Я тупая курица. По возврату страховки. Продолжение, стр 2

kisel85: Про налоговую задолженность бред. Вычетаии явно не пользовались, дохода от страховки не получали

Девочки, ещё раз напишу, не бред. Там такую муть написали законодатели, что фиг разберёшься. И действительно, в определённых ситуациях появляется налоговая задолженность на ровном месте.

Анонимка: дак не бред.
Для того, чтобы страховая не выставила данные доходе, в страховую при расторжении нужно предъявить справку из налоговой о том, что вычет автор не получала)
У меня муж на этом же попался в свое время))
Налог выставили к уплате. Чтобы его убрать запрашивал справку в налоговой, потом в страховую писал заявление, прилагал справку, тогда страховая отправила в налоговую корректировку.
Такие дела, да)

Так что автор, заказывайте справку в налоговой

Ой капец, это тоже наверное всё долго и муторно

А большая налоговая то может быть?
На путешествия не првлияет такой "сюрприз "?

Анонимка,
Автор не может воспользоваться вычетом сейчас, только в 2022 году, за 2021. И только потом справку заказывать

Анонимка: Так что автор, заказывайте справку в налоговой

Далеко автора ещё до этого. Не кипишите.

Муж расторжение делал или аннуляцию договора?

Закон действительно таков, если хотите расторгнуть договор страхования досрочно, но не в период охлаждения

kisel85: Закон действительно таков, если хотите расторгнуть договор страхования досрочно, но не в период охлаждения

Ничего не поняла
Какого охлаждения?

Аноним 878,
Есть такой термин, период охлаждения. С дня заключения договора страхования, в течение 14 дней, можно вернуть всю страховую сумму., если не произошел страховой случай. Далее уже исходя из договора будет расчитываться остаточная сумма. Тут читать надо договор сам, у всех разные

kisel85,
Т е если аннулировать в течении 14 дней, то задолженности не будет?

Аноним 878,
Не только задолженности не будет, вообще ничего не будет, всю сумму вернут, туда, куда укажете, В условиях нужно смотреть по ставке кредита, чтобы не увеличилась. Если есть такой нюанс, надо расчитать, что выгоднее в данном случае. Вообще как правило кредит и страховая никак не связаны, за исключением ипотечного кредитования

kisel85,
Спасибо большое

Завтра буду пытаться дозвониться или доеду до офиса

Аноним 878,
Лучше доехать и сразу на месте требовать, чтобы заявление о расторжении зарегистрировали.

Автор, можете обратиться в БлокПост, это организация по защите прав потребителей в фин.сфере,они занимаются такими вопросами, проконсультируют вас. По-моему даже бесплатно. Загуглите их

Аноним 259: а что за вычет? на страховку? и в каком размере?

По аналогии с расходами на медицину и образование. По расходам на страхование можно получить налоговый вычет.

Жилка: На страхование жизни только

Ну, да, конечно. Речь изначально в теме об этом шла. На каски, очаги и прочее имущество вычета нет.

Была в такой же ситуации,давали кредит только со страховкой, кредит дали,на следующий день съездила в офис написала заявление на расторжение,ни кто даже слова ни сказал в страховой,в теченик двух недель вернули

В общем, плачу нервами за свою глупость

До горячей линии дозвониться- минимум 20мин
Там: мужчины как в "тюремном" колл центре. Хамят, запугивают откровенно. Сегодня дословно сказали фразу "мы не обязаны стелиться под клиента, договор читать надо"
Спросила у них по номеру 8800.. актуальные офисы в екб - ответили спросите у гугла (дословно!!!)

У гугла спросила. Выдал ТРИ. В один приехала (в филитц) - сказали они съехали
Во второй приехала - на гоголя - двери на замке и никого. Там на ресепшне сказали, что к ним толпы народа приходят и упираются вот так в дверь. А ключ на вахте лежит, значит никто не приходил в офис

Снова 22 минуты ожидания на линии и ответ "хотите что то вернуть - пишите почтой и уложитесь в 14 дней"

Ок, распечатала заявление, сделала копии документов, час на почте- итогом отправила два заказных письма 1м классом

Что дальше- не понятно

kisel85,
Аноним 205,
Может подскажите. У меня отец, наоборот вместо вклада заключил договор на брокерское обслуживание. Деньги на несколько лет по возможный процент. При досрочном расторжении штраф 30 процентов от суммы. Он опомнился через 2 года. Я написала претензию, в возврате полной суммы отказано, так как период охлаждения прошел

Сколько обошлось вам страхование вашей жизни?

Аноним 33: Сколько обошлось вам страхование вашей жизни?

Вы даже не удосужились первое сообщение в теме прочитать

Аноним 878: Страхование жизни и здоровья 120т почти. И я дура это пропустила и оформила.

Я удосужилась прочитать между прочим. Это вы имеете в виду такая страховая премия за страхование жизни? Я думала это сумма выплаты в случае нас руления страхового случая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы