Вызов в фнс

Вызывют в качестве свидетеля на допрос, в налоговую, ст.90 ч.1 НК. Являюсь директором, действующего ООО, работаем давно и честно. Первый раз такое, требований никаких не было. Было у кого нибудь что то подобное?

Аноним 432,
Может контрагент проблемный у вас. Обоснование фин хозяйственной деятельности с ним.
Обычно в требовании пишут повод.

Аноним 373,
В том то и дело требований не было, сразу повестка

Лучше сходить

Сходите. Это не страшно. Меня несколько лет нахзад тоже приглашали. Стали говорить что у нас у сотрудников зп маленькая. А то, что они почасовики- в расчет не брали... Написала объяснительную. Больше не тревожили

Аноним 373,
Пойду конечно, просто хотелось бы знать, очем речь пойдёт. Написала тут,вдруг у кого подобная ситуация была.

Аноним 432: Вызывют в качестве свидетеля на допрос, в налоговую

Ключевое здесь "в качестве свидетеля". Так что тревожиться пока не о чем.
Не волнуйтесь. И лишнего не говорите.
А лучше всего - позвонить до явки и попробовать выяснить, в связи с чем вызывают.

Позвоню, надеюсь поясняет что нибудь

скорее всего, один из ваших контрагентов где-то в цепочке сомнительных сделок был, они отрабатывают всю цепочку. Поясните про свою связь с ним, документы может запросят, обычно на этом все.

Аноним 228,
Дак обычно это все в требовании, тут поеду на беседу, понятно что без документов

реальность сделки доказывать, я бы не пошла, пусть пишут что хотят, ответьте что болеете или в командировке. Это так-то нехило на несколько часов дело (вынос мозга(. и не забудьте для органов (хоть и фнс) вы преступник

Мужа моего постоянно вызывают в ФНС. Раза 3-4 в год точно.
Причина в контрагентах, их очень много и по всей стране.

.Господи как вы работаете, если при слове допрос ИФНС, полиция, у вас очко вздрагивает.
Обычные вопросы о контрагентах, и отчётности. Если честно работаете, то чего бояться.
Вы крупное предприятие, завод производитель, миллиардные обороты? Потому как вы боитесь, то и выше перечисленного нет. Вы никому не интересны, а люди выполняют свою работу в рамках регламента

АноНИМ: реальность сделки доказывать, я бы не пошла, пусть пишут что хотят, ответьте что болеете или в командировке. Это так-то нехило на несколько часов дело (вынос мозга(. и не забудьте для органов (хоть и фнс) вы преступник

Хожу как директор периодически, тоже работаем давно и честно. Позвоните инспектору, уточните тему разговора. Больше 15-20 минут со мной ни разу не беседовали. В понедельник вот опять пойду, правда, контрагент указан.

Мадам Грицацуева,
вы в фнс работаете? да ладно, если бы не создавали спец. отделы по допросам, где работают бывшие сотрудники из органов, а просто на беседу милые тетеньки вызывали, то ходили бы люди конечно. А так ты заходишь, и ты уже провинился, да и список вопросов можно посмотреть в инете в свободном доступе.... Если бы по контрагенту, то написали бы тему разговора

Аноним 432: Было у кого нибудь что то подобное?

обычное плановое мероприятие. ничего ТАКОГО в этом нет.

Аноним 432: работаем давно и честно

автор отпишитесь потом когда сходите, у нас все уже перестали ходить на эти плановые мероприятия. пусть что-то другое планируют. главное ничего не подписывайте, никакие планы графики платежей (если разрывы будут вменять), берите время на подумать посмотреть...

Аноним 432,
Главное лишнего не сказать. Выслушать и получить время на подготовку ответов при необходимости.

Много раз ходила. Вопросы скорее всего к Вам по контрагенту. Мне в последний раз настойчиво предложили снимать на камеру все машины, на которых приезжают представители от этого клиента. Сказала что я не следствие, на это ресурсов нет и таких клиентов легион, следить не собираюсь…К документам вопросов нет и ушла…

Мадам Грицацуева: обычно

Где я написала, что я боюсь!? Спросила, у кого была подобная ситуация, просто у меня такое впервые. Просто сейчас аврал на работе, а ехать в рабочее время и не понятно на сколько.

Аноним 432: Просто сейчас аврал на работе, а ехать в рабочее время и не понятно на сколько.

Позвоните контактному лицу, который указан в повестке. Попросите выслать вопросы. Пришлете ответы и договоритесь о встрече для подписания протокола.
Мы так делаем)
Последняя повестка, как я думаю, касалась проведенной реорганизации.

Аноним 432,
Смотрите конечно по настроению. Они хотят Вас видеть, а Вы можете не хотеть видеть их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы