украдены деньги с кредитки - возмещать или судиться?

Вообще ВТБ самый козлячий банк. Самый тупой, вечно лагающий и неэргономичный софт. Самые наглые операторы. Теперь ещё и это

Мама Июнь,
Как вы установите запреты на операции если продуктом они не предусмотрены. Тот же накопительный счёт в любом банке

La isla bonita: Как вы установите запреты на операции если продуктом они не предусмотрены. Тот же накопительный счёт в любом банке

Что сейчас делать - я уже знаю, поверьте Вопрос, как деньги возвращать.

Мама Июнь,
Это риторический вопрос больше , а вы про частности. При доступе к МП как у автора можно сделать все что угодно по пасскоду . Свои же запреты и лимиты изменить легко

Разговор с оператором в МП тинькофф - тоже самое - система сама определяет что подтверждать смс, а что нет. Думаю так абсолютно во всех банках. То есть захотят увести - спишут на пасскод и отсутсвие необходимости проверки по алгоритму. все. Храните ваши денежки в банках блин

Аноним 458,
Нужно написать на сам банк и обвинить в распространение ваших данных. Сначала в банк. А потом в ОБЭП, что они ваши деньги отмыли незаконно,т.е украли и получили прибыль. Вот увидите, как они забегают.

Обалдеть. Реально так бывает?
Я не понимаю механизма, ты переводишь сумму и должно прийти пуш уведомление на мой номер.
И эти цифры нужно ввести в личном кабинете.
Как это у вас автор проучилось то

Аноним 233: должно прийти пуш уведомление на мой номер.

А вот и нет. Не должно. Зависит от настроек на стороне получателя денег.

Аноним 458,
А как мошенники получили доступ?

Аноним 959,
Чаще всего потерпевшие сами и сообщают все коды мошенникам. Когда приходят заявление писать (работаю в правоохранительных органах), все как один говорят, что поверили мошенникам, потому что те представились сотрудниками банка/полиции… Ну как можно на это вестись? Несколько раз мне звонили, ну с первых слов же понятно, кто это. Ладно, когда просто говорят, что с твоего счёта пытаются снять деньги. А куча случаев, когда говорят, что на тебя пытается кто-то оформить кредит, поэтому надо срочно его опередить, взять самому кредит и перевести его на счёт, который мошенники скажут.
И ведь ведутся на это редко пенсионеры, а так люди средних лет (30-40)…

Ocilococcinum: Чаще всего потерпевшие сами и сообщают все коды мошенникам. Когда приходят заявление писать (работаю в правоохранительных органах), все как один говорят, что поверили мошенникам, потому что те представились сотрудниками банка/полиции… Ну как можно на это вестись? Несколько раз мне звонили, ну с первых слов же понятно, кто это. Ладно, когда просто говорят, что с твоего счёта пытаются снять деньги. А куча случаев, когда говорят, что на тебя пытается кто-то оформить кредит, поэтому надо срочно его опередить, взять самому кредит и перевести его на счёт, который мошенники скажут.
И ведь ведутся на это редко пенсионеры, а так люди средних лет (30-40)…

С этими мошенниками все понятно, сама недавно в чате одном читала, как у одной девушки маму мошенники уболтали, она съездила в два! банка, сама оформила кредиты и перевела деньги мошенникам, теперь они верят, что полиция разберется и вернут им, сумма около 600 тыс. В этом случае понятно ничего не вернут. Но у автора, насколько, я поняла ситуация другая, она коды не называла, кредиты не брала. Я чет тоже напряглась, это мало того, чтовсе твои деньги уведут, так еще и кредитку в 0 обналичат

AnnoniMEOW`s: в течении суток транзакцию можно отменить. Чарджбэк так называемый.
Правда банки ооочень не любят это делать.

мне сделали и все вернули на новую карту по заявлению в сбербанке...карту сразу заблокировала,
правда и сумма небольшая была, юмани списали куда то...говорят никуда нельзя вводить данные карты в инете, кругом мошенники

У меня деньги со сбера сняли, взломали телефон по нему получали смс с кодами, я при этом не видела этих смс, увидела только на распечатке от оператора. Когда первый звонок в банк был по этому вопросу , там сразу спросили какой телефон, андроид? Ну, тогда всё понятно, защита плохая, взлом. И в полиции так же закрыли дело, потому что сведений полных нет по переводу, а банк не предоставил их мне, ссылаясь что я третье лицо в этой схеме перевода, только по запросу от полиции. Замкнутый круг.

Chanrush,
Есть еще запрос суда. Банк обязан доказать что это не он деньги присвоил.
У меня с этим же ВТБ было такое. Банк свистнул со счета примерно 7 тысяч рублей типа в оплату кредита, однако в кредите эти деньги не появились. Естественно разбираться они не собирались, ни ответа ни привета из нашего филиала где мои деньги и как они без наличия долга по кредиту и без моего распоряжения списали деньги-тишина полная. Засуетились когда я написала претензию в головной московский офис со вскми санкциями и тп за такие вещи. Врбщем суду было достаточно распечатки что деньги пропали, а банк долден доказать куда делись и что это законно. Ну они мне все вернули. Тут мошенников не было, но банк обязан подтвердить что он перевел деньги по вашему распоряжению и сообщить кому. А то может вы Васе Петрову переводили, а банк перевел Пете Васеву. Это он с гражданами такой борзый, с судом по дркгому всё.

Это мое дело очень древнее) я тогда удивилась такому большому количеству тем о мошенническом списании о счётов. Вывод был об отказе от МП, от привязки номера телефона к счету, ну или телефон с хорошей защитой, типа айфона)

Аноним 441,
Нет, у нас обслуживание по карте привилегия, там совсем другое. И с рекламой никто не достает.

AnnoniMEOW`s,
Чушь, не во всех банках есть чарджбеки. И переводы отменить точно невозможно.

Гермиона Грейнджер: У меня с этим же ВТБ было такое.

Вот смотрите девочки, читаю тему этого бедного пикабушника. Он выложил историю и переписку с банком. Так вот у них есть памятка , как избежать взломов и мошенничества. Так вот они официально "рекомендуют" отключить функцию Удаленного восстановления пароля. То есть у них есть такая функция по дефолту, они ее зашили. Вы вот знали о ее существовании? Я вот нет. А мошенники видимо знают, и как-то именно этой функцией восстанавливают доступ к ВАШЕМУ ЛК или МП. И ВТБ же зашив эту функцию по умолчанию, не уведомив об этом держателя продукта, где-то там третьим числом в недрах сайта рекомендуют ее отключить. Феерично , не правда ли?

Chanrush: Вывод был об отказе от МП, от привязки номера телефона к счету, ну или телефон с хорошей защитой, типа айфона)

Вот вообще не спасет. У дядечки выше увели деньги , так у него вообще МП не было, телефон древний, зашли через ЛК там установили опцию passcode, и ровно в момент закрытия всех отделений банка увели со счета деньги.

У меня летом с кредитки сбера мошенники сняли деньги. Телефон был в руках ,и я увидела сообщение о снятии. Пока блокировали карту, они успели провести 8 или 9 операций по снятию. На горячей линии послали и посоветовали не хранить деньги на карте, а только на сберегательном счёте. Я написала жалобу на банки.ру и заявление непосредственно в банк. В течении месяца рассмотрели и все вернули.
Никаких звонков не было, смс с кодами никто не присылал и не спрашивал. Просто произошло 8 или 9 списаний в течении 2- 3 минут.

La isla bonita: И ВТБ же зашив эту функцию по умолчанию, не уведомив об этом держателя продукта, где-то там третьим числом в недрах сайта рекомендуют ее отключить

Не нашла, где отключить. Может подскажете, где искать?

Мама Июнь: Зависит от настроек на стороне получателя денег

Расплачивалась картой в салоне красоты, сумма была около 10 000. У меня на карте настроено, что на сумму выше 1000 надо заводить пин-код. Здесь сумма улетела без подтверждения. На мой вопрос, почему не надо вводить пин, мне девушка-администратор пояснила, что у них так настроено

Аноним 574,
Через сотрудника чата или в ЛК в настройках . В мп не отключается

Okalinka: На мой вопрос, почему не надо вводить пин, мне девушка-администратор пояснила, что у них так настроено

Вот это оно.

кубическаямать,
Так сберегательный счёт также светится в мобильном приложении. Мама открыла сбер счёт в сбере и завела карту. Стала я ей ставить МП, как увидела , что там все светится, отвела карту закрыть и приложение снесла, чтобы меньше шансов было у мошенников. Накопления у неё в одном банке, а карта для расчётов в другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы