Выплата за 50 лет брака?!

Мама где-то услышала/вычитала, что есть некая выплата в случае 50 лет брака и попросила меня узнать В разных источниках действительно про что-то подобное пишут, но очень разное и ясности так и не появилось. В МФЦ о таком не знают. Кто-то сталкивался/оформлял или хотя бы знает, где достоверно получить об этом инфо?

Да, что-то такое есть! Мне тоже актуальна информация.

Аноним 88: , где достоверно получить об этом инфо?

Мне кажется, что в соцзащите это надо узнавать....

В МФЦ надо подать документы для получения знака "Совет да любовь", потом уже можно там же подать документы на получение денежной выплаты. По 5 тысяч на человека ( родителей)

Подавать документы должны обязательно родители и всё их дети ( со свидетельствами о рождении), это обязательное условие.
Недавно коллега своим родителям оформляла, поэтому знаю точно.

Родители у меня за этим ездили в свое время в собес по району. Свадьба у них была в июле, получили в конце сентября.

Аноним 355: По 5 тысяч на человека ( родителей)

мама слышала про 50 тыс или это в

капучино: это Москва

такие суммы?

Есть такое. там документов собирать - умотаться! Мои сейчас собирают.
там сначала нужно собрать документы к представлению нагрудным знаком "Совет да любовь"
а потом снова собирать документы на выплаты каждому из супругов
Информация есть на сайте МФЦ

Аноним 355: Подавать документы должны обязательно родители и всё их дети ( со свидетельствами о рождении), это обязательное условие.
Недавно коллега своим родителям оформляла, поэтому знаю точно.

т.е. сначала точно "совет да любовь" чз МФЦ как первый шаг?

Аноним 88: мама слышала про 50 тыс

у нас по 5 на каждого супруга.

Аноним 88: В МФЦ о таком не знают.

Какой-то некомпетентный сотрудник вам попался.
Попробуйте снова обратиться, точно указав что надо получить знак "Совет да любовь"

на сайте МФЦ есть список документов. Их собираешь (оригинал и копия) и потом идешь в МФЦ...
В некоторых регионах можно через госууслуги подать, но не у нас ((((

капучино,
вопрос про Москву остается открытым :) Есть ли такое там и сколько дают в Москве? "Совет да любовь", как поняла, местная инициатива по Сверд.обл

Аноним 355: всё их дети ( со свидетельствами о рождении)

А дети зачем?

Аноним 88: местная инициатива по Сверд.об

областной закон только. И в каждом регионе этот закон свой. Ваши родители в Мск прописаны?

Мои свекр со свекровью на севере живут, за Приобьем, им и на 50 лет, и на 55 лет давали, и в этом году на 60 лет прошлые выплаты не знаю, не интересовалась никогда, а в этом году 20 тыс.

Татьяна Вакалюк,
пока нет, но планировали перевозить. Если действительно есть существенная разница в выплатах, то тогда озабочусь этим после переезда

Аноним 88: Кто-то сталкивался/оформлял или хотя бы знает, где достоверно получить об этом инфо?

Пенсионный фонд точно знает, раньше давали, года три назад родственники получили, Асбест, если что

Olga_22,
подтверждаю,мы плюнули,устали собирать документы ,в Екатеринбурге по 5тр

Ничо се, осталось продержаться каких то 31 год
По теме, очень классно! Как динозавры)

Анонимка: А дети зачем?

Не знаю, но это обязательное условие, присутствие детей. Они тоже что-то заполняют и подписывают.

До этого, несколькими годами ранее, другая коллега своим родителям оформляла, так там требовали ещё подтвердить "успешность" детей. Надо было в соцзащиту предоставить наградные знаки отличия детей, грамоты, благодарности с работы и тд.

Сейчас вроде такое не требуют

Аноним 355: Не знаю, но это обязательное условие, присутствие детей.

Нам по телефону ответили, что присутствие детей не обязательно.
Обязательно письменное согласие на обработку персональных данных, паспорта, свидетельства о браке или разводе, справку о судимости сказали сами запросят....

Лагуна105: подтверждаю,мы плюнули,устали собирать документы ,в Екатеринбурге по 5тр

Многим не столько деньги нужны, сколько знак этот получить

Аноним 88: пока нет, но планировали перевозить. Если действительно есть существенная разница в выплатах, то тогда озабочусь этим после переезда

Разница да, существенная. Но посмотрите вначале требования. Возможно, как и с другими пособиями, дают тем, кто в Москве не меньше скольки-то лет прожил.
В Свердловской области мои родители 5 лет назад офомляли и получали. Каждому знак "Совет да любовь" и по 5 тр. Подавали документы через МФЦ, награждали в соцзащите (можно было и на дом вызвать), деньги на карточку пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы