украдены деньги с кредитки - возмещать или судиться?

Аноним 458: хз, я сама уже все передумала. перешерстила сайты, на которых что-то оплачивала, телефон антивирусниками проверяла. В полиции 10 раз переспросили - кому сообщали код. Не было у меня смс-кодов в этот день.

распечатку берите и пишите претензию банку, в центробанк, в прокуратуру.
так то дичь.
у меня все с кодами. в Русском стандарте СБ перезванивала за 2 последовательные операции в торговой точке любой.
что у вас за банк?

Мама Июнь: деньги ушли с залоченной карты!

Ого! и банк так свою вину и не признал? Не извинились? А суд что?

Гермиона Грейнджер, я считаю вам нужно не только на е1 написать, но и на банки.ру в раздел "народный рейтинг", и на Пикабу. Чем больше огласка, тем лучше.

Аноним 199,
Интересно. У меня в втб давно счет, никогда не слышала о таком. Плюсом есть персональный менеджер, который на связи 24 часа в сутки и всегда решает наши вопросы.

Аноним 651: банк так свою вину и не признал? Не извинились?

Банк рассматривает дело 50 дней. Еще рассматривает

Аноним 651: А суд что?

Если не вернут деньги - пойду в суд, конечно.

Мама Июнь: Т.е если иностранная компания знает реквизиты вашей карты - она может ваши деньги просто снимать.

Вот у меня так снять пытались с иностранного сайта. Мошенники не лохи, регистрируются за границей. Но я сама , конечно, лох, зашла по рекламе в ФБ на сайт пиццу заказать на карантине, сайт идентичный абсолютно, я его знаю, заказала, ввела номер карты, но смс таки пришло, но сумма там была явно не за пиццу и иностранная компания игровая какя-то. Благо я сразу заблочила карту, т.к потом неоднократно еще попытки были и в итоге мне СБЕР все карты заблокировал, но за это спасибо, конечно, но я вспотела, за день до вылета в отпуск. Еле выяснили с поддержкой, что и где они снять пытались. Ну т.е иногда они могут блокировать, но не хотят или больше наводит на мысль, что в банке воры. Также же мне заблочили карту СБЕРа, когда я расплатилась на Украине и еще удивилась, что пинкод не попросили у меня и привет смс сразу, что карту заблокировали из-за подозрительной операции не неблагонадежной стране

Otorva: А как они наличку без карты сняли?

Аноним 458: с кредитки уводили деньги крупной суммой, и перевод ВНУТРИ банка.

с кредитки перевод на мастер-счет (еще и комиссия охренительная), затем перевод на другого клиента ВТБ
"обналичили" кредитку - в том смысле, что перевели деньги, украли с кредитки.

Аноним 570: что у вас за банк?

ВТБ

Аноним 11,
С банком

Аноним 458: ВТБ

ну вот пишут про него. скотский банк (((

Аноним 618: У меня в втб давно счет, никогда не слышала о таком

у меня был зарплатный проект.
И кредитка эта несколько лет.
Тоже считала, что банк крупный, надежный.

Ахтунг: Вы не обязаны доказывать, что вы не получили товар.

Дайте ссылку на документ.
Согласно моей практики и тому что я читала: доказывать отсутсвие услуги и товара — нужно
Вот краткое руководство на русском. Есть на английском.
Я когда сама влипла с Amoma (путешественникам знаком данный агрегатор) много чего перечитала, в том числе и первоисточники
Дайте ссылку на документ, где я не обязана доказывать отсутствие товара или услуги, либо их качество.
Буду благодарна. Я не нашла такого

Аноним 262: Видимо, пользуетесь интернет-банком, или мобильным приложением с незащищенного устройства, пароль свистнули

Поясните, что это значит? Какая защита должна быть на мобильном устройстве, чтобы пароли от приложений не свистнули?

Никки...: Аноним 458:перевод ВНУТРИ банка.
они видят ФИО человека

Я вообще удивлена, что такую большую сумму можно перевести без подтверждения. Ведь карта привязана к телефону, раз уведомление пришло. Всегда считала, что это доп защита от мошенников.

Я вот не понимаю: банк же может проследить, куда с вашей карты ушли деньги. Как можно не найти преступников? Мне кажется, вам надо во все инстанции заявление о краже отправлять, в т .ч. и в Центробанк.

marinaiva: Какая защита должна быть на мобильном устройстве, чтобы пароли от приложений не свистнули?

Тоже антивирус.

BellaDonna: потом неоднократно еще попытки были и в итоге мне СБЕР все карты заблокировал

Месяца четыре назад начали приходить смс с кодом подтверждения, суммы не большие, от 1 цента до пары долларов, но я все равно шугнулась, потому что, прям регулярно два дня через два по несколько раз в день и карта кредитная с лимитом в 180тр. Позвонила в сбер, те меня послали на личное обращение в отделение. Пошла в отделение, там сказали , мол не списали же, не парьтесь! Закрыла карту, отключили оповещения и на днях мне снова пришло две смс с кодами на суммы в 10$. Как?! Карты нет, оповещения отключены...

Муж как-то в загранке что-то покупал и у него после этого списали ещё другую сумму, не знаю как это вышло. Он сразу заблокировал карту (там потом ещё несколько попыток было) и писал заявление в банк о возврате суммы, банк вернул
Если внутренний перевод, то так не выйдет вернуть

Ласковый май,
Мошенники и есть безопасность банка.
Хрен их подловишь, кто как не спецы, знают все ходы.
Главное, законы знать, не подкопаются.

BellaDonna: Ну т.е иногда они могут блокировать, но не хотят

Зато за якобы сомнительные поступления заблокировать - только в путь

Аноним 11,
Nati84,
Мобильного приложения нет.
Все операции должны подтверждаться пуш уведомлением или смс уведомлением с кодом.
Схема по суду такая-уже установлено все это-подаете в суд на банк, как неосновательное обогащение, в процессе банк чтобы отскочить вынужден предоставить данные кому переведены деньги, таким обоазом ответчиком становится вполне конкретное лицо с паспортными данными-а иначе как оно стало клиентом банка? Практика свежая, но имеется. Лицо, получившее деньги должно доказать что оно их получило не просто так-за что то. Другое дело что с этого лица фиг что взять наверняка((( а хочется чтобы ответчикомбыл банк который допускает все это и плевать хотел на безопасность.

Никки...,
Недавняя практика судебная, поищите.
Там вы должны доказать сам факт перевода денег, а ваш контрагент обящан доказать за что имеено получил.

Гермиона Грейнджер: хочется чтобы ответчикомбыл банк который допускает все это и плевать хотел на безопасность

Так вот в этом и беда. Суды затягиваются, втб не гнушается откровенной фальсификацией.

Гермиона Грейнджер: Лицо, получившее деньги должно доказать что оно их получило не просто так-за что то. Другое дело что с этого лица фиг что взять наверняка(((

Да, обычный «гриб», на которого карту оформили мошенники для быстрого обнала- он эти деньги и в глаза не видел.

Гермиона Грейнджер: Недавняя практика судебная, поищите.

По чарджбэку?

Гермиона Грейнджер: конкретное лицо с паспортными данными-а иначе как оно стало клиентом банка? П

Так это наверное бомж. И какой с него спрос?

Ахтунг: Вы не обязаны доказывать, что вы не получили товар. Чарджбэк осуществляет Виза, она не будет разбираться в этом.

Банк даже дальше заявление ваше не передаст в визу, если не получит доказательства, обоснованности ваших требований.
С чарджбэком сталкивалась. Банк деньги вернул (за билеты УА). Рассматривали месяца 3 итого. Прикладывала все доказательства, что пыталась сама урегулировать этот вопрос с АК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы