УЖиКХ требуют возврат субсидии на КУ за 6 лет!

Angelina2007,
квитанции вообще могли быть на мужа, п.ч. он лицевой счет открыл,
и в документах на квартиру он тоже числится

Автор. Документы на субсидию же подаются каждые полгода. Это получается, что вы 10 (ДЕСЯТЬ!!) раз подали эту филькину грамоту, по которой вы якобы собственник. И "я не знала", ага!

Angelina2007,
С каких пор, квитанции стали у нас быть документами, подтверждающими право собственности???? В УК пока не сходите с новыми, они Вам на бабу Глашу, умершую 10 лет назад, будут отправлять. Силой сотрудники должны по карманам шарить у заявителей, проверяя, всё ли она отдала? На зуб пробовать оригиналы документов? Автор, возьмите с собой этого оппонента в суд. Не выиграете, так хоть посмеетесь

Автор, ну вы сами виноваты, детей только жалко, из-за маминой хитрожопости будут расплачиваться

Была тема как пособие просили вернуть, начисленное по косячным докам. Интересно чем закончилось .

Что то я не пойму. А что автор выиграла то? Доход ведь там наверно на всю семью смотрят? Какая разница кому они начислялись? Для гос ва то я понимаю почему просят вернуть. Но почему тут хитрой автора называют я не пойму.

Джюлька: А что автор выиграла то?

она 6 лет подавала документы на субсидию на основании факта права собственности на квартиру.
а факт оказался липовый.

Аноним 476: Как вы могли получать субсидию если не являлись собственником жилья ? Это даже на мошенничество похоже …

Я получала субсидию, не являясь собственником жилья, имея там прописку и договор аренды. Может автору попробовать предоставить договор безвозмездного пользования жильём, оформленный задним числом?

Аноним 225,
Это я понимаю. Но если бы подавал муж? Деньги бы им перечислили?

Джюлька: Но если бы подавал муж? Деньги бы им перечислили?

да, ему перечислили бы.

субсидия положена не семье, а конкретному физ.лицу. автор подавала на себя.
задним числом никакие субсидии сейчас никто не пересчитает.

А я не считаю автора виноватой. Когда им надо они все отлично проверяют и списывают. А тут куда смотрели? 21 век на дворе можно было проверить документы, которые принимают все есть в базах. Выдали субсидию ошибочно, пусть платят из своего кармана. Автор ищите юриста тут точно вашей вины нет. Вы не обязаны разбираться во всех тонкостях, я бы тоже могла напутать документы я не юрист и не сотрудник их принимающий и обязанный все проверить.
Автора не считаю виноватой так как субсидия полагалась в любом случае, просто была не так оформлена. Мошеничество то в чем? Смысл тут мошенничать, если суммы были бы такие же, просто получаетель - муж. Семья одна все общее. Я бы тоже подумала что какая разница на кого оформлено. Автор стойте на своем, ищите юриста, доказывайте что вина не ваша ! Не слушайте кто вас мошенницей называет это все бред. Никто не застрахован от несовершенства и бардака нашей системы! У меня недавно с карты украли деньги тоже банк пытался доказать что я сама виновата, но я не сдавалась и выбила их обратно. Боритесь не позволяйте из себя делать дуру этим крючкотворам! Это их вина 100% если бы заметили ошибку вовремя и вам подсказали ничего бы этого не было. Пусть сами и платят за свою халатность.

Автор имела право на субсидию. Муж/другие собственники нет? Верно? Автор знала об этом?
Если муж/другие собственники на равне с вами имели право на субсидию, отстаиваем деньги до последнего, если нет, прощаемся с деньгами за последние три года. Ну так если грубо совсем.
Сейчас в любом случае пишем досудебку, ждём судебных заседаний. Юриста ищите грамотного.

Ответчик же получал выплаты на основании закона. При этом не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки (п. 3 ст. 1109 ГК РФ).

Очень хорошо написано. Доказывайте свою добросовестность.
Но мне кажется, что правильный ответ про возврат за три года обратно. Что вы умышленно документы подавали недействительные. Что по действительным документам у вас субсидия не прошла бы. Если это не так, то шанс отстоять деньги есть

Давно не заходила на юмаму. Отпищусь. В мае 2022 администрация подала иск в суд, в сентябре 2022 состоялось окончательное заседание. Суд полностью отказал в иске администрации города, апелляцию они не подавали. Решающим думаю был диалог судьи и истца:

• имела ли право семья на субсидию если бы было подано заявление не ответчиком а другим членом семьи имеющим собственность в квартире? (Суд)
  • да (администрация)

irinochka-e,
Автор, вам повезло! Но на будущее уж лучше действовать по правилам. Не факт, что в следующий раз пронесёт.

Аноним 55,
Естественно, теперь я знаю все нормы и правила. Пока надеюсь не понадобится субсидия, но если вдруг, все знаю, только собственники)

irinochka-e: В мае 2022 администрация подала иск в суд, в сентябре 2022 состоялось окончательное заседание.

А какой у вас район? Что за принципиальная районная администрация ?
По теме - рада за вас

Цветочница_Анюта: А какой у вас район?

Похоже, не Орджоникидзевский... там у Администрации свой прикормленный судья Ткач сидит, поэтому выиграть нереально.

Аноним 476: Это даже на мошенничество похоже …

Так и есть)

Цветочница_Анюта,
Октябрьский.
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы