Что лучше купить? недвижимость

Есть свободных 3,5 млн.
На эти деньги можно купить квартиру в Испании для сдачи доход 390 евро в месяц. Немного на ремонт еще нужно плюс оформление документов и налог это еще около 500 тыс
Можно апарты в Питере еще только строятся ждать сдачу еще больше года. плюс обставить застройщик за 500 предлагает , но думаю меньше тоже можно уложиться. Доход обещают около 30 тыс чуть меньше.
Что бы вы выбрали? Только из этих вариантов и почему

Питер

Питер бы выбрала, тк легче осуществлять контроль.

Из этих двух - ничего бы не выбрала

Спб

Конечно Питер. Тк это город в России.
Проще взаимодействовать

Есть небольшая мечта в старости жить в Испании, поэтому стали этот вариант рассматривать.
Знакомая купила 2 квартиры в Испании сдаётся через агентство почти год, проблем не было.

Аноним 156,
Очень любим Испанию и тоже думали о таком вложении. Пока не узнали, что налог для иностранных граждан очень высокий- те если даже вы сдаёте в обход налоговой (как у нас обычно все делают), с вас будут брать налог, как будто вы ее сдаёте. Если будете жить сами, то тоже так будете платить.
А сдать официально иностранцу в Испании также нельзя. Надо как-то оформлять, как будто сдаёт гражданин, либо агентство, те ещё процент им.

Аноним 156,
Кроме того в Испании очень распространены окупантос- это люди (чаще всего цыгане или жители восточной Европы), которые узнав, что хозяева не в стране, вскрывают квартиру, заселяются туда с детьми и вы сможете выселить их только через суд. Суды такие длятся даже до года. Очень в Испании от них страдают, такая вот политика государства…

Аноним 275: будто сдаёт гражданин, либо агентство, те ещё процент им

Агентство сдавать будет, они берут 400 евро с арендатора. На руки арендодателю тоже 400 по налогам при покупке большой налог и потом около 100 евро ежегодно и еще 10 евро каждый мес .

Аноним 156,
А агентство какой берет процент себе?

Аноним 275: аспространены окупантос

Про это в курсе, надо район выбирать осторожно. Что мы хотим там очень хорошо сдаются по договору и соответственно живут они не будут окупасами и так же семьям с детьми не сдает агенство т к тоже проблемы с такими

Аноним 156: Есть свободных 3,5 млн.
На эти деньги можно купить квартиру в Испании

да ладно? эт какую и где? я просто как-то прагу смотрела, выселки от 8млн начинались )

Аноним 275,
Суды до года?
Думаю больше. Хозяин будет платить все налоги и к/у. А может цигане, там и останутся.

Катринa $: да ладно? эт какую и где

Аликанте, старый фонд. 6 км от моря. 60 метров . От 40 тыс евро редко в продаже бывают такие, но если быть на готове можно купить

У меня подруга сдала так по договору, местному испанцу, год не платил, убил полностью апарты, ремонт и сантехника, мебель под замену, чудом как то выехал, выселить вы их не сможете, и это не окупантос,это у местных менталитет такой

Я бы покупала там, где мне понятны все траты, законы и язык

У вас вид на жительство или гражданство испанское есть/будет? Почитайте профильные форумы. Купить легко, но чтоб ее продать, нужно быть кем-то из 1 предложения.
Поэтому из этих двух -Питер.

Я бы выбрала Питер. Внешнеполитическая ситуация нестабильная. Завтра старый дед устроит очередной крымнаш и все мы станем персонами нон грата в Европе. Как тогда выцарапывать оттуда свои апартаменты?
С Питером все понятнее - вряд ли вы потеряете там квартиру из-за форс-мажорных обстоятельств

Про Испанию это глупости какие-то. Конечно, Питер если у вас ваши 3,5 не лишние.

А есть знатоки Питера тут? Ул Варфоломеевская, на берегу водоёма. Апартаменты отель. Будет ли студия 30 тыс приносить? Как в целом этот район?

Сомневаюсь, что в Аликанте можно что-то приличное купить за 40 тысяч, да еще в нормальном районе. Ну или у нас очень разное понятие о приличном.

Аноним 234: вас вид на жительство или гражданство испанское есть/будет?

Возможно, но не скоро так как для себя хотим брать более хорошее жилье, но это не скоро нужно будет в рф 2 квартиры продать

НЕШОКОЛАДКА: Сомневаюсь

Не сомневайтесь есть такие есть и дешевле но там не реально сдать и окупасы точно будут. Вот так выглядит. Конечно не вилла )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы