить как от мировой валюты потихоньку. Так что все сожрет инфляция и его тоже.

Аноним 32: Как это работает? Расскажите, пожалуйста

Регаетесь например, в Тинькофф и там можно купить акции и валюту

Дончик.: Акции сбер или газпром лучше. Или, то и то. Умножите сумму.

Они сейчас на исторических максимумах, совет не очень.

Металический счет открыть. Золотой.

Аноним 19: Они сейчас на исторических максимумах, совет не очень

Сейчас. А через 5 лет будут в 6 раз дороже.
Примерно.

Дончик.: газпром

Шикарный совет. Учитывая слабую инвестиционную привлекательность концерна, неблагоприятные внешнеполитические факторы и тот факт, что за последние 12 лет стоимость Газпрома рухнула почти в 7 раз.

Газпром для профи, которые могут рискнуть крупной суммой легко

Дончик.,
Российская экономика в упадке и её уже ничего не спасёт. Не нужно покупать российское. Как все начинающие инвесторы вы сначала будете очарованы большими дивидендами, но это замануха. Вы потом поймёте.
Доллары покупать стоит. Особенно сейчас, когда они дешёвые. Я б не раздумывая купила при наличии свободных средств.

Долорес Клейборн: Особенно сейчас, когда они дешёвые.

Дешёвые?

Долорес Клейборн: Российская экономика в упадке и её уже ничего не спасёт.

Я наоборот думаю. И сбер и газпром прут. И северный поток построили и сбербанк развивается.
Доллар думаю будет падать. Слишком много его в сша печатают в последнее время. И за год он только стоит.. Не растет

Лилит_Es: тот факт, что за последние 12 лет стоимость Газпрома рухнула почти в 7 раз.

А за последние полгода что?

Дончик.,
Не будет доллар падать. Как бюджет будут наполнять? Последний год валюта не растёт только из-за того, что спрос на неё упал, мало люди ездят, мало тратят валюты.

Аноним 948,
Конечно, дешёвые, 72 с копейками плюс минус.

Доллар за прошлые годы не вырос. Покупала в 2014, надо менять. Если сейчас продам, то уйду в минус. На вкладе бы рубли хоть какие-то бы проценты принесли.

Дончик.: Сейчас. А через 5 лет будут в 6 раз дороже.

Будет дороже, несомненно, но перед этим ещё скорректируется.

Долорес Клейборн,
Дончик.,
много заработали?
забавно читать советы по финансам от людей, у которых нет денег

Дончик.: А за последние полгода что?

График посмотрите, он уже был под 350-360 руб в 2008 году, а потом резко сдулся до 100 руб. И ждали 13 лет, чтобы восстановился. А Магнит посмотрите стоил 12 тыс в 2015 году, а сейчас 6 тыс, а падал до 3. И это парочка самых крупных. Сценарии цикличны. На долгосрок входить нужно было в 2020 году, сейчас нужно портфель составлять тщательнее.

анонимм: Покупала в 2014, надо менять. Если сейчас продам, то уйду в минус.

Ну так конечно. Все кто в панике валюту в 14 году набрал ещё долго в минусе будут.

Новый сырьевой цикл только наступает. В ближайшие годы ожидается высокий спрос на нефть, газ, уголь, никель, медь и пр. А также зерно. Все будет дорожать. Для России это прекрасные возможности.

ку-ку: забавно читать советы по финансам от людей, у которых нет денег

Ну и не читайте. Вот бы мне вашу способность - определять у кого деньги есть, а у кого нет. Посмотришь на человека и сразу видно - 0 рублей в банке. Красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы