Социальный контракт.

Девочки, привет! Кто пользовался социальным контрактом. Сейчас в декрете и подходим под статус малоимущих. Пришла смс о том, что могу воспользоваться этим контрактом. Ещё не ходила в соцзащиту. Вопрос.. Могу в автошколе отучиться? Или на что ещё можно потратить? Я не ип. Своего хозяйства нет. Расскажите кто пользовался им..

Не пользовалась но там на выбор 3 : хоз деят-ть, 12 тыс сразу платят и потом еще 30 если на работу устроиться в течении нескольких месяцев, или до 250 тыс на открытие дела.
Самой тоже тема интересна стою в СЗ, но вот сейчас недвижимость продаю и будет пара миллионов на счету. Подхожу ли под соц контракт

Неужели ни кто не сталкивался?

[cit]Аноним 19: Девочки, привет! Кто пользовался социальным контрак
Автор,выяснили что это?

Гвиана,
Мне пришла смс, что я могу идти и оформлять. Я позвонила в соцзащиту и когда они услышали, что у меня 2квартиры оказалось что Я не подхожу. Хотя в мфц при оформлении Я это указывала.

Но наличие 2 квартир вроде допускается. Там все дело в метраже

Аноним 19: я могу идти и оформлять

А что конкретно оформлять? Пришел... паспорт и др. документы принес и какая помощь?

На права точно нельзя учиться
Думаю, этой штукой воспользоваться, когда уволюсь, и на поиск новой работы

Сейчас пользуюсь, перечисляют деньги на одежду и продукты, отчёт чеками

Аноним 764,
А у вас трудная жизненная ситуация? Мне сказали, её нужно доказать и это очень трудно

Долорес Клейборн,
Надо получить статус малоимущей семьи, и практически, всё. Стандартные справки за 3 месяца о доходах, заявление, попросят описать жилищные условия и придут с комиссией их проверят. Можно рассчитывать на минимальный прожиточный уровень месяца на 4, отчитываться чеками.

Сегодня подавали на это в мфц, описывать условия не нужно - пишете ск кв.м в собственности. И почему у вас трудная ситуация. Ну и все справки как писали выше. Учите все выплаты (до 1.5 и тд) тоже учитываются.

Долорес Клейборн,
Да, воспитываю ребёнка одна, поэтому выплаты только от соц. Защиты начисляются. Приходили смотрели домашние условия, спрашивали, какие действия буду предпринимать для улучшения ситуации (дали садик, скоро буду выходить на работу)

Аноним 764: Сейчас пользуюсь, перечисляют деньги на одежду и продукты, отчёт чеками

а сколько перечисляют?

Аноним 493,
11 996

Аноним 764: 11 996

Сколько месяцев? Этот как пособие на маленького ребенка? У меня школьник ребенок

Аноним 493,
Пока только на три, возможно продлят, смотрят улучшилось за это время благосостояние и какие действия мной были осуществлён для улучшения состояния

А на свое дело кто-то брал? Если не пошло- вернули всю сумму или только не подтвержденную расходами?

Аноним 764,
Не совсем понимаю что им рассказать в своей ситуации, может вы подскажите? Мать-одиночка, ребенку 1.5 года-перестала получать декретные, путинские уходят на ипотеку и коммунальные платежи, покупать одежду и стол со стульчиком, игрушки для ребенка не на что. Квартиру и обстановку в нее купила до декрета, квартира хорошая, все есть. Но на элементарные вещи сейчас денег просто нет. Получается мое фин.состояние после соц.контракта не изменится и как они посмотря на двушку в новом доме? Вопрос о продажп квартиры тоже не актуален-внесла в ипотеку средства мат.капитала

Аноним 539,
Не бойтесь подавать, говорите на одежду и еду, а в дальнейшем на работу потытаетесь выйти или сад дадут, возможно ещё на 3 месяца продлят.

Аноним 539,
Подавайте откажут значит откажут. Но пытаться стоит . Ситуации разные бывают

Аноним 764, что-то я заволновалась, скажут что и живет хорошо в плане квартиры, еще и деньги на одежду ребенку просит 😁

Аноним 493, спасибо, попробую 😁 запозорят потом еще))))))

Аноним 19: Но наличие 2 квартир вроде допускается

Нет. Причем даже не квартир, а долей в двух квартирах и то не прошло

Куку, что-то я не нашла какие требования у них к метражу кввртиры

Апну тему. Интересует соцконтракт на поиск работы. Кто-нибудь заключал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы