МИР есть, а вы отказались от Визы?

Дано: я не выезжаю за границу, раньше ездила в Беларусь в Казахстан. В этих странах визой платила как у себя дома спокойно.
Сейчас завела мир. Мне непонятно зачем мне виза, если я за её обслуживание плачу каждый год. Мир вроде не берет деньги за обслуживание. Или все таки для чего то виза нужна!?
Перспективы побывать там, за бугром у меня никакой, ноль

Тема просто чтоб меня пнуть и пойти отказаться от визы

kapачка: Перспективы побывать там, за бугром у меня никакой, ноль

Т.е. никогда больше в жизни ни-ни?

Проблемы не вижу, сейчас вам актуальнее мир. Ну дак и оставьте ее. Нужна будет виза - откроете.

А у меня есть социальная маэстро в сбере, и я искренне не понимаю, почему бы при перевыпуске ее не заменить на мир) хотя маэстро социальная - бесплатная и тоже для пособий. Сегодня карту мир просто необходимо иметь. Тоже буду получать (у меня есть, но зарплатная, а я уволилась) и буду выбирать между открытием и почта банком. Решающее - это бонусные баллы как начисляются.

Леди Ми™,
Да я безработная, в депрессии. После 11 лет я считаю мои мозги в кашу. В пятёрочка не хочу идти работать. Зопа, короче

Zoryana: (у меня есть, но зарплатная, а я уволилась

и что? вам же не аннулировали счет?! у меня больше года после увольнения, две зарплатные карты мир как были, так и остались

kapачка: Или все таки для чего то виза нужна!?

ну, например, я плачу с телефона, а туда можно привязать только визу или мастеркард, никакие мир, маэстро и виза электрон - не канают

Zoryana: Сегодня карту мир просто необходимо иметь.

Это зачем это? Нет и не собираюсь.
За визу и мастер кард ни копейки не плачу.

Zoryana: Сегодня карту мир просто необходимо иметь.

Зачем?

kapачка: виза

Вот проблемы у людей. Вы всерьез об этом думаете? Сейчас выпуск любой карты 2 минуты. У меня куча бесплатных Visa. Или вы имеете ввиду только один банк (сбербанк)? Тот в котором Visa платная?

Maxxus: виза электрон

Привязана к Google pay. Но их больше не выпускают. Про мир не знаю, у меня ее нет.

Maxxus: я плачу с телефона, а туда можно привязать только визу или мастеркард, никакие мир, маэстро и виза электрон - не канают

Через приложение Mirpay , и через Sberpay будет работать. Sber pay стоит наравне с Google Pay, работает прекрасно.
Но это если андроид. Если айфон, то не получится.

У меня меня виза, и мир, и мастеркард, ни за одну не плачу, ни одна не напрягает.

Редиsка Кэт: Это зачем это? Нет и не собираюсь.

Такого не понимаю, как будто им гавно на лопате предлагают сделать

Леди Ми™: .е. никогда больше в жизни ни-ни?

карты завести при необходимости дело 2-х минут

Maxxus: я плачу с телефона, а туда можно привязать только визу или мастеркард, никакие мир,

мир привязывается через мировское приложение и оплачивается себе спокойненько телефоном.

Зачем мир карту иметь? Например, в валберис по ней рассчитываться дешевле, не собираюсь от неё отказываться.
Конечно, не аннулировали после увольнения, но какой срок я буду ей пользоваться, нужно в банке узнать.

Редиsка Кэт: За визу и мастер кард ни копейки не плачу.

Ни копейки. Да, это ключевое.
А вообще не люблю чтобы куча карт была, не нужна - сразу отказаться. Такой порядок госслужба привила, там каждую карту показывать нужно.

kapачка: Мне непонятно зачем мне виза, если я за её обслуживание плачу каждый год.

Непонятно,зачем платить за визу,если она есть бесплатная.Мир оформлять не собираюсь

Marfa_,
С меня сбер за визу снимает каждый год деньги.

У сына и виза и мир, поьзуется миром, платит телефоном, с визы отключил все платные оповещения лежит с 0 балансом. В телефоне обе карты. В валберес и тд оплачиваю через его карту.

Автор, нсли вам принципиально сбер, выпустить у них маэстро, социальная,, вроде, она бесплатная.
А визы сейчас во всех банках можно оформить без оплаты за обслуживание.

kapачка, так закройте, если не нужна. Потом всегда сможете открыть новую. Либо посмотрите, может, есть другие виды карт, по которым нет платы за обслуживание.
У меня виза сбера тоже платная, пособия на МИр, а плачу визой, мне так удобнее, отдельно.
Zoryana, мне при перевыпуске так и заменили. Теперь Мир для пособий.

kapачка: С меня сбер за визу снимает каждый год деньги.

Вы вроде не из глухой деревни? Есть же банки , которые не берут за обслуживание визы, та же Альфа, на фига вы Сберу то платите ? У них мир только и открыла для пособий

У меня айфон , и мир и виза в телефоне - все работает )
Но миром , например, нельзя на айхербе расплатиться (

Zoryana: Например, в валберис по ней рассчитываться дешевле

2%. Эти же 2% можно иметь и без Мира.

Долорес Клейборн: Такого не понимаю, как будто им гавно на лопате предлагают сделать

Как-то так это и вижу. Объективных преимуществ нет. Так зачем мне это?

Птенец,
Можно и на айхербе , там называется как-то типа чекаут «мир через яндекс», в новом окошке вводите карту мир.
По теме - у меня несколько разных карт. С «миром» постоянно всякие прикольные кэшбэки , сейчас вот на спортмастер 15%. Озон был, перекресток, на путешествия. Но оформлять надо не в сбере, а в тинькове- обслуживание бесплатное и много доп. фишек (кэшбэков).

Мир выдали на работе, счёт виза закрыла по истечению срока действия карты.
Но миром не пользуюсь почти, у меня основная карта Тинькофф с кешбеком.

Zoryana: Зачем мир карту иметь? Например, в валберис по ней рассчитываться дешевле, не собираюсь от неё отказываться

Любым сбером плачу со скидкой.
Сбер Visa.

kapачка: меня сбер за визу снимает каждый год деньги

Та ключевое "сбербанк". Другие банки не снимают (вернее все от тарифа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы