УЖиКХ требуют возврат субсидии на КУ за 6 лет!

Добрый вечер! Ждала к концу месяца одобрения субсидии на будущие 6 мес., а получила требование о возврате и 2 квитанции примерно 20% 40т.р. и 80% 190 т.р(((
Прям обмякла, не пойму в какую сторону смотреть , в голове каша

Подскажите с чего начать, практику похожую не нашла
Предыстория: наша семья периодически нуждается в этой мере поддержки, соответственно на основании документов по доходу и назначалась.
Но, я не учла предоставление документов, потому что думала, что изменение прав собственности в семье не важен , да если честно даже не думала что что то нарушаю семья то одна.

1. До выплаты ипотеки, право собственности у нас с мужем было - общая совместная собственность
  2. После выплаты начало апреля 2015 обще долевая собственность по 1/2 я и муж
  3. Конец апреля 2015 я дарю свою 1/2, двум детям по 1/4
    И с апреля 2015 по сегодняшний день имеет право собственности 1/2 муж и двое детей по 1/4

А я все это время подавала документы как в п. 1((

таких денег просто нет , надеялись на субсидию в этом месяце, а тут...вернуть 233 т.р.

Прошу правовой помощи или советов куда обратиться, но чтоб стоило ни как сумма к возврату.
У меня есть возможность избежать возврата? состав семьи то не не изменялся, доход тоже. Я ведь не мошенник и действовала в интересах семьи
Есть ли исковая давность? почему они это в 2018-2019 не предъявили. Если нет возможность совсем отменить требование возврата возможно ли снизить срок возврата выплат с 6 лет до 3х

фото требования и правила прилагаю:

Там написано,что получатель субсидии вы,а не супруг. А раз вы утратили право собственности,то и субсидия вам не полагалась. Надо было подавать на супруга .

333: бедующие

у нас в школе такие ученики по 100 раз писали данное слово

333,
может сюда попробовать?
В столице Урала открылся новый офис бесплатной юридической помощи, куда свердловчане могут обратиться для решения любых правовых вопросов. Он расположился на Малышева, 101.
Получить юридическую помощь могут малоимущие, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Труда, многодетные семьи и другие льготники. Юристы проводят консультации, помогают составить жалобы, исковые заявления, представляют интересы граждан в суде.

сочувствую, как вы так с документами.то накосячили...

333: А я все это время подавала документы как в п. 1((

допустим в интересах детей вы подавали, это учтется
а что с мужем делать - надо думать

пулька,
это я поняла(((
Parabens,
бедующие - бе вас не смутила, только дую

будущие, конечно же, спасибо исправила в сообщении
а по теме?

Автор, я не в теме вашего вопроса, но как влияет на субсидии изменение права собственности с совместной на долевювую по 1/2? По факту же это одно и тоже.

Аноним 617,
допустим в интересах детей вы подавали, это учтется
а что с мужем делать - надо думать

он так то присутствовал в момент подачи документов, и подписи ставил в доверенностях

Meduza: сегодня в 20:58Березовский
Автор, я не в теме вашего вопроса, но как влияет на субсидии изменение права собственности с совместной

Я поняла, что у нее требуют вернуть с того момента, как она перестала быть собственником - подарила свою долю детям.

Meduza: о одно и тоже.

я в дальнейшем, свое право подарила детям
и не являлась собственником с конца апреля 2015

Мирка: мента, как она перестала быть собственником - подарила свою долю детям.

верно!

333: Есть ли исковая давность? почему они это в 2018-2019 не предъявили.

Есть, три года. Об этом нужно заявить письменно суду. Без просуживания сумму не снизят.
Вам нужно очень внимательно следить за извещениями в почтовом ящике и за сайтом суда. Сначала будет судебный приказ, о его вынесении вас уведомят постфактум. Он отменяется в течение 10 дней после получения по вашему возражению, без дополнительных аргументов. Когда будет иск в суд, вам направят копию искового. Тут следует заявить о применении срока исковой давности.

Может тогда можно доказать, что вы подавали на субсидию являясь представителем детей. Я на субсидии не подавала, поэтому не знаю как все оформляться должно было.
Возможно стоит сходить на консультацию в ту организацию которая рассматривала ваше заявление и по человечески поговорить. Может пойдут на встречу и что-нибудь посоветуют. Подскажут как быть. Если пошлют, то уже юристов подключать. Но по моему опыту, личная беседа зачастую помогает в решении вопросов

Вам нужно с мужем заключить договора жилищного найма, только срок действия ставить меньше года, тогда его не нужно было бы регистрировать. И тогда на основании этого договора вы можете получать субсидию.

Дорогая Полли,
Тогда муж должен налоги платить?

А можно вопрос, при оформлении субсидии каждый раз ведь надо предоставляет документы на квартиру и соответственно там ведь видео кто собственник. В вашем то случае как было?

crotcheteer: Может сюда попробовать

Это мошенники 1009%

Идите в администрацию и там все это и объясняете для начала, вряд-ли вы такая первая и уникальная. В новостях таких грустных историй я не видела, так что, скорее всего все переоформляется в штатном режиме.

Хрюша: Это мошенники 1009%

www.oblgazeta.ru/society/127808/

112: йтом суда. Сначала будет судебный приказ, о его вынесении вас уведомят постфактум. Он отменяется в течение 10 дней после получения по вашему возражению, без дополнительных аргументов. Когда будет иск в суд, вам направят копию искового. Тут следует заявить о применении срока исковой давности.

спасибо!
Дорогая Полли,
мне это сейчас как поможет? если я его не предоставляла 6 лет. Мы можем их оформить за 6 лет (6 шт)
LEKA78,
документ то на руках остался (из п.1), его и предоставляла, вместо 4х имеющихся еще(((, имеющих юр силу
Хрюша,
спасибо, время сэкономили, может подскажете куда обратиться?

irinochka-e: документ то на руках остался (из п.1), его и предоставляла, вместо 4х имеющихся еще(((, имеющих юр силу

Ну т.е.вы умышленно скрыли информацию, сейчас то какие вопросы?
Идите в администрацию для начала и решайте вопрос там. Порой не так страшен черт как его малюют.
У меня ситуация с соцзащитой была и в 10 раз меньшей суммой,но я возвращала деньги.

Мирка,
Она не просто собственником перестала быть, пропало правовое основание для получения субсидии, поскольку субсидия была на нее оформлена. Нет жилья, нет оснований для субсидии.

Хрюша,
Спасибо, завтра буду звонить уточнять о встрече, но как бы там не выглядеть мошенником?
И что значит переоформляется? Типа они правки внесут что муж оформлял?

Ну тогда получается что вы предоставляли документы неверно, дааааа, плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы