украдены деньги с кредитки - возмещать или судиться?

Аноним 262,
Конечно существует. Я возвращала оплату за отель в Дубае, когда агрегатор разорился
Читайте в инете условия чарджбэка по визам и мастеркам

Мама Июнь: У меня в Альфе сняли деньги с карты - в

Жесть просто.. Как у вас получилось так много денег? Раньше со Сбера деньги уводили сейчас во всех банках такие ужасы творятся и никто не за что не отвечает..
Тоже есть кредитка в альфа банке.. Думаю нафиг закрыть её..

Мама Июнь,
Никки...,

Занятно.. я правда не знала, что это возможно

Stydentka: Раньше со Сбера деньги уводили

Оформляла на днях зарплатную карту, менеджер сбера настойчиво предлагала защиту. Якобы, без защиты они не смогут вернуть украденные средства.
Я прям подавилась, говорю - банк откажется предоставлять данные следователю, или что? Банк хочет быть соучастником кражи? Менеджер невнятно что-то проблеяла.

Аноним 262,
А это бесполезно, у меня подруга, СБЕр, сама виновата, конечно, прошляпила симку и ее продали другому, с паспортом человек прокупал, и он перевел деньги смс себе на карту с сбере же 8 тыс. Т.е есть паспортные данные у оператора, есть у банка, есть ФИО и они не виноваты и деньги не возвращают, хотя это кража натуральная

Аноним 395,
Дичь

BellaDonna: как они доступ получили к онлайн банку, не выяснили?

нет. В полиции расспрашивали, на какие сайты заходила, где вводила данные карты, у кого был доступ к телефону.
Я действительно расплачивалась этой картой в день кражи - в обычном магазине.
А накануне предоставляла номер карты для перевода денег.
Но никакие смс не получала, не вводила, не передавала никому.

Аноним 280: если вы сразу после получения пуша предприняли действия по блокированию, можно попробовать защититься по 161-фз. Думаю надо бороться и на банк надавить, и в цб и роспотреб написать.

спасибо, в этом направлении буду рыть

Аноним 262: С банком не надо разговаривать, пишете и отправляете заказным письмом, чтоб была отметка о получении. Также пишите в контролирующую организацию - центробанк. В полиции обязательно надо настоять на принятии заявления, даже если действий не будет с их стороны.

в банк несколько обращений направила, в том числе заказным письмом с уведомлением. Ответ отказной пришел.
В полиции заявление-то приняли. Вынесли отказ. формулировка - "установить умысел лица в отношении (ФИО мое) не представляется возможным"

Аноним 262: Гасить кредитку вам, к сожалению, придётся

понятно, я вот к такому же выводу прихожу. Что платить за эту кражу все равно мне. Банк не при чем.

Аноним 570: как получили доступ?

хз, я сама уже все передумала. перешерстила сайты, на которых что-то оплачивала, телефон антивирусниками проверяла. В полиции 10 раз переспросили - кому сообщали код. Не было у меня смс-кодов в этот день.

Аноним 262: сбера настойчиво предлагала защиту.

Страховку что-ли? Я несколько раз оформляла у них страховки, слава Богу не пригодились..
По сути дурдом такой.. Банк и без страховки обязан следить за счетами клиентов..

Никки...: Вот если бы с неё заплатили за покупку чего—либо на каком—нибудь сайте — это да.

Купить на озоне, а потом вернуть деньги ?
Правда так можно?

Ларисоль,
Если вы товар не получите. То да - чарбджэк вам в помощь

Аноним 458: в банк несколько обращений направила, в том числе заказным письмом с уведомлением. Ответ отказной пришел.
В полиции заявление-то приняли. Вынесли отказ. формулировка - "установить умысел лица в отношении (ФИО мое) не представляется возможным"

Обратитесь в прокуратуру, заявите, что органы бездействует. В центробанк тоже. По идее, следователь прокуратуры сам скажет вам, какие документы ему нужны для изучения.

Аноним 458: Но никакие смс не получала, не вводила, не передавала никому.

А как они наличку без карты сняли?

Никки...: Если вы товар не получите

Так тогда сам Озон возвращает деньги

Как же так вышло?
Это значит внутри банка вор?
Раз автор не передавала данные

Stydentka: Страховку что-ли?

Наверное, страховка. Она называла это защитой, на год, за определенную сумму денег

Аноним 458,
На Пикабу в начале года читала историю типа вашей насчёт ВТБ. И кстати не единственная история, просто сейчас вспомнила. ВТБ очень ловко ухитряется снимать с себя вину - так что шансов у вас, автор, мало
pikabu.ru/story/kak_s_moego_scheta_v_vtb_pokhitili_80000_rubley_7947488

не поленитесь, почитайте по ссылке пост и остальные части. Там
Автор уже в 5 частях воюет. Последний свежачок месяц назад, суды продолжаются. Очень детально все описывает.

Аноним 458,
Есди вы не получали смс берите распечатку у сотового оператора и в суд. В аналогичной ситуации суд выигран женщиной у Хоумкредита. Те без подтверждения выдали кредит онлайн и отправили хз куда.
У меня с ВТБ была ситуация такая же. Залезли в интернет банк мошенники при этом мне никакие смс уведомления не приходили. Я в это же время зашла в интернет -банк смотрю там кто то копается-пытается сменить номер телефона. Я по горячей линии все заблочила тут же. Взяла распечатку у оператора мобильной связи, что единственное смс которое приходило это то по которому я лично зашла в онлайн банк и увидела мошенников, написала претензию. Вы думаете мне банк ответил? Или позвонил уточнить что как??? Да им плевать. Прислали смс что приносим извинения за достааленные неудобства и всё. Собираюсь историей кстати на е1 поделиться, пока руки не дошли. Так что мне повезло просто. Но не факт что повезет еще кому то.

Аноним 280: Посмотрите 9 статью

Спасибо. Прям слово-в слово нарушили ФЗ 161 статью 5.1 - должны были эту операцию задержать на 2 дня при обнаружении нетипичной для меня операции, они операцию расценили, как сомнительную, но все равно выполнили. Вот с этим в суд и пойдем, если придется!

Аноним 262: Занятно.. я правда не знала, что это возможно

Смотрите, какая фигня. Настройка осуществления платежа БЕЗ запроса подтверждения разовым кодом у ИНОСТРАННЫХ компаний выполняется на стороне ПОЛУЧАТЕЛЯ денег! Т.е если иностранная компания знает реквизиты вашей карты - она может ваши деньги просто снимать. НО, как я поняла, клиенты иностранных банков легко и просто отклоняют такие операции, возвращают эти деньги, поэтому это не такой уж и распространенный инструмент мошенничества в Америке и Европе. А наши банки систему этих настроек поддерживают - позволяют снимать деньги без кода, а вот возвращать деньги не разбежались.

Гермиона Грейнджер: Собираюсь историей кстати на е1 поделиться

Кстати... Может, и мне с ними поделиться?

Stydentka: Тоже есть кредитка в альфа банке.. Думаю нафиг закрыть её..

банк - это всего лишь инструмент. Конечно, нужно пользоваться им с умом. Я могла бы установить лимит на оплаты в инете, могла бы завести виртуальную карту - как у всех в моей семье уже сделано. так-то и самым дорогим и качественным молотком можно отбить себе палец. НО. Альфе я больше ни копейки не доверю.

Oleina: Пытались судиться- толку 0.

с кем судится то? мошенники паспортные данные прислали свои?

Гермиона Грейнджер: Есди вы не получали смс берите распечатку у сотового оператора и в суд

К сожалению, с Втб это не работает.
«Если у Вас установлено мобильное приложение (МП), то доказать в суде, что было мошенническое списание практически невозможно. Потому, что только при первой Авторизации в МП приходит SMS на доверенный номер клиента. А вторая и последующая Авторизации в МП осуществляются с назначенным Вами Passcode, уже без SMS».
А этот Passcode назначают мошенники, также без всяких смс. Возможно, при участии самих сотрудников банка сливаются данные либо с незащищенного устройства автора - это уже детали.
Почитайте по моей ссылке выше посты с Пикабу.

У меня муж такой же лох!!! сняли деньги , но альфа вернула ему, писал претензию. Ждал правда долго.

Никки...: Если вы товар не получите. То да - чарбджэк вам в помощь

Вы не обязаны доказывать, что вы не получили товар. Чарджбэк осуществляет Виза, она не будет разбираться в этом. Но если вы получили товар и вернули деньги, то это уголовное преступление "мошенничество", и продавец может на вас накатать заявление. И если Виза узнает, что чарджбэк был необоснованным, вам навсегда заблокируют карты, то есть вы больше никогда а жизни оформить карту Виза не сможете, ни в одном банке мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы