Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы думаете, деньги обесценятся?

Тревожные новости за бортом. Наибулина повысила ставку рефинансирования до 7,5%. Какой-то там экономист говорит, что уже к посту 21 года деньги обесценятся. Че будет дальше? Куда бежать, чтоб сохранить то, что есть? Какие предположения,?

Вложить деньги в золото, фонды, акции зарубежных компаний. Процесс обесценивания денег идёт с момента их появления :)))
А у вас, что, есть ещё деньги? шучу, конечно. Но как то так.
И ещё, сейчас в России не самая плохая ситуация, не понятно, почему все волнуются. Сырьё растет в цене,а мы сырьевая страна. Рубль временно укрепляется. Я не говорю,что все у нас хорошо, но стабильно не плохо я бы сказала. Но я эти выводы не на росте цен в магазине делаю:)

Material girl: золото, фонды, акции зарубежных компаний

Это все прекрасно, но мне не подходит. Мне деньги нужны на жилье, а не вот это вот все. Но доя кого-то вариант, да

Долорес Клейборн,
Именно так и можно накопить. Отрицая-предлагай.

А евро, доллары если купить? У меня не так много, но тоже потерять не хочется.

Material girl,
Было б что предлагать, тут не спрашивала б)). Цель не накопить (с зп 30 тыс?), а сохранить имеющееся...

Material girl: Рубль временно укрепляется

Вот именно, временная. Как я вчера прочитала: рубль укрепляется очень медленно и мало, и падает быстро и намного

Долорес Клейборн: сохранить имеющееся...

Вам написали, золото (естественно не колечки и цепочки) , акции, облигации, валюта.

Lelkako,
Это на долгосрок хорошо. Не мой случай.

Долорес Клейборн: Это на долгосрок хорошо. Не мой случай.

Ваш случай это сколько? Год? Или меньше? Всё что больше года взять дивидендные акции, того же Газпрома или Сбера. Золото скатилось, можно его подобрать

Lelkako,
Безотносительно меня ситуация интересна. Что будет дальше

Долорес Клейборн,
Покупайте жильё

Аноним 181: Валюта и есть на недолгосрок.

Как минимум на год только есть смысл. Это разве не долгосрок? На 2-3 мес бесполезно

Ставки за ипотеку поднимут, спрос будет меньше, недвижимость опуститься в цене. Как было в 2017-2018г.
Кому нужна была дешёвая иаотека, её взяли. Теперь ждать снижения стоимости квартир.
Долгосрок по иис- это от 3 лет.

Сколько надо сохранить и какой срок вы предполагаете?

Муж экономист, пару лет назад уверенно говорил, что полного обесценивания не будет. Сейчас говорит, что возможно все, уже ничему не удивится, но как в 90е - сильно вряд ли. Вкладывать в валюту ненадёжно, нестабильна и политика, и курс. У меня небольшая сумма, не выше страхуемой, поэтому лежит в сбере. Проценты, конечно, давно уже смешные, ни разу инфляцию не перекрывают. Про акции думали, но в этом надо разбираться. Даже опытные экономисты из окружения мужа порой теряют много на них.

Долорес Клейборн: сохранить то, что есть?

Странный вопрос от вас, вы писали, что 90% тратите на еду. С чего откладываете?

Долорес Клейборн: Цель не накопить (с зп 30 тыс?), а сохранить имеющееся...

Цель у вас должна быть увеличиивать доход, так как сохранять из 30тр нечего.

Долорес Клейборн,
Может уже не сохранять, а потратить на переезд в другую страну, например?

Аноним 239: . С чего откладываете?

Ни с чего. Я выше выше и писала, что не с чего откладывать. Но, видимо, есть что сохранять.
Аноним 201,
Ну нафиг. Я так рисковать не готова. Не сложилось, вернулась, и ни денег, ни жилья. Нет, такое не для меня, я очень осторожная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы