Вызов в фнс

Позвонила, по телефону не смогли сказать причину вызова, обещали перезвонить и сказать

Сходите, нам тоже пришла такая повестка. Директор ходил в понедельник, спрашивали про контрагента, у того началась выездная проверка, проверяют реальность сделок. Спросили и отпустили.

Мужа тоже вызывали летом на допрос в Фнс первый раз , переживал. Позвонили, сказали обязательно подойти, так как есть вопросы. Ходил к начальнику отдела ндс, 5 минут пообщались и ушёл. Оказалось, что один контрагент не отразил счёт-фактуру.

Аноним 42,
Обычно все это в требованиях. Новая практика видимо, директоров гонять

Очень советую идти со своим грамотным юристом. Когда налоговики начинают давить, юристы их ставят на место.

Аноним 673: Да, это новая практика у них.
Посмотреть, что дир реальный, про компанию/сделки/контрагентов может пояснить.

этой практике уже лет 5-7 минимум.
и вообще в наших ифнс все эти опросы проходят в лайтовой форме, если сравнивать, например, с мск.

Аноним 432: Обычно все это в требованиях

требование и повестка - совершенно разные документы, у них разные адресаты и правовые последствия. У вас именно повестка на вызов свидетеля? Если да - то в ней не отражается ничего кроме информации по поводу деятельности какого предприятия вас и вызывают.

У нас вызывали директора, тоже свидетелем. Она звонит - скажите, по какому вопросу, я сразу информацию соберу. Они ей - узнаете на месте. Ну ок, пошла. Спросили, говорит, меня - платили в ООО Рога и Копыта? А она в ответ - не знаю, надо в бухгалтерии уточнить и все, ушла.

maltseva: например, с мск.

нет, у нас Кировская вообще треш творила, оттуда все побежали, года 2 назад. Там капец что исполняли. Ну и это еще все зависит от сумм, которые висят в разрыве и кто интересуется, если вышестоящая фнс, то тот еще разговорчик ждет, на камеру пишут... ну вообщем на любителя это все. Есть дача пояснений, а есть допрос директора, это разные процедуры уних, и ведут разные отделы.

АноНИМ,
я в курсе разных процедур. это обычная практика налоговиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы