Опять не туда ушли деньги!

Тема.Просто поныть и других предупредить.Перевела себе на телефон деньги.Ошиблась на одну цифру.Заметила поздно.Звоню.Не отвечают.Подарила 300 руб.Теперь мне отправили на этот же номер ошибочный.Я ,опять, ошиблась на эту же цифру.Теперь подарок 1350.Какой будет в следующий раз?!Я ворона или кто -то очень везучий?

Я из списка своих контактов себя выбираю)

Ты ворона. А что ту скажешь. Сама ошиблась, сама виновата.

Запоминает же номер перевода. Шаблон . Ну вы блин..

Блин, ну запишите уже себе на листик свой номер телефона, раз память девичья... Сверяйтесь с ним каждый раз. Чоуж...

Если именно платеж на телефон, а не банковский перевод по номеру, то деньги можно вернуть через оператора. Просто звоните, объясняете. Они задают уточняющие вопросы, типа ваш номер, номер на который ошибочно положили деньги. Желательно, чтобы у вас номер чека или что-то подобное было. Мне спокойно сумму переводили на мой номер после этого

мой номер как шаблон забит, до этого на 10 раз (ладно на 2 раза) проверен

Бред очередной.

Белка: Бред

Вам доказательства нужны?

Аноним 317,
Переводила ошибочно на чужой номер. Съездила в офис оператора с документами (паспорт) и тел. Предъявила смс об отправке на чужой номер ден средств. Написала заявление с указанием своих паспортных данных и мне деньги вернули.
Но это было давно. Возможно порядок изменился. Спросите у оператора, что нужно вам сделать.

Magma: Вроде платеж на телефон можно вернуть, позвоните в банк.

Платеж на мобильный телефон - это надо сразу к оператору связи обращаться. С чеком.
Раньше без особых проблем возвращали.

У меня было такое, я сразу же звонила оператору, мне вернули платёж на мой номер. Номер транзакции называла, что то ещё из реквизитов. МТС

У меня как-то на МТС номере лишние 2 тыщи болтались, с неделю, наверное. Потом исчезли, никто не звонил и не писал. Так что обращайться к оператору.

Аноним 317: Я ворона или кто -то очень везучий?

"Спасибо, Боже, что взял деньгами"
И в следующий раз пишите номер внимательнее.

Выяснила, что есть статья в законе"неосновательное обогащение"

Аноним 317: ыяснила, что есть статья в законе"неосновательное обогащение"

есть. Реально из-за 300 рублей в суд пойдете? Напишите человеку, кому деньги перевели, объясните ситуацию. На незнакомые номера многие просто трубку не берут

с оператором мобильной связи тоже свяжитесь

Maleficenta: Напишите человеку, кому деньги перевели, объясните ситуацию. На незнакомые номера многие просто трубку не берут

Пхах, никто не возвращает деньги, было такое, на старый перевела, потом подруга ошиблась и на другой скинула. Ни разу не вернули.

Автор, какой оператор у вас? Какой оператор у того номера? Решается вопрос через претензию - описываете ситуацию, прикладываете подтверждающие документы - сёк, выписка их банка. Просите зачислить на ваш номер телефона. Примерно рассматривают за 14 дней

300 + 1300? Автор, как бы я с вами сейчас поменялась!!!
У меня просто с карты сняли 70 тыс! Без подтверждения одноразовым паролем. В 2 часа ночи. Альфа-Банк перевел на счёт иностранной компании. И всё! Претензию мою в банке рассматривают неспешно 50 дней. В полиции ответ на заявление - 30 дней. И никто мне не обещает деньги вернуть.
А у меня это первые поступления после отпуска были. И двое детей. Мне теперь если деньги нужны на проезд или бахилы (болею), я деньги беру из банки в коридоре, в которой мелочь копится.

Аноним 317: есть статья в законе"неосновательное обогащение"

То есть вы целенаправлено человека под статью подводите? Что он вам плохого сделал, что вы его так подставляете? А если там бабушка старенькая или ребенок, которые с незнакомых номеров научены звонки не брать? А вы их в суд за СВОИ ошибки.

Пхахаах статья. То есть позвонить оператору вам лень, а рулиться с судами из за 1500 готовы 😀ну ну 😀это обогащение надо ещё доказать.

Richsmm: Пхах, никто не возвращает деньги, было такое, на старый перевела, потом подруга ошиблась и на другой скинула. Ни разу не вернули.

ну правильно, все мошенников телефонных боятся. Но написать-то можно, никто автора за это не съест. И это всяко меньше времени занимает, чем создание темы на форуме. И логичнее.

Мама Июнь: Претензию мою в банке рассматривают неспешно 50 дней.

в центробанк напишите жалобу, на сайте можно. Иногда после жалобы банки активнее шевелиться начинают

Аноним 317: Выяснила, что есть статья в законе"неосновательное обогащение"

Прям обогатились с ваших 300 рэ

Аноним 317: неосновательное обогащение

. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. - не подходит :)

Maleficenta: в центробанк напишите жалобу, на сайте можно. Иногда после жалобы банки активнее шевелиться начинают

Спасибо!! Я трясу уже всё, что могу, про жалобу в центробанк не знала, не придумала сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы