УЖиКХ требуют возврат субсидии на КУ за 6 лет!

Я как то сталкивалась с неверным оформлением субсидии, подавала через цму. Так вот, цму не обязаны проверять доки, они их просто принимают и ответственности за принятые бумаги у них нет!

irinochka-e,
Спросила у мамы. Ссори, ввела вас в заблуждение. Она федеральная льготница, поэтому получает субсидию не будучи собственником или нанимателем

irinochka-e: документ то на руках остался (из п.1), его и предоставляла, вместо 4х имеющихся еще(((, имеющих юр силу

Аноним 432: Выглядит всё именно, как мошенничество

+++++

вот реально так и есть. Сознательно нести старые документы, когда по собственникам движуха такая идет. Что мешало новые доки подавать? субсидию все-равно назначили бы, какая разница кто собственник. Не вам, а мужу конечно, за детей бы согласие написали. Но все равно назначили бы. Какой смысл ваших действий не понимаю...А сейчас валенком прикидываться типа не подумала, не знала. Все оформляющие прекрасно знают, что чего и сколько и за какой срок надо приносить
незнание закона не освобождает от ответственности

irinochka-e: документ то на руках остался (из п.1), его и предоставляла, вместо 4х имеющихся еще(((, имеющих юр силу

Извините, а вы нормальная? Я не то,чтоб наезжаю. Но возник логичный вопрос

Работаю с субсидиями. Конечно, автор, это Ваша вина. Вы заведомо предоставляли документ, не имеющий силы. Зачем? В заявлении подпись Вы ставите не о сдаче документов. Конечно, бывают случаи, когда выборочно делают сверку, к примеру, с налоговой и попадают заявители на возвраты. Сейчас массово в Росреестр сделали. Кстати, Вы не одна. Насчёт исковой давности не скажу, консультируйтесь с юристом. Субсидии оформляйте дальше, чтобы хоть дальше за КУ вносить. И не очень верьте советам, что это вина УЖКХ. В каждом письме, которое Вам присылают, есть внизу информация, о каких изменениях, в какой срок нужно сообщать и ссылка на статью.

Аноним 432: Сотрудники делают межведомственные запросы только при непредоставление документов, и то это должно быть прописано в административном регламенте на оформление данной меры соц.поддержки

То есть можно принести актуальный документ,но подделку ? И никто это не проверит?

Оформлять договор найма нет смысла, тк супруги в браке, живут в одном ЖП. И задним числом пересчитывать не будут. Кстати, из совета выше, договор найма не может быть безвозмездным, он будет иметь ничтожную силу. В субсидии откажут.

\~real\~,
Если у сотрудников будут причины сомневаться в достоверности по каким-то причинам, запросы выставляются.

Аноним 733: И как теперь отличить настоящего мошенника от безграмотной курицы? Если оба они «просто подали не те документы»

А никак. Для мошенников сразу статья. А для куриц формулировка "незнание закона не освобождает от ответственности " и тоже...статья/штраф

Автор, я думаю, что вы все прекрасно отражали и сейчас прикидываетесь валенком. За необоснованное обогащение вам придётся платить.

Аноним 846: а можете объяснить и доказать почему Вы считаете их мошенниками? Структура то государственная.

я уточняющую ссылку позже в сообщение добавила,
без нее фраза "юридическая помощь бесплатно" выглядит как типичная реклама не очень добросовестных контор

irinochka-e: А я же предоставляла свидетельство которое не имеет юр.силы. понимаю теперь свою зону ответственности

Вы не могли не понимать, что предоставляете документ, который утратил свою силу и недействителен. Вы это прекрасно понимали. И специально предоставляли именно его.
Заламывание рук прекрасно. Но теперь придется отвечать. Идите везде, где можно, ищите лазейки. Как вариант заключить соглашение на рассрочку с учётом исковой давности. Либо ждать суда.

Тоже не верю в то что автор такая незамутненная. Там чтобы пакет документов собрать, уже надо хоть мало-мальски разбираться, что куда. Тем более они их собирают кучу лет. Хотела сама деньги получать вот и носила старые доки. Автор, шутки с такими вещами потом боком выходят, сейчас заплатите и будете знать

Аноним 733,
в каком +, полученные деньги были направлены на оплату КУ, а не выведены из семейного бюджета на личные нужды)

Angelina2007,
Не несите бред.

Angelina2007: Куда смотрели сотрудники при назначении субсидии и при подаче документов, там указывается Собственник. Именно Не досмотрели и не указали, что не те документы.

Вы внимательно читали? Автор пишет предоставляла документ старый о праве собственности, та где ОНА собственник. И в заявлении тоже писала Себя.
Куда недосмотрели работники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы