Карманные деньги

Как часто и сколько вы даёте ребёнку на карманные расходы?

15 лет,500 в неделю

7 лет 2 раза в месяц по 300 руб. Даём с 5 лет. Сейчас завели карту тинькоф Джуниор, ТК наличкой мало пользуемся

9 лет. Даю по необходимости, если в гости идёт или знаю, что пойдет из школы с подругами (не часто)
В других случаях пока нет такой необходимости. Ребенок не особо ограничен в покупках с моей стороны.

8 и 10 лет.
100 рублей в неделю.
Если хотят что-то большее и аргументируют могу увеличить сумму. Но такое редко.

Как попросит, так даём. Муж даёт, я не лезу в эти дела, у него вся наличка) аргументировать не требуем, но она и не борзеет, конечно, тыщами не просит

Тинькоф Джуниор не прижилась, быстро пролюбилась

14 лет 3000 в месяц (в эти деньги и входит покупка корма свинке) прогулки с друзьями в кафе и кино идут из этих денег, книжки, канцелярка здесь же
11 лет 1200 в месяц

9 лет 300 р. в неделю. Карта не прижилась потому что не может уследить сколько с неё потратила и сколько на карте осталось.

12 лет -50р в день, выдаю сразу за месяц. Из этих денег ходит в кино/кафе (KFC), сейчас копит на телефон, тратит мало. Подругам дают меньше.

Аноним 412: копит на телефон

Отдельно
Подарили ей копилку деревянную из тиктока, где надо зачеркивать суммы и копить до 50 тыщ)

почти 12
по запросу на развлечения
два раза в неделю ходит на бизнес-ланч, потому что до дома между школой и секцией не успеть.
тинькофф привязал к телефону, карта дома.

300 в неделю, 9 лет, на карту Тинькофф Джуниор.
Тратит по своему усмотрению, в основном Лего, донатит или с друзьями в кафе ходит.

14 лет, пользуется картой, на ней всегда есть 1500-2000,но он аккуратен, не борзеет

7 лет.
Карта сбер кидс.
Пополняю, чтобы ноля не было. Обычно в пределах 500 р.
Но это обычно для буфета между спортом и занятиями. Перекусить.
Ещё есть копилка с наличкой. Там около 3-5 тыс. может Лего какое-то купить. Или просто лежат.

Карманные не прижились.
Даю по мере необходимости (тратит на игры, примерно 1000 в месяц, или меньше) + наличка собранная на ДР + муж дает сколько-то (их дела, не спрашиваю).
Карта тинькофф джуниор. Но в магазинах предпочитает наличные. Карта для покупок в интернете и для такси (вру, для такси другая карта, виртуальная), и в поездки берет (перевожу по мере необходимости).
Остаток по карте отслеживает в своем приложении (отдельно я слежу, и у ребенка отдельно, тоже знает). Очень удобная в этом, именно Джуниор. Так-то многие банки уже выпустили детские карты, но тинькофф отдельным приложением покоряет пока. Первую пришлось перевыпустить, тк привязал везде где можно и нельзя, не следил за периодическими подписками. Вторую карту уже не закосячил, научился не компрометировать, следить за лимитами, реквизитами и прочим.

17 лет - 5000 в мес
13 лет - 2500 в мес
(телефоны и проезд оплачиваем отдельно)

Дочери 10 лет, на карту ежемесячно закидваю 1300-1400.
По первости все просаживала за неделю, щас научилась рассчитывать свой бюджет на месяц))

12 лет, 1000 в неделю

15 лет - 6 тыс. в месяц (сюда входит проезд и обеды)
9 лет - 500 руб. в месяц

Нимеpия: научился не компрометировать, следить за лимитами, реквизитами и прочим.

А лет сколько?

13 лет, не даю просто так наличку.
Если куда-то идет, магазин, кафе, картой моей расплачивается.

urtica: А лет сколько?

12 лет

Нимеpия: 12 лет

Молодец, уже финансово грамотен, получается.

9 лет, раз в неделю кидаем на карту по 200 р

1000 в неделю, 14 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы