Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

анониМ,
200 руб. был за 2019 год, там кстати, по их расчёту все сходится

UNata: 200 руб. был за 2019 год, там кстати, по их расчёту все сходится

Они по такой формуле считают, как на картинке, но в этой формуле показывают общий налог на квартиру, а как его узнать?

у меня 417 выходит

(1569516,730.00117/30-200)*0.2+200= 417

Аноним 935: у всех стоит коэффициент 0,2 нет, стоит коэффициент 0,1 что это значит? А еще в старых квитанциях стоит И,(те как я понимаю инвентариз. ст.) а сейчас вообще никакой буквы. Но сумма нал.базы близка к рыночно, те кадастровая.. Те можно написать заявление на перерасчет? Был налог почти 5т стал 3т. Простите, пожалуйста, добрый человек за глупые вопросы) но думаю, как бы не пересчитали в большую сторону. С нашей же налоговой все может быть...

Думка: Простите, пожалуйста,

но, на первой странице вся информация изложена, по перерасчету в большом посте на первой странице в прошлогодней теме (ссылка на стр.1)

Посмотрите, пожалуйста. Останутся вопросы - задавайте!

анониМ, Спасибо, добрый человек. У меня все сошлось.

Аноним 935: Вы тоже в предыдущие года не подавали на перерасчет по кадастровой?

Подавала, мне все вернули.

Аноним 8: По другой квартире вместе коэф. 02, непонятно какой коэффициент применили.

Посчитайте вот так.
(1652411,650.001-Налог 2019)0.2+Налог 2019

Аноним 935: На один объект каждого вида - 1 дом, 1 квартиру, 1 гараж или машино-место, 1 хозпостройка до 50м2.

Если у пенсионера 1 дом + 1 квартира + 1 гараж - налога НЕТ! За второй объект каждого вида налог надо платить.

Спасибо, Вам, огромное

За 2019 г налог за квартиру 56 кв.м был 5000 ставка была +1%... в этом году КС у квартиры увеличилась, но ставка стала вдруг 0,1% налог снизился до 1400. В 2018 году налог был ещё выше. Никак не пойму что происходит, имеет ли смысл бороться за перерасчёты за предыдущие года или могут ещё больше насчитать? Кошмар с этим налогом

ГалкаБелая: что происходит,

На 1 странице вся информация.

ГалкаБелая: В 2018 году налог был ещё выше.

В 2018 году налог ни при каких обстоятельствах не мог быть выше, чем в 2019.

ГалкаБелая: Никак не пойму что происходит,

на 1-й странице есть ответы на все Ваши вопросы.

1. С этого года расчет по КС, а не ИС. Формула изменилась.
  2. Чтобы постепенно увеличить платежи (тем кто мало платил) ввели коэффициенты. В этом году 0.2. Поэтому постепенно все вернется к привычным для Вас цифрам.
    Формулы на 1-й странице
  3. Про перерасчет на 1-й странице тоже написано.

Аноним 935: Если у пенсионера 1 дом + 1 квартира + 1 гараж - налога НЕТ! За второй объект каждого вида налог надо платить.

А если под гаражом земля тоже в собственности, налог на землю пенсионеру надо будет платить?

анониМ: Поэтому постепенно все вернется к привычным для Вас цифрам.

Ещё раз напомню про двушки- трёшки, где налог по ИС был 7-9 тр. По КС 2,5-3тр.

Но если их в очередной раз причислят к ылитному жилью и поднимут ставки , то, да, приблизимся к 10тр

анониМ,
Посчитала) , но налог то за 2019 год, у меня по кадастровой стоимости рассчитан, а не по инвентаризационной. Написала им письмо.
Налоговая в Кировском р-не, ничего не вычитает, раз был перерасчет по кадастровой, а налоговая по ЖД р-ну решили , что они умнее всех.

Фантастика какая-то в этом году. Квартира 100 метров, за прошлые годы считали примерно по 15 тыс по инв. стоимости. Подавала на пересчет, пересчитали по 6500. В этом году 1250 всего

www.nalog.gov.ru/rn66/service/nalog_calc/ - онлайн-калькулятор налогов. У меня все совпало с начисленным.

MySun: Квартира 100 метров, за прошлые годы считали примерно по 15 тыс по инв. стоимости. Подавала на пересчет, пересчитали по 6500. В этом году 1250 всего

104 метра. В 2017-2019 насчитывали по 12-13 тысяч, в 2019 пересчитали по кадастровой по 4800 за год. В прошлом году насчитали почти 14 тысяч, после заявления пересчитали 109 рублей (до сих пор охреневаю). В этом году 1001 р.

MySun: В этом году 1250 всего

В следующем году будет в 2 раза больше, потом в 3 и т.д. Но все равно меньше, хотя бы пока.

Аноним 935: Поделитесь, пожалуйста, информацией, у всех стоит коэффициент 0,2 в налоговых уведомлениях? у меня 0,1

natulya_09: у меня 0,1

Ставка 0,1 или коэффициент?

Alex_papa: В следующем году будет в 2 раза больше, потом в 3 и т.д. Но все равно меньше, хотя бы пока.

Да хоть пока, и то вперед. После 15 тыс. особо радует

Аноним 935: Ставка 0,1 или коэффициент? налоговая ставка

AnnA-Mari: С чем это может быть связано?

переоценка в росррестре, вы с этим ничего не сделаете, налоговая тут не причем, а если захотите, то можно конечно, но это долго, дорого и бессмысленно, т.к. стоимость ежегодно будет меняться, а то и не раз в год в отдельных случаях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы