Налоговый вычет : стандартный налоговый вычет на ребенка?

Аноним 605: Можно, наверное, попробовать приложить бланк осмотра с назначениями, но не знаю, примут ли его во внимание.

Не примут. Только Рецепт со штампом. Об этом необходимо сообщить доктору в момент назначения. Мне ещё никто не отказал в оформлении рецептов. Но огромная доп. работа для врача - выписывают вручную. На ряд препаратов не смогли оформить, так как не придумали, как написать действующее вещество. ( увлажняющие капли для глаз).

Не знаю как в налоговой будут стыковать и переводить, в рецепте указывают действующее вещество, и практически всегда оно не соответствует наименованию препарата в чеке.

kopZina: Если мне, например, был назначен безрецептурный препарат, пусть и дорогой, то вычет не вернут?

На вычет можно подать даже за зеленку. Но на неё должен быть оформлен рецепт со штампом «Для налоговых органов.»

Для вычета аптечное понятие « строго рецептурный препарат» не работает.

Аноним 311: Но на неё должен быть оформлен рецепт со штампом Для налоговых органов.

Понятно, спасибо!

kopZina,

Есть разъяснения, что если на рецептурном бланке нет штампа для налоговой и ИНН, то это не повод для отказа в вычете.

ndflka.ru/article/vyichet-na-lechenie/forma-recepta-dlya-nalogovogo-vycheta/

Аноним 311: Есть разъяснения, что если на рецептурном бланке нет штампа для налоговой и ИНН, то это не повод для отказа в вычете.

Это хорошо, конечно.
Но это надо было заранее тогда просить врача на все назначенные лекарства писать рецепт. Я этого не знала и не сделала. Сейчас платить за приём врача, где он будет выписывать задним числом рецепты, смысла нет - экономия будет мизерная, а времени потрачу больше.

Сдавала 2 последних года рецепты без штампа и чеки. Вычет прошёл. И ещё момент. Те рецепты, которые в аптеке забирают я фотографирую предварительно для декларации.

Аноним 701: нас все в кучу...лечение, учеба, жильё, лечение родителей, лекарства, соц вычет

девочки, правильно я поняла что вычет в рамках уплаченного в течение года НДФЛ, т.е. если уплачено налогов 50 то и вернут 50 тыщ как имущественный, больше этой суммы ведь не будет, даже если за лекарства и лечение подам?

ghbdtn,
ghbdtn,
Вы возвращаете уплаченный налог. Больше, чем вы заплатили налога, не вернут. Налога в декларации уплачено 3 рубля, вернут не больше 3. Если в 2019 не работали, то налог был 0 и подавать декларацию не надо. Нет налога, нет возврата. Я делаю договора на себя и мужа. Зубы делала в начале года по договору на себя, после определенной суммы оформила договор на мужа и он как бы платил дальше.

ghbdtn: т.е. если уплачено налогов 50 то и вернут 50 тыщ как имущественный, больше этой суммы ведь не будет, даже если за лекарства и лечение подам?

Вся фишка в том, что имущественный вычет переносится по годам, а социальный ( лечение, обучение) нет. Поэтому сначала заявляем всю сумму к вычету по социальному, на остаток имущественный.

Карамелюшка: каждый год отдельно пакеты документов сдаете и справка 2 ндфл за каждый должна быть

Спасибо. Ясно

Подскажите, заявление второго родителя об отказе от стандартных налоговых вычетов на детей по какой форме заполняются?

Еще вопрос, может ли второй родитель отказаться от стандартного налогового вычета на ребенка, если его доход в текущем году перешагнул суммарную планку в 350 тысяч рублей?

Аноним 311: сначала заявляем всю сумму к вычету по социальному, на остаток имущественный.

А как это сделать?
Т.е не делать общую 3ндфл?
Отдельно заявлять на лечение а потом имущественный что ли?
Разъясните плиз

Другая: А как это сделать?
Т.е не делать общую 3ндфл?
Отдельно заявлять на лечение а потом имущественный что ли?
Разъясните плиз

Условно Ваш доход за год 500 000 руб. НДФЛ удержали - 65 000 руб.

Остаток имущественного вычета на начало года 400 000 руб.

В декларации 3-НДФЛ заявляете

расходы на обучение ребенка - 50 000 руб.

расходы на лечение - 120 000 руб.

имущественный вычет - 330 000 руб.

Итого к возврату по 3-НДФЛ - 65 000 руб.

Остаток имущественного вычета на конец года - 70 000 руб (заявите в декларации следующего года.

Сумму по имущественному вычету указываете как разницу между доходами и расходами (лечение, обучение и тд,) которые нельзя перенести на следующий год.

Переносить по годам можно имущественный вычет на приобретение жилой недвижимости и расходы по ипотеке.

Подскажите, пожалуйста, при заполнении декларации в ЛК ИФНС на сайте - при прикреплении документов - есть отдельные графы для документов на образование - прикрепила, а дальше - графа дополнительные документы - туда прикреплять лечение? Договоры, справку о стоимости оказанных услуг, лицензию?
И еще один вопрос - если стоимость обучения ребенка больше 50 000 рублей, я все равно ставлю полную сумму (которая в справке указана), а ограничение мне система сама пересчитает?

Ovenka: при заполнении декларации в ЛК ИФНС на сайте - при прикреплении документов

Я, к сожалению, не подскажу. У меня много разных бумажек получилось, после того, как меня дважды выкинуло с сайта решила, что мне проще пачкой в налоговую сдать, чем сканировать и с сайтом кувыркаться.

Насколько помню для документов на образование и лечение разные блоки.

Ovenka: если стоимость обучения ребенка больше 50 000 рублей, я все равно ставлю полную сумму

Я указываю в декларацию сумму. которую заявляю к вычету - 50 000 руб.

Аноним 311,
Спасибо
Буду разбираться!

Аноним 311: отметкой - « Для налоговых органов».

сейчас отменили это правило, просто рецепт по форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы