Был ли у вас период в жизни, когда денег хватало?

Собссно тема поболтать. Я сколько себя помню, все время во многом ужималась. Никогда не было периода, что я покупаю, что хочу. В кафе, когда захочу. Даже взгрустнулрсь мне сегодня, учишься на отлично, работаешь, не бедствуешь, но и свободы выбора нет особо. Основные траты только хватает закрыть

Был, между ипотеками, одну закрыла, вторую только собиралась брать… это такой кайф, когда получаешь зарплату и она вся твоя…никому отдавать ничего не надо…

Аноним 854,
Периоды такие были. Да наверно много у кого были или есть такие периоды. От них увы никто не застрахован.

Аноним 854: Никогда не было периода,

Я вот сейчас подумала и поняла, что я жила очень хорошо в период до 6 лет. Вот именно. по детским воспоминаниям. дом бы "полная чаша"....потом погиб отец и все. Больше никогда.....полуголодное детство, мама ВСЕГДА на работе.....потом голодное и веселое студенчество Не угнетало, мы все такие были....одинаково бедные Потом муж такой же нищий студент, его армия два года, я с детьми...."с хлеба на квас..", потом его долгое и трудное становление фирмы....долгое....Потом, вроде, он в гору пошел и ...мы разъехались Потом очень маленькая ЗП бюджетника, нищенская пенсия......эхххх.....короче. все, как у всех. Надеюсь, что у детей будет лучше, они у меня с энергией и мозгами отца и моим "отчаянным" оптимизмом

Были, но возможно, я не слишком много хотела

Я вот помню со второго курса работала и лет пять я отчаянно хотела купить себе хотя бы один флакон духов. Потом я долго копила на свою машину, долго была без отпуска. Накопила, сама купила. И запланировала поездку на море и забеременела. Ну а с рождением ребенка ипотека, безденежье в декрете и как то так до закрытия ипотеки. Ипотеку закрыли, а детей уже трое и пока всех оденешь, обуешь, теперь снова мечтаю об отпуске на море.

Постоянно хватает, тк все желания по бюджету, перед нг, да побольше хочется, тк подарки смотрю не по бюджету

Было, когда муж в году так 2012 стал зарабатывать по 120 тысяч в месяц)))но мы были молодые и всё профукивали. Потом родилась дочь и стало всё печально с деньгами, приходилось экономить в декрете. Дальше я вышла на работу и тоже стало прям хватать, через два месяца после выхода на работу подняли зп и повысили. Но это было как-то недолго, потом ипотека. Смена работы в 2018 году немного повысили заработок, но вот уже как год инфляция сожрала всё и теперь опять не хватает.
Да и ребёнок растёт, на неё прилично уходит. Ещё 6 лет ипотеки(((

Смотря на что.
Всегда хочется больше, всегда экономлю, всегда ужимаюсь в чем то

Было, когда работала на двух работах в течение рабочего дня и на обеих повысили ЗП в два раза, а у меня не было времени это всё тратить)))
Потом вышла замуж второй раз и ушла в декрет, скучаю по тем временам и суммам на карточке)))

Был период с 2010 по 2014 г, когда я не смотрела на ценники в магазинах, и отдыхать ездила 3-4 р/год...

Был с полгода назад, когда была еще третья работа в виде командировок. Пришла к выводу, что мне с тремя детьми хватает зарплаты в 70-80 тысяч.уставала конечно капец как, зато могла в продуктовых не смотреть на ценники и одежду им купитьА вот сейчас 40-50 очень ужимисто и грустно.
А так.. Нет придела совешенству конечно. И отдохнуть бы не отказалась ну итд

Свежая тема
Еще раз
Мне хватает всегда, ибо умею жить на то, что есть, Нет привычки руки заламывать и отчаянно пищать
Нет культа что ли...на чё есть, на то живём и все

Был период где то с 2003 по 2007 год. Зарабатывала хорошо, в отпуск ездила. Не сказать чтобы шиковала, но и каждую копейку не считала. А потом как то начало все лететь... Как будто сломалось что то в жизни...

Да, все было пока муж был жив.

Да почти всю жизнь в нищете.
В детстве просто нищета, одни штаны, одна кофта
В институте училась так же, денег всегда не хватало, каблук прибитый на гвоздь.
Потом с мужем познакомилась, опять какая то нищета, ремонт делали, потом свекровь выгнала, снимали, опять нищета, все деньги на сьем уходили, не было денег на лишнюю одежду, только минимум.
Потом взяли кредит, ипотеки ещё не было, купили квартиру и снова нищета, все на платежи уходило, обе зарплаты. Ели паштет.
Только когда я устроилась в банк, начался просвет, в декрет сходила, небогато еще жили.
А вот после декрета был период роскошной жизни, деньги копились, съездили в турцию, купили машину, поменяли квартиру, в режиме гонки я выдержала лет 7, и не смогла больше, уволилась.
Щас опять живём в притык, минимум кофт, никаких косметологий, зубов, все по минимуму.

Было дело, 2013-2014 хватало на всё. В 2015 родила сына, халява закончилась)))

Аноним 854,
всегда хватает. Конечно, можно напридумывать всякого куда деньги можно потратить, но это уже не обязательно. Короче, на то что мне надо у меня есть. В кафе спокойно ходим не по расписанию и тд

Всегда хватало, потому что живем по средствам. Придерживаемся разумного потребительства. Если дома есть еда, то в магазин не идём. Нет кредитов, долгов и ипотек. Все в семье работают, общий доход 150 т.р, нам на всё хватает

Желания у всех разные. Кому то апельсины не на что купить , а кому то на Лексус не хватает, а только рав4 могут себе позволить)

да было раза три периода.. сейчас думаю ,что выползаю..
28 -30 по тем временам2005-2007 зарабатывала от 40 К. Бары рестораны.. шубы.. поездки.. .Могла бы по тем временам купить жилье себе отельное ,там как раз были еще приемлемые цены, Но когда в голове свистит.. тут не до этогго...) Потом родила в 2008 г. ... В 2011 свой бизнес.. 2014 г. доход вырос более 200 К вот тут я поездила с сыном (санатории, курорты) , в шмотках ,машины... зашла в магазин.. чо хочу то и купила не думая ,что завтра....ремонт комнаты, да... приобрела дачу... по сле 2016 спад.... и вот с 2020 подъем потихоньку опять выползаем....все будет отлично!!!!
и да, я не люблю жить в рамках бюджета, планку себе постоянно повышаю... так и зарабатывать больше начинаю

Нехватка постоянная, деньги как вода, цены растут, а доход не очень растет, да желаний почему то больше стало, не знаю хорошо это или плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы