УЖиКХ требуют возврат субсидии на КУ за 6 лет!

Срок давности 3 года.. за 6 лет не смогут взыскать

crotcheteer,
Ну, может, но прямо сильно удивлюсь.

Хрюша,
Да, наш народ уже давно в сказки не верит

Никки...: не смогут взыскать

Смогут, если от автора не будет возражений в суде. Срок исковой давности не применяется автоматически.

Хрюша: Идите в администрацию и там все это и объясняете для начала, вряд-ли вы такая первая и уникальная. В новостях таких грустных историй я не видела, так что, скорее всего все переоформляется в штатном режиме.

С момента обращения конечно переоформят, переделывать задним числом они не могут по закону. В новостях таких историй нет, потому что это обычные гражданско-правовые отношения, в каждом суде ежедневно их пачки.

irinochka-e: не выглядеть мошенником

Мошенником вы будете выглядеть если ваш муж докадет, что вы деньги получили без его ведома, а за квартиру он сам платил и сто лет вас не видел) но, конечно, непонятно, почему вы носили старое свидетельство о собственности, при наличии новых.

112: Смогут, если от автора не будет возражений в суде

Вот мы автору и поможем
Очень конечно странная ситуация

Хрюша: но, конечно, непонятно, почему вы носили старое свидетельство о собственности, при наличии новых.

+++++

Автор, у вас неосновательное обогащение. Вернуть деньги придется. Если до суда дойдет, то заявите исковую давность. Тогда вернуть придется за последние три года.

МаМа: раз вынесли постановление, то и основания есть

Ой да ладно
У них есть план и приказ

Капец, я попала с этими товарищами реструктуризацию можно согласовать?

Не читала все комментарии. Мама, которая прописана и живет у меня, не имея права собственности в моей квартире, получает субсидию на коммуналку

Angelina2007,
Я думаю, что кучей бумаг я подписывала согласие, что документы являются оригинальными и имеют юридическую силу, на основе этого никто их не проверял. А должны ли были? Хотя все остальное проверяют.
А я же предоставляла свидетельство которое не имеет юр.силы. понимаю теперь свою зону ответственности, но выгляжу мошенником,... И денег таких нет заплатить, эх

Аноним 495: Мама, которая прописана и живет у меня, не имея права собственности в моей квартире, получает субсидию на коммуналку

Можно тут спрошу? Вы с ней договор найма оформляете? Мои пенсионеры тоже живут в квартире, которая на меня записана. Думала отправить их тоже оформить субсидию.

Angelina2007,
Спасибо огромное за ссылку, изучу
Аноним 495,
Может вы ей договор аренды оформляли? но точно не имеющее смысл свидетельства она не сдавала в отличие от меня

Angelina2007,
Т.е. даже не имея умыса 6 лет, д.б. проверенны все документы от принимающей стороной? А на комиссии перепроверить и назначить?

irinochka-e: проверял. А должны ли были? Хотя все остальное проверяют.

не знаю должны или нет, но в прошлом году из-за ковида МФЦ сами делали межведомственные запросы, я дяде субсидию оформляла.
И ещё меня просили квитанции на квартиру принести, там ФИО собственника стоит, в ваших квитанциях что написано?

irinochka-e,
Автор, Вам много дельных советов дали. Надо использовать все возможные аргументы в Вашу пользу.

Аргумент, что виноваты сотрудники, которые плохо проверяли документы лучше не приводить или в последнюю очередь.

Отстаивайте, все возможно.

Анонимий: Вы с ней договор найма оформляете?

333: Может вы ей договор оренды оформляли?

Нет. Ничего не оформляла. Она ходила в цму и там оформляла. Я не вникала. Но договора у нас точно нет. Раньше она была прописана в квартире моих детей (по 1/2 каждый) в другой области и там тоже получала. Завтра расспрошу ее

Мирка: как она перестала быть собственником - подарила свою долю детям.

Я так понимаю регистрация(место жительства) не менялось,и матположение или иное основание для предоставления субсидии тоже не менялось.

Хрюша, а можете объяснить и доказать почему Вы считаете их мошенниками? Структура то государственная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы