Как забрать деньги у должника

Аноним 947,
Автор, на сайт идите, там всё понятно.
Юристу зададите вопрос.
Я бесплатно получала ответ.
Сколько? ну узнайте, вам же нужна инфа сейчас. Может руб от 500.

не знаю, поможет ли мой совет.
но у меня бывший муж был алименщик, мне нужна была справка о 0 доходе ,
дак приставы с него прямо не слазили - и домой ездили и на принудительные работы чуть ли не под конвоем приезжали забирать...
может на приставов воздействовать?

Как показывает практика, пока петух в жопу не клюнет и ей самой зачем либо не понадобится закрыть долг, нифига она не потешится и вы ничего не получите.
Человек уже с долгами, нашёл способ скрыть машину чтоб не платить их. Это уже недобросовестное поведение. Чего вы хотите?
Странный будет конечно совет, но вы вряд ли чего то дождётесь, залейте и решайте свои проблемы сами пл тихоньку.
Вы сейчас нервов больше потратите с ней.
С мужа и его работы вы ничего не поимеете. Равно как и с квартирой ничего не сделают из за вашего долга в сотку. Не на торги же ее выставят, пристав не будет так заморачиваться

Она,
Может за это зацепиться, пусть обяжут работать и отдавать долги!?

Никто ни за что, не отвечает. Что хочешь, то и делаешь- главное хорошо подготовиться.

Много нас, таких потерпевших

Аноним 947: Я понимаю, что у человека есть деньги. Как смотивировать на возврат не знаю.

только физическими мерами.
Да, неправомерно, но с нелюдьми только так. Гвоздиком по машине раз-другой, может задумается, если есть чем.
Покрасит - вы снова гвоздиком, да поглубже. Повторять пока до тети не дойдет.

Аноним 947,
Какая вы смешная, что значит обяжут работать, как вы себе это представляете?
Успокойтесь,и в следующий раз делайте каско. С такими ценами на Осаго,полгорода без него ездит.

Автор, такая же ситуация. Денег взыскать не удалось. Имущества нет, работы нет у должника. На сайте светятся ещё задолженности у должника.
Можно только карты закрывать и выезд за границу. А по истечении времени Исполнительное производство вообще закрыли и по почте прислали.

Аноним 153,
А вот за это автор и присесть может, советчики блин.

Аноним 153, в душе согласна, но это не пойду. Ещё мне попадёт

Аноним 947: Причина проста, у неё много долгов на фссп.

Аноним 947: Мои предположения, что в случае с фссп мы ничего не получим.
А если самим в банк отнести, наверное тоже ничего не получим. Она ведь давно так живёт, официально не работает, долги по другим исполнительным производствам не платит.

Ремонтировать самостоятельно. Только так. Врядли она устроится на работу чтобы выплатить ваш долг.

Автор, только забить и забыть. У моего мужа бывшего долгов как шелков, мне должен 1,5 млн, алименты не платит. Все ок у него, прокуратура отвечает без нарушений, взыскать невозможно.

А кто то продавал долги? Есть же более напористые люди, которые этим зарабатывают.
Я не желаю ей плохого, хочу подчеркнуть.
Может кто то умеет договариваться с такими

Аноним 406, выше девушка про мужа писала, его возили на принудительное работы.

Аноним 338: Вообще в дальнейшем можете подать в суд и переквалифицировать на УК как злостное уклонение от уплаты. Возможно в тюрьме начнёт работать и платить по долгам.

Не прокатит. У нее несовершеннолетние, ничего ей не будет, к сожалению

Oga-Oga, как раз пока уклоняется, сын достигнет совершеннолетия

Аноним 947: его возили на принудительное работы.

Это он лох просто, наш бегает удачно, и пока нет у него адм штрафа за не исполнение его не привлечь. И ничего не сделать. Ваша будет скрываться видимо тоже, ушлая такая,она ж профи

Аноним 947: Есть же более напористые люди, которые этим зарабатывают.

Коллекторам сейчас тоже гайки закрутили и рычагов воздействия у них нет кроме как тех же судов и приставов. Угрозы нельзя, порчу имущества тем более, уголовно наказуемо все и их привлекают за это.
Ну и сумма у вас не такая большая, чтобы ввязываться в это.

Аноним 670,
Всё понимаю.
Ну хорошо, сейчас так живёт, а дальше может поменяться все. С пенсии ведь могут снимать сколько то в конце концов. Если сейчас ничего не сделать, может подготовиться и ждать.

Видимо правильнее, чтобы приставы возбудили исполнительное производство и какие то заявления писать, чтобы не закрывали по истечении 3х лет или снова открывать

Я понимаю, что шансов мало. Но "отпустить и простить" не хочется.

Платить за ремонт не хотела и не хочет

ну тут только неправовыми методами - знаю кто очень оперативно занимается этим. но вы же аноним

Аноним 947: Платить она не желает, официально нигде не работает.

Аноним 947: Лучше чтобы суд направил исполнительный лист в фссп или самим забрать лист, но что тогда делать с ним?
Мои предположения, что в случае с фссп мы ничего не получим.

вы для начала получите исполнительный и приставам отдайте. Смысл даме вам что-то выплачивать, если вы ИЛ никуда не предъявили. Пристав направит запросы в ИФНС, ПФР, ГИБДД, ЕГРН, банки и т.п., чтобы выяснить что-то по имуществу должника. Как сторона ИП вы сможете заявлять приставу ходатайства о направлении запросов в ЗАГС и т.п., если нужно получать информации по мужу, машине, квартире и т.д. Если по сайту ФССП миллион ИП на ней висит, и по ним производство прекращено, то наиболее вероятно, что вам с ИП тоже сложно будет.
С другой стороны, я всегда советую ИП приставам предъявлять, т.к. неизвестно, как там дальше жизнь сложится. Может, дама ваша работать пойдет, или наследство получит.

Аноним 153: Гвоздиком по машине раз-другой, может задумается, если есть чем.
Покрасит - вы снова гвоздиком, да поглубже. Повторять пока до тети не дойдет.

думайте, пожалуйста, прежде чем советы раздавать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы