Как старенькой бабушке получать деньги из банка?

Умер мой папа. Наследство делится в том числе на бабушку, его маму. Бабушка из дома не выходит из-за плохого здоровья.
Прошло 6 месяцев.
Как бабушке получить свою часть вклада? Как потом сделать, чтобы ежемесячно со вклада ей условные 20 тысяч доставались?

Оформить доверенность и приносить ей эти деньги.

пишу как было у моей бабушки пару лет назад:
я снимала с ее карты ей денежки и все было отлично, но потом они ввели какую то проверку по фейсу и денег банкомат не давал.
Пробовала через онлайн банк-переводы не дает делать!!!
в банке сказали что после 80 лет они не дают карты, потому что много случаев мошенничества .
В итоге свозили бабушку в банк -сделали доверенность на 3 года и я получала деньги в кассе уже по доверенности.

На почте моя получает какую-то субсидию, карты не признаёт. Пока ходит сама, но можно оформить почтальона домой

Я живу в другом городе.
Доверенность можно делать не в банке, а дома у бабушки?
В доверенности на другого человека можно сделать ограничение по ежемесячному списанию?

Аноним 928: На почте моя получает какую-то субсидию, карты не признаёт.

Пенсию ей приносят домой. Тут то просто вклад,

Аноним 253: Доверенность можно делать не в банке, а дома у бабушки?

Можно, но около 5 тыс плюсом к стандартному тарифу нотариуса за выход на дом. И обычно приветзти и увезти самим еще

repzrby: но потом они ввели какую то проверку по фейсу и денег банкомат не давал.
Пробовала через онлайн банк-переводы не дает делать!!!
в банке сказали что после 80 лет они не дают карты, потому что много случаев мошенничества .

Это какой банк? , у меня маме 80, есть карта, есть онлайн банк, все работает. Единственное когда надо было перевести большую сумму через онлайн банк, транзакцию приостанавливали, звонили, из банка просили подтвердить действие кодовым словом.
Зы все операции через онлайн банк под моим контролем, мама не умеет. А в магазине ей даже нравится картой расплачиваться.

Четаржу,
это был сбер, пару лет назад.
как сейчас не знаю, бабушка умерла.

Как бабуля к нотариусу ходила, чтобы в наследство вступить, аналогично и до банка добираться.

Ольха Уральская: Как бабуля к нотариусу ходила, чтобы в наследство вступить

Она наследница по умолчанию. Не надо никуда ходить

Аноним 253: Она наследница по умолчанию

Все равно надо в наследство вступать.
Не бывает - по умолчанию

Отвозите один раз бабушку в банк, где деньги. Бабушка оформляет он-лайн банк и карту. А вы потом управляете счетом через он-лайн. Все просто.

В нашем банке полно таких, у кого дети счетами рулят, с их согласия

Аноним 253: наследница по умолчанию

Это как? У нас после смерти матери все наследники заявлялись к нотариусу, в том числе и старше 80 лет. Одна сначала не хотела заявляться, ей по телефону нотариус объяснила, ЧТО она может получить, вступив в наследство, и то, что ничего не получит, если не захочет принимать наследство, и та передумала, заявилась.

Да. Мы в прошлом году лежачему делали доверенность. Были трудности, конечно.
Нотариус отказался идти на дом. Мол у них инструкция. А ещё по этой инструкции на эту процедуру может прийти только специальный один уникальный нотариус, которого назначают по букве фамилии.
А так же этот нотариус пытался троллить детей лежачего,типа, зачем вам получать его деньги, не можете вдвоем содержать старого отца?
Мы написали в нотариальную палату. Попросили объяснить ситуацию.
В итоге выяснилось, что нотариус придет. И придет бесплатно, потому, что старый отец - труженик тыла, приравненный к ветеранам.

можно пригласить нотариуса на дом и оформить доверенность с любыми условиями. Если выбранный вами нотариус выкаблучивается, как у
ОКА,
ищете того, кто приписан по букве фамилии и он обязан все сделать

Аноним 253: Она наследница по умолчанию. Не надо никуда ходить

да с чего вдруг? На наследство надо заявляться всем

Если бабушка в уме, вообще проблем нет. Сделайте доверенность и делу конец. Вот у нас деменция процветала и срок карты истек, не хотели ей выдавать в банке новую, раз она не в адеквате. Вот где засада, даже пенсию не могла получить, кое-как разобрались ((

Ольха Уральская: У нас после смерти матери все наследники заявлялись к нотариусу, в том числе и старше 80 лет.

Нотариус сразу сама сказала, что раз жила с папой и пенсионерка, то включается по умолчанию. Есть письмо от нотариуса (пришло мне по почте, как иногородней), где записаны все выявленные наследники. Сейчас уже как раз прошло 6 месяцев.

Skazzzka: кое-как разобрались ((

Как разобрались?
Была проблема, сейчас вроде лучше, таблеток у нее много в том числе для поддержания мозгов. Возраст очень солидный и в будущем непонятно что будет.

Кряча,
Надо лишать дееспособности
В суд по месту жительства
Процесс долгий

Аноним 253: Как бабушке получить свою часть вклада?

получать свидетельство о праве на наследство, с ним в банк. Если не ходит, но в адеквате - вызывать на дом нотариуса, оформлять доверенность на все необходимые вам действия (получение свидетельства, представление интересов в кредитных организациях и пр.).
Зачем вообще неходячей бабушке наличные денежные средства? Вам нужно сразу продумать, как будет деньги получать тот человек, который бабушку содержит

Аноним 253: Как потом сделать, чтобы ежемесячно со вклада ей условные 20 тысяч доставались?

это выплата процентов по вкладу у вас? Тот же алгоритм, бабушка выдает доверенность, человек по доверенности все вопросы решает

Аноним 253: Нотариус сразу сама сказала, что раз жила с папой и пенсионерка, то включается по умолчанию. Есть письмо от нотариуса (пришло мне по почте, как иногородней), где записаны все выявленные наследники.

бабушка-то сама хочет в наследство вступать? если нет - пусть отказ напишет, нотариус также на дому его заверит.

Кряча: ждать, пока скончается и потом деду вступать в наследство на ее накопленную пенсию?

Лишать дееспособности и назначать опекуна, который будет решать все эти вопросы от имени опекаемого

Аноним 253: Есть письмо от нотариуса (пришло мне по почте, как иногородней), где записаны все выявленные наследники. Сейчас уже как раз прошло 6 месяцев. Раз полгода прошло, каждый из наследников уже должен получить:>Maleficenta: свидетельство о праве на наследство

У Вашей бабушки такое есть?

Аноним 253: нотариус сразу сама сказала, что раз жила с папой и пенсионерка, то включается по умолчанию

как интересно, нашей бабушке 90 лет, оф.брак, и все равно пришлось к нотариусу таскаться, хотя она бы и рада дома посидеть

Кряча: а как разобрались?
у нас аналогичная ситуация с бабушкой (84 года).
доверенность заканчивается (на деда- мужа бабушки).
бабушка в деменции. лежачая. огромный горб (не посадить в машине). памперсы надевать не дает.
как ее куда-то везти? практически никак... на носилках в банк тащить? толку-то, она черещ минуту не помнит, что было минуту назад...
ждать, пока скончается и потом деду вступать в наследство на ее накопленную пенсию?

Тут смотря какая деменция. Если еще в относительном уме (хотя бы имя свое может сказать и вас узнает), то можно нотариуса прямо домой вызвать и доверенность оформить. Либо можно опекунство еще сделать. Или в менее требовательный банк обратиться. Тинькофф, например, домой прямо карту привозят. Но бабушке надо будет расписаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы