украдены деньги с кредитки - возмещать или судиться?

Аноним 219: Закрыла карту, отключили оповещения и на днях мне снова пришло две смс с кодами на суммы в 10$. Как?! Карты нет, оповещения отключены...

Так у меня тоже карта закрыта, я же сама ее заблокировала и перевыпустила и вот с нее и пытались снимать, Сбер сам мне все мои новые карты заблочил, даже мир. Т.е от работника зависит, нет, спасибо, конечно. Эта карта у них где-то фигурирует, по номеру выяснили, я помню последние цифры, что с нее пытались снять

В ВТБ как то деньги с карты у отца сняли-зарплату и овердрафт весь. Причем он этой картой пользовался тогда только в одном банкомате внутри здания куда посторонним нет входа и даже в магазинах не расплачивался.
Заявление в банк писал, разбирались долго и нудно, несколько раз с ними пришлось общаться. Повезло что деньги сняли где-то в Подмосковье а не в Екб. Банк косяк признал, деньги вернул, правда не все сразу, пришлось еще раз с ними разбираться

Аноним 262,
Я не понимаю, почему нужно платить за страховку( банк итак должен обеспечивать безопасность , а если нет, то несёт риски перед клиентами и это их проблема! А не клиента(
Если в магазине, человек купил тухлую курицу, ему возвращают деньги.
Если услуга Оказана некачественно, возвращают деньги.
Что с банками не так(

Аноним 294: Что с банками не так(

Они оборзели

Аноним 262,
это всё объясняет

Аноним 294: Что с банками не так(

да потому что это все телефонное и банковское мошенничество не без их участия.
никакой проблемы нет отследить цепочки, никому не нужно это просто. если в тюрьмах целые колл-центры по мошенничеству, то ждать что кто-то расследовать будет - бесполезно
когда бабушку стала жертвой мошенников, мы сами нашли машину с номерами, потом нашли человека, который деньги брал, и еще не один десяток пострадавших в том же районе. и все, потом отписки, отписки. адвоката нанимали, тоже недалеко ушли.
масштабы мошенничества поражают(((

Аноним 458: Обратилась в полицию, получила отказ в возбуждении дела

основание какое? отказ письменный?

По кредитным картам деньги не надо возвращать, по крайне мере, у нас в городе такая практика. Деньги снимали не вы, что подтверждаемся Вадим обращением в полицию. У нас не так давно был случай, обратился в полицию мужчина, мошенники с кредитки украли 200 тысяч. Пока шла проверка, сотрудники банка его доставали звонками, он возместил эту сумму, чтоб отстали. Хотя не должен был.

Ocilococcinum: По кредитным картам деньги не надо возвращать, по крайне мере, у нас в городе такая практика.

Ocilococcinum: он возместил эту сумму, чтоб отстали. Хотя не должен был.

Оля-я: основание какое? отказ письменный?

отказ письменный.
формулировка такая вот
"Установить умысел неизвестного лица на завладение денежными средствами *** не представилось возможным, а значит в данном случае не представляется возможным судить о наличии события преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.... В установленные законом сроки принять законное и обоснованное решение не представляется возможным, т.к. необходимо приобщить к материалу проверки выписки из банка о движении денежных средств и детализацию телефонных переговоров по абонентскому номеру, получить ответы на ранее направленные запросы, выпонить оперативно-розыскные мероприятия.
Учитывая вышеизложенное ....
принял решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков события преступления."

Nati84: На Пикабу в начале года читала историю типа вашей насчёт ВТБ. И кстати не единственная история, просто сейчас вспомнила. ВТБ очень ловко ухитряется снимать с себя вину - так что шансов у вас, автор, мало
pikabu.ru/story/kak_s_moego_scheta_v_vtb_pokhitili_80000_rubley_7947488

не поленитесь, почитайте по ссылке пост и остальные части

спасибо, ушла читать

Аноним 458: необходимо приобщить к материалу проверки выписки из банка о движении денежных средств и детализацию телефонных переговоров по абонентскому номеру

так предоставьте

Аноним 458,
Этот отказ читается как «мы знаем, что нужно делать, но нам неохота этим заниматься»

Оля-я: так предоставьте

я в полицию пришла заявление подавать с заверенными в банке выписками
часть информации (о том, с какого айпи адреса пришел запрос на перевод) мне озвучили в банке устно,
сказали, что по запросу из полиции офиц могут подтвердить, а на руки мне не отдадут, "это для служебного пользования"

Я понимаю, нужно ходить и жаловаться, видимо. Тогда запросы сделают.

Аноним 949,
Чего избежать? Несанкционированного снятия?

Аноним 458: Мошенники получили доступ к моему онлайн-банку

По следам темы пообщалась с операторами в ВТБ чате.
Вот что пишут
При каждой операции в ВТБ-Онлайн система противодействия мошенничеству анализирует ряд параметров и приимает решение, безопасно ли провести операцию без подтверждения или нужно запросить код.

К сожалению, самостоятельный анализ операции клиентами не предусмотрен. Сожалению, что Вам были доставлены неудобства. Приносим извинения.

Это не система противодействия мошенничеству - это система его пособничеству. То есть они сами зашили алгоритм такой, что не держатель счета уполномочивает транзакции по СМС , а они левой пяткой

Аноним 949: Передачу личных данных третьим лицам ( не процитировалось)

Это не данные паспорта, а коды и пароли, в том числе из смс.
Если вы сами передали код - в возбужлении дела могут отказать, тк вы сделали это добровольно. Лишь когда пострадавших становится много, могут возбудить Мошенничество.
Данные паспорта и так везде засвечены, в каждой шарашке по копии лежит

La isla bonita,
В деле Хоум кредита суд банку указал на то что банк не имел права 1. выдать кредит, 2. Перевести деньги на чужой счет- без подтверждения.
Т е. Даже если мошенники попали в интернет-банк, то произвести дальнейшие операции они могли только подтверждая их кодами смс уведомлений.

Автор, постановление об отказе в ВУД не окончательное. Вам самое главное сейчас в банке настаивать, что это не вы потратили деньги с кредитки, тем более вы заявление написали в полицию. В таком случае потерпевшим должны признать банк и ущерб причин ему, вам не придётся ничего возмещать. Но если вы сами передали все пароли и коды из смс мошенникам, то здесь уже сложнее.

Гермиона Грейнджер,
Ну вот это все очень интересно тут выше давали ссылку как товарищ с ВТБ судится , там с его накопительного счёта увели. Так вот с накопительного они действительно могут уйти по пасс-коду (это код по которому заходите в прило). И все - никаких смс не надо, это у них в генеральном соглашении прописано. То есть подтвердить что это не ты перевёл денег Васе Пупкину а кто-то другой ты не сможешь

Мама Июнь,
А как вас спасет виртуальная карта если деньги уводятся через МП?

La isla bonita: А как вас спасет виртуальная карта если деньги уводятся через МП?

В МП отображаются операции. А деньги списаны с карты. Где-то я ее в инете засветила, свою зарплатную карту. Была бы виртуальная, всюду светила бы только ее. А на картах, на которые идут поступления, установила бы запрет на рассчеты в инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы