Как старенькой бабушке получать деньги из банка?

Ой девочки, читаю Вас и думаю, может заранее мне с отцом к нотариусу сходить и доверенность оформить на себя, пока он в уме и почти твердой памяти? А то 83 года. Но как ему объяснишь, что это на будущее? На какой максимальный срок делают такие доверенности?
Персию приносит пенсионер, папа банкам и картам не доверяет...

Maleficenta: бабушка-то сама хочет в наследство вступать? если нет - пусть отказ напишет

Сказала, что будет. Там еще папина часть квартиры наследуется. Она хочет побольше оставить другим внукам, которые без квартир.

Сейчас нет срока 3 года на доверенность. Хоть на 99 лет можно делать.
Поэтому совет - делать сразу надолго.
Я делала доверенности на 10 лет в Сбере и паре других банков.

Непонятно, вступила ли бабушка в наследство. Если нет, то ей надо вступать в наследство через суд. Шесть месяцев дается на поиск наследников, поэтому в теч.этого срока надо обращаться к нотариусу и вступать в наследство.
Вообще-то нотариусы домой выезжают и через них можно было сделать заранее доверенность. Проблем было бы меньше.

Аноним 779,
На 10 лет мне дали дали доверенность от имени мамы. Маме 83 года. Нотариуса можно пригласить домой. Ок. 5 т.р.это все стоит.

Гербера: Хоть на 99 лет можно делать

Мама делала в 2014 году доверенность от бабушки на себя на 10 лет, так на неё в этом году уже как то с подозрением стали смотреть, мол уже столько лет прошло, вам бы обновить доверенность. В сбербанке в том с числе косо смотреть стали

А я слышала(но это касается только если пожилой человек на сбер.книжку пенсию получет),что можно в самом Сбербанке доверенность на получение пенсии кем то другим оформить.
Кто то слышал о таком?

Аноним 553: В сбербанке в том с числе косо смотреть стали

Пользуюсь доверенностями 10-тилетними как раз от 2014 года. Срок не вышел, поэтому пусть хоть усмотрятся.

Аноним 466: доверенность на получение пенсии кем то другим оформить.

Так это и есть доверенность на распоряжение счетом, о которой выше и писали. Или нет?
Я доверенности в самих банках и оформляла, последние делала недавно, летом 21 года.

Гербера,
Да,наверно.Нам просто тоже актуально это.
Скажите,для получения доверенности один раз надо привести дедушку?и к кому обратиться?и это сколько стоит?

Аноним 466,
Можно в банке оформить, но лучше сделать нотариальную доверенность. Они по базе доверенностей проходят, их отследить можно.

Аноним 826,
А у него,у дедушки,кроме пенсии нет ничего,никакого имущества.Нотариальная,она для сделок?

Аноним 826,
Спасибо

Аноним 466: Скажите,для получения доверенности один раз надо привести дедушку?и к кому обратиться?и это сколько стоит?

Да, один раз привести.
Взять талончик на "Доверенности", в Сбере точно есть такой пункт в терминале.
Это бесплатно.
Срок сразу назовите им, что не стандартные 3 года, а 10 лет, например.
Главное, чтоб дедушка сам смог сказать, что он хочет оформить доверенность. Чтоб он всё понимал.

Аноним 466,
В маминой доверенности написано, что она доверяем мне управлять вкладами, представлять интересы в пенс. фонде, соц.защите, на почте и др. Нотариальная доверенность здОрово облегчает жизнь. Если надумаете сделать такую, то найдите справку свид-во о своем рождении, дешевле будет.

Аноним 826: В маминой доверенности написано, что она доверяем мне управлять вкладами, представлять интересы в пенс. фонде, соц.защите, на почте и др. Нотариальная доверенность

Cпасибо, даже и не знала, что можно сделать такую доверенность сразу и на всё.

Аноним 826: свид-во о своем рождении, дешевле будет.

Членам семьи дешевле тариф?

Гербера,
Да, верно. Около 2 т.р.доверенность без свидетельства стоит. С ним рублей на 400 дешевле. Видимо, этот документ снимает риски определенные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы