А у вас есть финансовая подушка безопасности?

Все говорят, что надо иметь подушку на полгода чтоб себя обеспечить. Мне кажется, это много. Чуть что случись, булки можно не напрягать, подсознание выдаст - сиди, зайчик мой, у тебя же есть бабосики Как считаете?

У меня нет. И это страшно. Стоит только остановиться в зарабатывании денег и уже капец по всем фронтам. Вот надо денег на операцию ,а нет их столько, даже меньше 50-ти и только здравствуй бесплатная медицина, а это совсем печально. Только ради этого уже стоит делать "подушку".

Аноним 304: Мне кажется, это много. Чуть что случись, булки можно не напрягать, подсознание выдаст - сиди, зайчик мой, у тебя же есть бабосики

вы не болели длительно ни разу? судя по тому что пишите - нет.

была у меня и кончилась. так что да, надо иметь.

Так случаи разные бывают. Бывает такая хрень выпадает, что просто нереально такие деньги выложить. Хоть сколь копи и ужимайся. У меня муж умер от такой херни, которая как минимум в России не изучена, да и в мире не особо. Что тут поделаешь? Как подушку следовало подготовить? Шах и мат и все.

А большинство живут безо всяких подушек и обходятся либо бесплатной медициной либо цена вопроса до млн рублей, это разве проблема? Расходы. Продать машину, кредитнуться да и делов то

Аноним 209: и только здравствуй бесплатная медицина, а это совсем печально.

ничего печального не вижу. прекрасно по омс оперировалась лучшими руками области.

Есть. Периодически инвестируем и опять копим. Без ф.подушки очень не комфортно.

Аноним 174,
Это как повезёт, но надежда ,конечно есть. У самой по ОМС были успехи ,так и неудачи . С зубами проверяла ,что лучше платно,рожать 50/50 - везде косячат и ещё как , но без запаса нельзя, либо "тылы " надёжные и верные.

Аноним 304: Чуть что случись, булки можно не напрягать, подсознание выдаст - сиди, зайчик мой, у тебя же есть бабосики Как считаете?

Мы уже не считаем, а в этом живем. Заболела 1,5 года назад. На лечение уходит почти месячная зарплата. По ОМС не лечат. Муж серьезно заболел, год назад серьёзная операция дорогостоящая по ОМС, проблема не решена, осложнения, работать полноценно не может. Все. Приехали.

Есть, мы семья запасливая и тревожная) от школьников до пенсионеров все с накоплениями)

Есть, коплю ее одна, такой уровень тревожности

Аноним 209: рожать 50/50 - везде косячат и ещё как

меня платно парацельс даже наблюдаться не взял, а рожать и подавно.
нафиг я им с узким тазом и крупным плодом?

Аноним 304: Чуть что случись, булки можно не напрягать, подсознание выдаст - сиди, зайчик мой, у тебя же есть бабосики

Ну звучит как бред.
Когда, имея подушку безопасности, я оставалась без работы, я наоборот включала режим выживания и максимальной экономии, понимая что надо это подушку будет откуда то восполнять обратно.

Не могу жить, не имея в заначке такой подушки. Мне так не комфортно

Есть . Мне так спокойнее . Если беру, потом стараюсь восполнить.

Есть почти миллион, сейчас планирую покупку квартиры из "подушки" хочу взять 700 тыс. И 300 оставить в долларах. Первый взнос от продажи более дешёвой недвижимости. Такой я человек и транжирить люблю и отложить на чёрный день.

Есть. Обязательно. Я одна ребёнка воспитываю. Без неё никак. Тьфу тьфу на все форс-мажоры.

Есть.
Конечно, не десятки миллионов, но они и Стиву Джобсу не помогли...
Но небольшую жизненную...опу пережить можно

В рублях не много, остаётся с зп, на картах лежит. Иис есть, валюта есть, квартиры под сдачу- но это же не подушка.
Мы тратим 150 тр в месяц, не вижу смысла заводить подушку в 6 мес , тк лучше деньги вложить, чем они просто будут лежать.

Есть. Не раз выручала. Нужная вещь, рекомендую иметь. Точно не расхолаживает в сложных ситуациях.

Есть. Могу себе позволить не работать пару-тройку лет и жить вполне прилично. Это я к тому, что скоро меня отстранят из-за отсутствия прививки в сфере образования.

Я за свою жизнь уже столько дефолтов, реформ перевидала, что пришла к выводу - деньги не имеет смысла копить. помню как за день-два нормальные такие суммы превращались в мелочь. В доме должны быть продукты долгого хранения, лекарства, бытовая химия, и пр. , одежда на все сезоны не по одному комплекту и обувь так же. Здоровье своевременно поправлять - зубы, хронь, и пр. А деньги лучше вкладывать во что-то, что можно продать и что не дешевеет со временем. Ну какая то сумма должна быть в запасе конечно, но не так что бы прям на неё надеяться. Ну и друзей и знакомых побольше, которым ты помогаешь, и которые если что тебе помогут

Есть подушка. Всегда деньги подкапливала, а после первого декрета и подавно. К сожалению, муж показал себя не с лучшей стороны. И, хоть сейчас он полностью содержит нашу семью, его зарплата ко мне на карту идёт, половина недвижимости и две машины на мне записаны, подушка есть, он о ней не знает.

ParaNorman: Ну и друзей и знакомых побольше, которым ты помогаешь, и которые если что тебе помогут

Не факт, что помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы