Через какое время после судебного решения начинает работать пристав?

Аноним 15,
Зачем его работе эта бумажка? Этим должны заниматься приставы, только они уполномочены! Только они не делают ничего!

Irina88,
Не, что вы они так умничать начинают, из себя очень важных персон строить. Как говорится « каждый суслик хочет стать агрономом»

Аноним 566: Ни через какое. 10 лет хрен пинают и ничего не делают.

• много
    Я предлагала приставу на машине ее забрать и свозить в офис должника, когда офис еще был. Пофигу им, некогда говорит. Так ничего я и не получила.

Аноним 249: предлагала приставу на машине ее забрать и свозить

А процент от суммы долга не предлагали? (Я просто варианты прикидываю)

анонимка,
Это же взятка, кто на это пойдет?

Аноним 15,
У вас алименты?

Irina88: У вас алименты?

Нет, был раздел имущества, где ответчика обязали выплатить судебные издержки

"Приставы" и "работают" - эти два слова в одном предложении само по себе анекдот.

Аноним 932: Только они не делают ничего!

Это точно. У меня исполнительный лист 2,5 года пролежал у пристава, толку никакого, они там меняются как перчатки, сегодня один, завтра другой. Им нафиг ничего не надо.

После вступления решения суда в силу, можно написать заявление в суд на выдачу исполнительного листа и в заявлении попросить суд направить исполнительный лист в РОСП. Есть возможность оформления электронного ИЛ, но не везде. Заявление направить в суд через ГАС Правосудие, суд отправит ИЛ напрямую приставам, потом пинать приставов через интернет приемную на сайте ФССП или через Госуслуги. Получил уведомление от пристава, не устраивает - жалоба вышестоящему приставу. Долго и муторно, но никуда ходить не надо.

Вот только что у меня возбудили исп производство, всего то больше месяца прошло с момента предоставления всего пакета документов в канцелярию Росп

Аноним 15,
Можете самостоятельно сдать испол.лист на работу должника, если сумма не превышает 100 тыс.руб
Простите, долго писать, скопирую ч.1,2 ст.9 229-ФЗ:
Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица

1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме ста тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
    (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 539-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
    1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;
    2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;
    3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, адрес взыскателя - юридического лица.
    (в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Coco Loco,
Сегодня в 15 ч. по Москве сдала в банк испол.лист своего клиента, через три часа мне счастливый клиент позвонил, сказал, что банк перечислил деньги.
К слову, у банков обязанность незамедлительно списывать деньги (если они есть на счету) т.е. в день предъявления.

Надо лишь знать, в каком банке обслуживается должник.

Аноним 566: Ни через какое. 10 лет хрен пинают и ничего не делают.

Плюс 100500 в отношении моих должников, но вот у мужа долг который он погасил все имущество в аресте было больше года аресты не могли снять.

Irina88: Сегодня в 15 ч. по Москве сдала в банк испол.лист своего клиента, через три часа мне счастливый клиент позвонил, сказал, что банк перечислил деньги.

По взысканию ден.средств, я сдала в банк испол лист. Ещё испол.лист у меня на неимущественные требования, его только приставам. Вот и бегаю к ним, жалобы писала уже.

Irina88,
Спасибо большое) Сумма не превышает ста тысяч, попробую отнести исполнительный лист в банк.

Могут и вообще никогда не начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы