Пенсия по потере кормильца на ребенка, сколько?

Аноним 110: Почему детям назначили 6130 руб 21 коп? Напишите в личные сообщения.

Аноним 685: 😆Мне чего только операторы не озвучивали, причем каждый раз кардинально разные версии

мне еще говорили, что по закону ПФР может рассматривать дело до 3-х месяцев

ПФР Свердловской обл: Напишите в личные сообщения.

написала

Аноним 659: Можно спрошу в вашей теме.. Если отец ребёнка в розыске, алименты-0..верно ли, что через год, если его не найдут, могу подать на пенсию по потере кормильца? Верно, но только после признания его ЧЕРЕЗ СУД безвестно отсутствующим. Это вам надо подать через год самой в суд, потом с решением суда в пфр. Я тоже жду год когда пройдет. А кто-нибудь получает такое пособие? Какая сумма? Такая же как и по потере?

Девочки, все-таки всемогущая ю-мама рулит
ПФР Свердловской области, который отвечает здесь обещали дать ответ сегодня и я его получила
Пойду дальше оббивать пороги
Только непонятно, кто из специалистов накосячил, в МФЦ или в ПФР
Изначально в документах в МФЦ ставила галочки о доплатах

Аноним 110: по телефону оператор озвучила, что пенсия ТОЧНО должна прийти в конце марта )

Ну что оператор в ПФР опять обманула дала не точную информацию
Со слов оператора, пенсию детям назначили, одному 18 февраля, второму 21 февраля. Сказала, что в феврале не успеете получить, а в марте ТОЧНО ждите с 23 по 27 число
Сегодня 28 марта - поступления пенсии нет. Звоню снова на горячую линию. Мне говорят, да пенсия назначена, ждите до 4 апреля. И еще сказала, что не несут ответственность за слова, которые были сказаны другим оператором

Автор, извините, что засоряю вашу тему

Наша история с ПФР продолжается
Здесь, на форуме от представителя ПФР я узнала, что в нашем случае социальная пенсия будет выше, чем страховая

20 марта подала заявление на перевод со страховой пенсии на социальную. По регламенту заявление рассматривают 10 раб.дней.

В начале апреля позвонила на горячую линию, сказали "Да, заявление рассмотрено. Звоните 15 апреля, будет сформирована сумма"

15 апреля звоню, мне озвучили сумму социальной пенсии, она действительно выше, чем страховая. Не намного, но все равно плюс.
Оператор сказала, что в этом месяце получите.

И... приходит расчет по старому... Ну как, так!

Сегодня звоню снова на горячую линию, оператор говорит "Ну не знаю, почему пришла такая пенсия. Ну не доработали..."

ПФР Свердловской обл, может прокомментируете, почему опять "не доработали"

Аноним 110, добрый день!
По Вашему заявлению о назначении социальной пенсии по случаю потери кормильца от 21.03.2022 вынесено положительное решение. Доплата пенсии с учётом выплаченных сумм за апрель будет произведена 27.04.2022 года. С мая 2022 года выплата пенсии будет Вам производиться в новом размере, согласно заявления от 21.03.2022.

ПФР Свердловской обл,
Благодарю за ответ!
Ждем доплату

Как здесь, публично пишу, так вопрос молниеносно решается.

ПФР Свердловской обл,
Аноним 110,
А В КАКОМ СЛУЧАЕ СОЦИАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ВЫШЕ СТРАХОВОЙ?

ГАЛА,
В том случае, если у человека нет стажа или он совсем маленький .

ГАЛА: А В КАКОМ СЛУЧАЕ СОЦИАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ВЫШЕ СТРАХОВОЙ?

У мамы детей есть стаж и он не маленький, сама не поняла, почему страховая пенсия ниже социальной.

Последние 7-8 лет она была на инвалидности. Специалист ПФР на мой вопрос, почему пенсия небольшая, ответила, что детей двое и накопленная сумма делится на двоих.

В нашем случае, разница социальной и страховой пенсии +-1000 руб. Было 6130,21 руб, с 1 апреля - 7239,57 руб (но эта сумма пока озвучена, еще не получили)

Всю информацию получила здесь на ю-маме.
Пока не стала задавать вопросы в этой теме, никто из специалистов ПФР не предложили, что можно перейти на другой вид пенсии. Звонков и обращений лично в отдел было достаточно.
Помоги себе сам

ПФР Свердловской обл: В том случае, если у человека нет стажа или он совсем маленький .

Такую же информацию находила в интернете, поэтому думала, что детям подходит страховая пенсия, т.к. есть стаж.

Специально сейчас подняла записи трудовой книжки, стаж работы с мая 1992 г. по август 2014 г., плюс несколько лет учебы указаны в труд.книжке, т.е. рабочий стаж 22 года с перерывами на беременности.

Ув. ПФР, 22 года - это мало или достаточно для назначения страховой пенсии? )

Аноним 110: Ув. ПФР, 22 года - это мало или достаточно для назначения страховой пенсии? ) В 2022 году требуется не менее 15 лет страхового стажа. В него включаются периоды работы, в которые работодатель уплачивал за сотрудника страховые взносы, а также засчитываются другие значимые периоды, например период ухода за ребенком.

ПФР Свердловской обл: В 2022 году требуется не менее 15 лет страхового стажа. В него включаются периоды работы, в которые работодатель уплачивал за сотрудника страховые взносы, а также засчитываются другие значимые периоды, например период ухода за ребенком.

Вы еще больше меня запутали )

У нас стаж по труд.книжке 22 года, работодатель ТОЧНО уплачивал страховые взносы, т.к. работа была в госучереждении.

22 года - это более 15 лет, минимальный порог пройден.

Почему все таки страховая пенсия меньше социальной?

Человек работает-работает, а потом и права не имеет на нормальную пенсию )

Аноним 110: Почему все таки страховая пенсия меньше социальной?

Человек работает-работает, а потом и права не имеет на нормальную пенсию )

Для получения разъяснений по расчету пенсии рекомендуем направить обращение на сайт Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru/appeal/

ПФР Свердловской обл,
Вчера, после моего публичного сообщения здесь, со мной связалась специалист Наталья. Сегодня обещала перезвонить. Напомните ей пожалуйста, жду звонка.

ПФР Свердловской обл,
[b]Аноним 110,[/b
спасибо за ответ

ПФР Свердловской обл: Для получения разъяснений по расчету пенсии рекомендуем направить обращение на сайт Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru/appeal/

Мне сегодня специалист ПФР разъяснила, почему страховая пенсия у нас ниже, чем социальная.
Пенсионный капитал, который был накоплен за 22 года, поделился на двоих детей.
Не радостно, конечно, когда человек работает, уплачивает страховые взносы, а в итоге иждивенцы "копейки" получают.

Аноним 110, вы эти "копейки" посчитайте за все годы, что дети будут их получать до 23 лет и окажется наверняка очень даже приличная сумма.

ПФР Свердловской обл: Доплата пенсии с учётом выплаченных сумм за апрель будет произведена 27.04.2022 года.

Вчера вечером пришла доплата. Спасибо ПФР и спасибо ю-маме
Социальная пенсия с доплатой получилась 7239,57 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы