Налоговый вычет : стандартный налоговый вычет на ребенка?

Еще вопрос, может ли второй родитель отказаться от стандартного налогового вычета на ребенка, если его доход (доход отказывающегося родителя) в текущем году перешагнул суммарную планку в 350 тысяч рублей?

За последние три года
2019, 2020, 2021
если ничего не поменялось

Аноним 576: чеков медицинских с 2017 года

Опоздали чуток. За 2018 год могли подать до 31.12.21

Сейчас только 2019,2020,2021

За 3 года всегда оптом подаю.

Аноним 368,
3 декларации заполняете ?

Аноним 576: 3 декларации заполняете ?

А без вариантов. Справки о расходах на медицину можно только к декларации за соответствующий год приложить.

В декабре за 2018 подала. Сейчас стразу 3 шт готовлю за 2019,2020,2021 на себя и мужа
Решила больше не копить , капец как много и долго. У нас все в кучу...лечение, учеба, жильё, лечение родителей, лекарства, соц вычет
Лучше сразу по окончании года отправить и забыть .

Подскажите, если у меня был больничный и я за него получила компенсацию от какой-то гос.соц.органа, я уже не могу чеки на расходы по травме подать в налоговую или имею право?

Аноним 342: я уже не могу чеки на расходы по травме подать в налоговую или имею право?

Вам лечебная организация справку о расходах на мед.услуги выдаст? Я бы подала в налоговую на вычет в таком случае.

Или речь про расходы на лекарства?

Аноним 311,
Нет, речь именно о лечении. Я обращалась в платный травмпункт, справку выдадут нааерное

Че то анонимно получилось первое сообщение

Аноним 701,
Подскажите, если подаю за 2019 и 2021 делаю 2 декларации, а справку 2ндфл только за 2021 год или за 2019 тоже надо?
Автор, извините, что спросила в вашей теме

К чекам должен быть рецепт. Иначе не вернут налог.

Аноним 605,
Это вы кому отвечаете? Если не чеки на лекарства, а оплата врача, процедур, можно же тоже подавать?

Аноним 701: Решила больше не копить , капец как много и долго. У нас все в кучу...лечение, учеба, жильё, лечение родителей, лекарства, соц вычет

Вы на каждый чек договор предоставляете ?

Sovi: Это вы кому отвечаете?

Вам в том числе))

Sovi: оплата врача, процедур, можно же тоже подавать?

Можно. Но проще все узнать из первых рук, как говорится. Все подробно расписано тут www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_pm/

Сама тоже собираюсь подавать.

Аноним 605,
Терапевт выписывает жаропонижающее , с него тоже можно вернуть ? Любые медикаменты ?

Аноним 576: Терапевт выписывает жаропонижающее , с него тоже можно вернуть ? Любые медикаменты ?

С 2020 года вычет можно получить на любые лекарства. Должен быть рецепт от врача с отметкой - « Для налоговых органов».

Для вычета к декларации необходимо приложить рецепт и чек из аптеки.

Аноним 835: а справку 2ндфл только за 2021 год или за 2019 тоже надо?

Не совсем понятна суть вопроса.

Справка 2-нлфл нужна только Вам, для заполнения 3-ндфл раздел ДОХОДЫ.

Данные о доходах за 2019 год уже есть в базе ИФНС и заполняя декларацию через ЛК раздел ДОХОДЫ заполнится автоматически.

За 2021 год организация передаёт данные в ИФНС до 1 марта. Если хотите подать декларацию раньше, то придётся в бухгалтерии запросить бумажный вариант 2-ндфл.

Sovi: а оплата врача, процедур, можно же тоже подавать?

Запросите справку в клинике и подавайте.

Аноним 576: Вы на каждый чек договор предоставляете ?

Чеки на медицинские услуги в налоговую предоставлять не надо.

Договор с медицинской организацией, справка о расходах, лицензия, если номер лицензии не указан в справке или в договоре.

Карамелюшка: справка 2 ндфл за каждый должна быть

Справка 2-ндфл в пакете документов не обязательна.

Аноним 605,
Аноним 311,
Спасибо. Я в первый раз, без опыта еще

Аноним 576: Терапевт выписывает жаропонижающее , с него тоже можно вернуть ? Любые медикаменты ?

Я в таком же положении, что и вы))
Вот читаю на сайте налоговой, что нужны рецепты на лекарства. То есть вернут не за всякое, я так поняла.
Можно, наверное, попробовать приложить бланк осмотра с назначениями, но не знаю, примут ли его во внимание. В перечне необходимых документов такого нет.

Аноним 311: С 2020 года вычет можно получить на любые лекарства. Должен быть рецепт от врача с отметкой - « Для налоговых органов».

То есть возрат только для рецептурных препаратов? Если мне, например, был назначен безрецептурный препарат, пусть и дорогой, то вычет не вернут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы