Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

[cit]Аноним 407: Теперь моя история про паркинг. Прошла по вашему пути, росреестр в ЕГРН поменял с нежилого на машино-место. Но! Налоговая 25 отказала в перерасчете, только я не поняла за 20-21 год отказала или полностью отказала.

Продолжение про паркинг. Пришел повторный ответ от ИФНС положительный, перерасчёт сделали за 20-21 год. Всем спасибо, тема многим помогла

Добрый день!
И вот пришел мне налог за 2022 год.
У меня 2 одинаковые квартиры, в одном доме, но куплены в разное время. 2013г (маленькая формула) и 2018год (большая формула).
Почему формулы для расчета разные? И какая верная?

Аноним 33,
Это бессмысленно разглядывать. Надо уведомление смотреть.

Аноним 33,
А прошлый год? На перерасчёт по кадастровой подавали за 2019 год?

Похоже, что на второй объект был перерасчёт по КС - тогда сумма налога рассчитана, как налог за 2021 год + 10%.

С первым объектом недостаточно информации.

А подскажите, пожалуйста, если у меня поменялась прописка на другой регион и льгота по многодетности теперь другого региона. А имущество в Екатеринбурге и, соответственно, ИФНС та же. сохраняется льгота на имущество или нет? Я думала, что по прописке смотрят, а получается, что по месту нахождения объекта?

Аноним 33: У меня 2 одинаковые квартиры, в одном доме, но куплены в разное время. 2013г (маленькая формула) и 2018год (большая формула).

мне кажется, что с формулами там какая-то каша. Наверное, у вас к одной вычет применен на себя, а ко второй уже нет. И стоимость кадастровая немного отличается

Аноним 396: Я думала, что по прописке смотрят, а получается, что по месту нахождения объекта?

По прописке формируют единое налоговое уведомление - расчёт.

Налог на имущество физических лиц - местный налог, поэтому считают его по правилам установленным законодательными актами конкретного муниципального образования.

Есть часть льгот, установленных налоговым кодексом. Они едины для всех.

Аноним 33,
Все понятно. Эту ситуацию разбирали выше несколько раз.
Ошибка налоговой в пользу налогоплательщика ( по второй квартире).

Молча платим.

Но как они умудряются в одном доме по разным алгоритмам посчитать для меня большая загадка.

То, что разбирали ранее, хотя бы в разных налоговых объекты были.

С расчётом по первой квартире все верно. Так и должно быть.

Аноним 935,
Огромное вам спасибо!

Аноним 153,

Задайте вопрос в налоговую, они по кадастровому номеру посмотрят и все объяснят.

Аноним 935,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы