Пенсия по потере кормильца на ребенка, сколько?

Оформляю пенсию по потере кормильца на ребенка, умер БМ. На сайте ПФР заявление одобрено, указана сумма 4434 р. Знакомая утверждает, что получает 9 с лишним на ребенка. В интернете вообще прочитала, что сумма рассчитывается индивидуально, с учётом каких-то пенсионных баллов умершего позвонила в справочную ПФР, сказали, что отправили запрос в соцзащиту, когда придет ответ, типо мне проиндексируют. Причем она даже не спросила никаких моих данных и ребенка. В итоге я ничего не поняла. Кто в курсе по этой теме, подскажите плизз.

Сумма состоит из страховой части + "что заработал" Если не было официальной з/п, то пенсия около 10000 будет. +- Если работал официально, то от стажа и з/п - у всех индивидуально.

вы 2 заявления должны были подать, на страховую и на социальную пенсию

Пенсия по потери обоих родителей 12 с хвостиком

Знакомая 9 получает, отец ее ребенка умер в 30 лет в тюрьме нигде не работал .

так вообще в эту справочную нет смысла звонить, я в случае чего на сайте ПФР оставляю оф обращение, оно регистрируется под каким то номером. Потом на это обращение приходит ответ. Отвечают долго, месяц примерно

её проиндексируют до прожиточного минимума пенсионера, у нас в Екатеринбурге это 9700, после нового года Путин обещал повысить на 1 тысячу рублей.

У моего 10150.

Пенсия на ребенка будет повышена до прожиточного минимума пенсионера, в случае если ничего не заработал.
Мой сын получает неплохую пенсию, у его отца была хорошая белая зарплата.

Memory Remains: вы 2 заявления должны были подать, на страховую и на социальную пенсию

Мне в справочной сказали только на страховую подавать, типо социальная нам не катит.

Аноним 685: Мне в справочной сказали только на страховую подавать, типо социальная нам не катит.

Хз тогда, я ьы подала на обе, в худшем случае придёт отказ да и все, если и правда не положено

Аноним 685: Мне в справочной сказали только на страховую подавать, типо социальная нам не катит.

Подают на две пенсии, которая будет выше, ту и назначат.

спецом посмотрела в банке
10 000
из них 6145 социальная
4 тр добивается до минимальной

Когда в прошлом году на 1000 пенсию подняли (социальную) на 600 уменьшили доплату до минимальной. так что...

Дочке платят минималку 9570 руб, если вам сказали, что надо обращаться на получение страховой пенсии значит у отца были начисления и пенсия вашего ребенка будет выше!

Нашла в интернете информацию, вроде теперь понятно. Непонятна только сумма в 4 тыс, которая фигурирует на сайте ПФР в моем заявлении. Буду надеяться, что это только одна часть, как тут писали, что пенсия из двух частей состоит.

Можно спрошу в вашей теме.. Если отец ребёнка в розыске, алименты-0..верно ли, что через год, если его не найдут, могу подать на пенсию по потере кормильца?

девочки, добрый день
умерла родственница, дети попали мне под опеку
оформила пенсию по потере кормильца, назначили 6130 руб с копейками, хотя при оформлении пенсии в мфц, везде ставила галочки, чтобы платили до прожиточного минимума
у кого дети под опекой, какая сумма пенсии у детей?
куда идти, чтобы оформить до прож.минимума?

Аноним 110,
По ситуации с опекой незнаю, у меня просто потеря кормильца. Как я поняла, они назначают всем примерно одинаковый размер пенсии, у нас 6666 руб.доплата до прожиточного минимума идёт автоматически. Т.е. по идее, вы не должны получать меньше прожиточного. Но я до сих пор не могу добиться от ПФ нормальных начислений. В прошлом месяце почему то у нас сняли эту доплату. Кое как до них дозвонилась, что то там уточняли, сказали вернут в марте, но вернули только 1900. Такое ощущение, что шарашкина контора, а не ПФ. Буду опять звонить, выбивать свои положенные по закону деньги 🤬

Аноним 685: Но я до сих пор не могу добиться от ПФ нормальных начислений. В прошлом месяце почему то у нас сняли эту доплату. Кое как до них дозвонилась, что то там уточняли, сказали вернут в марте, но вернули только 1900. Такое ощущение, что шарашкина контора, а не ПФ. Буду опять звонить, выбивать свои положенные по закону деньги 🤬 Доброе утро!
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Проверим ситуацию с выплатами.

Аноним 110,
При доплате до прожиточного минимума учитывают, что на детей выплачивают опекунское пособие. Поэтому у нас доплачивать стали только после 18 лет, когда перестали платить пособие. А так пенсия была за все 13 лет начиная с 2300 рублей до 6600 в 2021 году

Аноним 110: у кого дети под опекой, какая сумма пенсии у детей?

14 с чем то на двоих, именно пенсия по пк,за двоих. На днях с коллегой обсуждала, у неё двое под опекой. За опеку не запомнила, ок 10тыс, кажется. Почему обсуждали: у меня сын получал пенсию, и я думала, что если за обоих родителей, то будет × 2. Очень удивлена, что это не так.

ПФР Свердловской обл,
Уважаемый, ПФР Свердловской области, прокомментируйте пожалуйста начисления пенсии по потере кормильца

Выше пишут, что

Аноним 685: Как я поняла, они назначают всем примерно одинаковый размер пенсии, у нас 6666 руб.доплата до прожиточного минимума идёт автоматически. Т.е. по идее, вы не должны получать меньше прожиточного.

Почему детям назначили 6130 руб 21 коп?

С назначением пенсии детям тоже была целая эпопея. Мамы детей не стало в конце декабря 2021 года. В январе, после новогодних праздников, я получила приказ об опеке. Сразу начала оформлять пособия детям. В ПФР очень сложно записаться. 17 января подала документы в МФЦ. Услугу оказывают 10 раб.дней. Прошло время, звоню в ПФР. Мне говорят, дело приостановили. Уточняю причину, сказали "никаких пометок не стоит". Подаю заявление повторно у оператора ПФР. Снова жду время. ПФР не уложились в 10 раб.дней. В итоге детям назначено крайне маленькая пенсия. И ни у кого не могу получить ответа, почему так мало?

Справки-то мы получили, а пенсия детям до сих пор не пришла

Аноним 110: Мамы детей не стало в конце декабря 2021 года.

У нас папы не стало в сентябре 2021...вот и прикидывайте))

olga166: При доплате до прожиточного минимума учитывают, что на детей выплачивают опекунское пособие. Поэтому у нас доплачивать стали только после 18 лет, когда перестали платить пособие.

спасибо вам, сейчас понимаю, почему пенсия небольшая

специалисты ПФР ни по телефону, ни в отделении не дали ответа

Аноним 685: У нас папы не стало в сентябре 2021...вот и прикидывайте))

по телефону оператор озвучила, что пенсия ТОЧНО должна прийти в конце марта )

Аноним 110: оператор озвучила

😆Мне чего только операторы не озвучивали, причем каждый раз кардинально разные версии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы