Несколько вопросов про наследство

Я аноним: Да я вижу у какого нотариуса, по месту прописки открыто, а если в завещании указаны лица нотариус их ищет или нет?

не факт что будет искать...лучше самой придти и все узнать

Автор, не надо никуда звонить. Сращу приходите с документами к нотариусу и пишите заявление.
Не пропустите срок 6 месяцев.
Свилетельство о смерти вам уде не нужно, тк дело открыто.
Свидетельство о перемене имени, наверное, уже другие родственники принесли, раз дело открыто.
Несите паспорт, свидетельство о рождении ( ваш отец ведь умер?) И если вы меняли фамилию по браку, то свидетельство о вашем браке.
Если вдруг свидетельство о смене фамилии никто не принес, то донесете. Справку о перемене имени, как дочь легко получите в загсе. В тот же день выдадут.

Независимо что написано в завещании с любом соучае подавайте заявление о принятии наследства, успеваете в срок до 6 месяцев со дня смерти.
А там уже разберётесь было завещание или нет.

Аноним 827: Она написала, что уже открыто, поэтому в её случае незачем.

Написала после моего сообщения

Аноним 827: Ну да
Уточнить подходить ли вам и с чем
Или сразу подойти с документами, по телефону многого не скажут

Мне же по телефону не скажут есть ли я в завещании, смысл звонить, я пока не решила буду ли вступать, если решусь то ближе к истечению 6 месяцев

мама: принесли документ о перемене имени и свилетельство о смерти.
Вам не нужно получать.

Свидетельство о смерти принесли наверно, а о перемене имени нет, у них та же фамилия

Я аноним,
Ну и автор совет: пишите заявление о принятии наследства в любом случае.
У меня родственники поговорили нотариуса и та выдавала справку, что у умершего имущества нет, а крелит ч банке. Чтобы я отказалась.
Я потом запросы делала сама и узнала, что имущество есть
Так что не отказывайтесь и не делайте скорополительные выводы.
Заявляйте свое право, а там ращьнретесь что есть и на кого завещено или не завещено.

мама: Независимо что написано в завещании с любом соучае подавайте заявление о принятии наследства, успеваете в срок до 6 месяцев со дня смерти.
А там уже разберётесь было завещание или нет.

Не очень хочется огорчаться, узнав о том что есть завещание на других и дело не в деньгах, а в человеческом отношении, плюс еще остальные узнают о том что я вступала

Я аноним: пока не решила буду ли вступать, если решусь то ближе к истечению 6 месяцев

Почему не хотели бы вступать?
Зачем тянуть под конец срока? А вдруг что случится и срок уйдёт? ( болезнь, кура коды начнут требовать везде, с у вас не будет или ещечто)
Вступит да и все а там разберётесь

Я аноним: Свидетельство о смерти принесли наверно, а о перемене имени нет, у них та же фамилия

Раз уже открыто наследство вы можете заявление подать нотариусу. А позже справку о перемене имени донести.

Заявление долдны зарегистрировать, присвоить номер. Сфоткайте потом себе заявление с номером.

Я аноним: Не очень хочется огорчаться, узнав о том что есть завещание на других и дело не в деньгах, а в человеческом отношении, плюс еще остальные узнают о том что я вступала и осталась ни с чем

Напишите заявление и сможете ознакомиться с делом.
Узнать о составе наследственной массы, завещании, кто заявился.
Ничего зазорного нет.

Я аноним: очень хочется огорчаться, узнав о том что есть завещание на других и дело не в деньгах, а в человеческом отношении, плюс еще остальные узнают о том что я вступала и осталась ни с чем

Если не вступите, то потом жалеть будете
Делайте как положено по закону с там будь что будет

мама: Свидетельство о перемене имени, наверное, уже другие родственники принесли, раз дело открыто.
Несите паспорт, свидетельство о рождении (

У других одна фамилия, думаю этого документа нет

мама: Почему не хотели бы вступать?
Зачем тянуть под конец срока? А вдруг что случится и срок уйдёт? ( болезнь, кура коды начнут требовать везде, с у вас не будет или ещечто)
Вступит да и все а там разберётесь

Тоже верно

мама: Напишите заявление и сможете ознакомиться с делом.
Узнать о составе наследственной массы, завещании, кто заявился.
Ничего зазорного нет.

Спасибо, надо подумать

мама: Узнать о составе наследственной массы, завещании, кто заявился.
Ничего зазорного нет.

Это все ведь не узнать когда я приеду и вступлю, сначала наверно потребуют справку из загса о смене фамилии и в какой загс обращаться не подскажите?

[user]Я
[cit]Я аноним: все ведь не узнать когда я приеду и вступлю, сначала наверно потребуют справку из загса о смене фамилии и в какой загс обращаться не подскажите?

Я получала на Белинского в городском загсе. Сейчас они говорят, что вроде в любом модно, в ближайшем.
Раньше только там.
На Белинского я приехала и меня записали через 2 дня.
В назначенное время принесла документы и мне тут де выдали.
Сразу же пошла к нотариусу.

мама: У меня родственники поговорили нотариуса и та выдавала справку, что у умершего имущества нет, а крелит ч банке. Чтобы я отказалась.

Еще такое возможно, то есть вы написали заявление о вступлении, потом вам нотариус выдал поддельную справку и уговаривал чтобы вы забрали заявление?

Я аноним: Это все ведь не узнать когда я приеду и вступлю, сначала наверно потребуют справку из загса о смене фамилии и в какой загс обращаться не подскажите?

У нас далеко левые люди заявились, у них свидетельства о рождении с другим отцом. И то ознакомились с делом.

Я аноним: Еще такое возможно, то есть вы написали заявление о вступлении, потом вам нотариус выдал поддельную справку и уговаривал чтобы вы забрали заявление?

Нотариус не уговаривал забрать.
Но сказала, что имущества нет ни на какой фамилии. В банках 30 тр и долг 100 тр.
Причем позде я узнала, что эту сумму сняли другие наследники с кредитной карты после смерти умершего.
Ну из этого напрашивается вывод, что отказаться проще.
Но потом запросы сделала в Росреестр и узнала, что имущество есть.
Нотариус сказала, что не знает как так получилось

мама: У нас далеко левые люди заявились, у них свидетельства о рождении с другим отцом. И то ознакомились с делом. было такое у подруги - искала наследное дело и нашелся круглый тезка, даже по возрасту и дате рождения (!), так что все бывает, я бы ногами пошла

мама: У нас далеко левые люди заявились, у них свидетельства о рождении с другим отцом. И то ознакомились с делом.

То есть я когда приеду сразу смогу узнать все? Есть ли завещание и тд?

мама: Ну и автор совет: пишите заявление о принятии наследства в любом случае.

Да, причём по всем основаниям. В такой формулировке - «принимаю наследство по закону и по завещанию».

Я аноним: Если уже открыто наследственное дело

Так в первом же после написано, что оно уже открыто, факт.

Аноним 256: Да, причём по всем основаниям. В такой формулировке - «принимаю наследство по закону и по завещанию».

Дак если есть завещание и меня там нет, все равно так писать?

Я аноним,
Напишите, от вас не убудет и ни к чему не обязывает. Мало ли, найдется более позднее завещание...

Аноним 256: Напишите, от вас не убудет и ни к чему не обязывает. Мало ли, найдется более позднее завещание...

Спасибо, почитаю как грамотно написать

Я аноним,
Самостоятельно написанное заявление у вас и не примут. Нотариус сам его составит, вы просто сообщите ему, что принимаете наследство по всем основаниям.

Аноним 256: Самостоятельно написанное заявление у вас и не примут. Нотариус сам его составит, вы просто сообщите ему, что принимаете наследство по всем основаниям.

Эти услуги нотариуса же платные? Какие примерно расценки не подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы