Деньги в валюту

ку-ку: забавно читать советы по финансам от людей, у которых нет денег

++ особенно от этих двух леди.

Граф Калиостро: Так что завалится фонда , потом реальный сектор ну и в конце сырье, потому как в рецессию оно не нужно никому.

Еще есть надежда, что вырулим, не хочется пессимизма

Аноним 768: Еще есть надежда, что вырулим, не хочется пессимизма

Для оптимистов - после спада всегда идет подъем

Граф Калиостро: Для оптимистов

Аноним 189: яблока

В долгосрочной прогнозе чуть больше 10% через 5 лет.

Аноним 486,
Я про график все знаю) Я вам о том, что как вложение доллар не подходит. Это мой пример. Купила на пике, продаю не на пике. Да, не повезло. Или не просчииала. Но это данность.

У мужа хорошо выросли etf немецких компаний. Европейский рынок недооценен.

Аноним 19: программа уйти от двигателей внутреннего сгорания в ближайшей перспективе, это два

В ближайшие пять лет не перейдут массово. Не так это быстро произойдёт.

Ксана01: Дешевле не стал. +75% за год!!! Я про Газпром вообще молчу, который в 2 раза взлетел.

Тут надо аккуратно советовать.
Прошлый год - мировая пандемия. Паника, приток неопытных инвесторов и т.д. После сильной просадки были хорошие хаи.
Но не факт, что графики будут идентичны прошедшему периоду.
Аноним 964,
Автор, рассмотрите иис.
13 процентов гарантировано. Если работаете - можно будет оформить возврат через налоговую.

Дончик.: На газароме +240 тыс.

Это отлично.
Сколько в процентном соотношении годовых?
За какой период?
Другие акции в портфеле были?

Доброврушка:
ЗЫ дискуссию почитала...скоооолько у нас спецов

Может, междусобой заведём?
Не профессионал, но поговорить есть о чем

Fox21,
По 73

Аноним 486,
Бывает так, что ждать не получается.
Суть в том, что сейчас, купив доллары 7 лет назад, я не только не заработала, но ещё и в убытке)

Кто во что, а я верю в рост именно российского сырьевого рынка на ближайшие 5 лет. Время покажет. Главное, чтобы прибылью делились, а то посчитают слишком жирно и начнут дивиденды уменьшать...

Аноним 964: Ну ближайшие лет 5 я думаю точно.

Откройте ИИС тогда. Если платите НДФЛ.
С 400 000 р вложенных денег вернете 52000.
В долларах там тоже можно держать.
Первый год внесите 400 к и второй год 400 к.
Даже если валюта не сильно подрастет, 13% вы в плюсе будете.
Хотя я бы на такой срок из ETF и облигаций портфель составила.
Бухать все деньги в один инвестиционный инструмент - так себе стратегия.

Дончик.: На газароме +240 тыс.

значит большая сумма вложено. а правило инвестора - не более 3-5% одной компании в портфеле. иначе можно сильно улететь в обратную сторону.
ребалансировку-то проводите?

Граф Калиостро:
Кхм, мое мнение , что товарные рынки еще могут подрасти, но фонда уже нет. Sp 500 уже показал первый запал, ртс за ним, даже с учетом стабильной нефти. Инфляция давит на экономики всех стран. А фондовый рынок как индикатор.
Так что завалится фонда , потом реальный сектор ну и в конце сырье, потому как в рецессию оно не нужно никому.

Звучит как музыка. Спасибо за сообщение ниже о ваших решениях :)

Вход Воспрещен: Откройте ИИС тогда. Если платите НДФЛ.
С 400 000 р вложенных денег вернете 52000.
В долларах там тоже можно держать.
Первый год внесите 400 к и второй год 400 к.
Даже если валюта не сильно подрастет, 13% вы в плюсе будете.
Хотя я бы на такой срок из ETF и облигаций портфель составила.
Бухать все деньги в один инвестиционный инструмент - так себе стратегия.

самый нормальный совет при стратегии на 5 лет

Мышь в муфте: Звучит как музыка. Спасибо за сообщение ниже о ваших решениях

Всегда пожалуйста, но в качестве размышления. П ..лей всегда можно отхватить на рынке и это норм

анонимм: По 73

Я в это время была за границей звоню мужу и ору: бери доллары по 45, а он неее рука не поднимается, но в итоге взял. Надо было в 14 году, но чуток по раньше брать тогда бы все отлично было

теперь я слон: «Газпром недооценён ..,,(

Когда важные шишки говорят, что дешево - бери, то нужно продавать))) и наоборот.

Автор, на акциях хотят заработать.
Если хотите сохранить деньги, то лучше в облигации и etf и на ИИС. Если зп официальная, то помимо 10% с облигаций, ещё 52 тыс налога. 3 года деньги снимать нельзя, ежегодно на счет положить можно 1 млн рублей.

Граф Калиостро,
Вот потому народ и спрашивает, чтоб хоть как-то снизить вероятность сего мероприятия. Или хоть страхи купировать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы