Карманные деньги

Клёпкa: лет. Даю по необходимости, если в гости идёт или знаю, что пойдет из школы с подругами (не часто)
В других случаях пока нет такой необходимости. Ребенок не особо ограничен в покупках с моей стороны.

А чо заминусили-то?
Или как исполнилось 7 лет,как пошел в школу,надо деньги обязательно давать?
Куда? Зачем? В школе в буфет не ходит, из школы я забираю и если надо, вместе идём в магазин. В остальное время ребенок всегда со мной. Зачем ей эти 200-300р в неделю?
Копить?
Если знаю, что пойдет к подружке после уроков,даю рублей 200 тк им в радость самостоятельно в магазин сходить. Или если мою берет с собой мама подружки из класса в кино, например с ними, тоже даю с собой.
А в остальное время зачем?

Аноним 662: 13 лет 10 тыс в месяц стабильно. Сейчас 16 лет 15 тыс.

На что тратит?

Бибочка: 1000 в мес зарабатывает,

Как?

Солнцевая: 200р на карту перевожу в неделю. Тратит молниеносно на всякую фигню, деньги не считает, Жду когда начнет считать деньги,

Считать 200р в неделю? Вы хотите чтоб ребенок на две недели растянул?
Или на 5 школьных дней, по 40р в день?)
Конечно оно такую сумму сразу тратят))

Клёпкa: Или на 5 школьных дней, по 40р в день?)

Я даю 350 в неделю и да, хочу чтобы растянул по 70 руб в день)) а точнее, хочу чтобы пришло понимание, что если в понедельник ты потратил 250 в роспечати на игрушку, то на остальные 4 дня останется 100 рублей. И вы знаете, так и получается. Учится делать выбор, считать, планировать.
При этом повторюсь, эти деньги тренировочные, остальное не в счёт, в том числе приложения/подписки/донаты

Сейчас перестала выделять определенную сумму, так как её карта привязана к моему счёту. Тратит, сколько необходимо (проезд, обед в универе, кофе, тренировки, канцелярия). Плюс стипендия у неё есть, копится на счёте

Клёпкa,
на вопрос сколько на карте-ребенок-не знаю, как только деньги перечисляются он сразу их тратит, хотя есть хотелки, на которые при разумном подходе можно накопить ну например за 2месяца, но его ответ (ой блин ну нафиг). Ну так и смысл давать больше?
Мог бы накопить хоть раз на мышку компьютерную к примеру-да хотя бы половину и попросить добавить. И я предлагала половину накопишь добавлю-не копит. Ну пусть тратит, как додумается до разумного пользования- дам больше.
Ну и вы конечно можете судить со своей точки зрения-у каждого свои финансы и отношение к ним.

Аноним 579,
у нас тоже тренировочные, все остальное покупается ему по требованию :канцелярия/приложения в разумном количестве/телефон/проезд/коктейли оздоровительные и т.д.
тоже хочу чтобы понимал что если сегодня колы 2 литра купил- остальное ни на что уже не хватит (ну образно)

1 тыс в неделю стабильно. +по мере необходимости. 15 лет.

Вчера исполнилось 9 лет, поговорили о финансах.
У него есть карта, с которой он ходит в магазин по моим поручениям. Понимает, что там не его деньги, они ему недоступны, нужны для покупки продуктов. То есть карта у него, но на себя он не тратит.
Есть копилка с крупными купюрами-это обычно подаренные деньги. Это он именно копит на что-то глобальное
И есть кошелечек с деньгами именно на карманные расходы. Я за ними не слежу. Тратит как считает нужным. Не обговорили пока о какой-то постоянной сумме-планирую ее ввести к весне, потому что сейчас гуляют мало-он и не тратит их по сути. А летом мороженка/шоколадка/водичка (покупает всегда себе и подружкам)-вот тут будет трат больше. Думаю, 400 в неделю однозначно, но еще иногда рублей 50-100 папа ему дает за заслуги.

И это....я просто по себе помню. По хорошей девочке, отличнице и помощнице. Если карманных денег нет-ты их очень хочешь. И пытаешься добыть любыми способами. Вот сыну такого я не хочу, я лучше сама дам, чем он у меня из кошелька возьмет. Не хочу ни в коем случае, чтобы завидовал тем, кто может пойти и булку себе купить.

Аноним 484: Как часто и сколько вы даёте ребёнку на карманные расходы?

по необходимости. Младший 7 лет -за неделю в сумме может 500 выйти, может 0. У старшей 13 лет свои приличные накопления берет от туда, но всегда уведомит на что будет тратить и не возражаю ли)))

старшему 16 - сам зарабатывает уже давно. Даже не знаю, сколько у него денег. Не просит никогда. Все покупки на личные хотелки (компы, телефоны, девайсы всякие, кафе с друзьями и пр.) сам себе обеспечивает. Я кормлю, одеваю, за учебу/курсы/ репетиторов плачу. Может сам продуктов купить домой или на ужин доставку на всю семью заказать, наример. Раз сам зарабатывает, то тратит очень разумно.
Младшему 10 - по 100-150 р в неделю даю. Иногда больше. На карту Сбер кидс

АнониМ,
Это же круто!!! Подскажите, если не секрет, чем зарабатывает, мой ищет себе способ заработка, пока только ноет: найди- а я и посоветовать не знаю что.

Cvetlan-ka: Подскжаите чем зарабатывает, мой ищет себе способ заработка

у него свой канал на ютубе уже несколько лет. Серебряную кнопку получил года 2 назад - много очень подписчиков. Скрывал от нас, думал, что ругать будем. Как 14 исполнилось - карту Тинькофф себе оформил

АнониМ,
значит мой сын идет в верном направлении.
Я дам ему прочитать ваше сообщение- пусть вдохновится. А то иногда руки опускает.

Cvetlan-ka: Я дам ему прочитать ваше сообщение- пусть вдохновится. А то иногда руки опускает.

по словам сына, тут везение нужно... он успел "поймать волну", но прекрасно понимает, что это может все также быстро закончиться. Потому что сейчас вокуг одни ютюберы, блогеры и тп..

АнониМ,
скиньте если не жалко ссылку на канал в личку, покажу ребенку. Ну и про везение тоже скажу.

Аноним 852,
Мне по работе помогает.

12 лет. На карте тинькофф лежит почти 5000, надарили на день рождения .
Остановились на трассе на автозаправочном комплексе «Мама, хочу мороженое». Говорю покупай на свои у тебя есть деньги .
Уехали без мороженого
С 9 лет давали 300 руб в месяц , иногда обе стороны забывали про эти 300 руб. Значит не требуется.
За январь ещё рубля не потрачено из личных денег

Ни мне, ни детям (12 и 14) никогда в голову не приходило давать ( просить)деньги еженедельно.
Покупаю все абсолютно, что попросят, ни в чем не ограничиваю. Если раз -два в месяц попросят закинуть на их карту, добавляю около 500 руб обычно, на кафе-кино этого достаточно

Znayka: Даже переживаю, что дети не тратят деньги(((

Мой тоже лет до 13 не тратил, у него накопленных свободных было больше, чем у меня ))
А потом понеслось )))
Не переживайте ))))))

mataxari77,
Спасибо, добрый человек)))

Znayka: Спасибо, добрый человек)))

Сама в шоке была ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы