Частично досрочное погашение ипотеки?

Аноним 104,
Вот меня это и смутило, что следующий платёж в феврале меньше стал на 3,5 тыс, когда я закинула на уменьшение срока... Весь интернет перекрыла, нигде подобного не могу найти

График не могу пока посмотреть я созаемщик,муж к вечеру только будет, посмотрим через дом клик

Аноним 292: в чем вопрос, это какой то прикол в банке, в чем суть уменьшения платежа, когда я поставила уменьшение срока?ил

в сбере выгодно досрочку делать в день погашение иначе день списываются на основной платеж. это их дурацкаая система такая

Тактичная Козаполянская: Чтобы вся сумма попала в уменьшение тела кредита, гасить нужно в день платежа. В он лайн банке ставьте дату списания- дату платежа по ипотеке.

далеко не в каждом банке это возможно

Аноним 57: Такие маленькие суммы не выгодно класть на досрочку

да ладно?
все ведь просто. достаточно внимательно изучить графики платежей и суммы, которые уходят в основной долг и проценты.
вся сумма досрочки всегда уходит в основной долг. она для того и нужна. только в некоторых банках сразу, а в некоторых в два захода. в день досрочки часть уходит в основной, часть в проценты, а в ближайший платеж поменяется соотношение осн долга и процентов в сторону осн долга. то есть в итоге - вся сумма досрочки ушла в основной долг. в сбере именно так.

Аноним 292: График не могу пока посмотреть я созаемщик,муж к вечеру только будет, посмотрим через дом клик

так вы посмотрите сначала. там должен срок измениться.

Автор, сколько у вас по плану был следующий платёж и сколько из него погашение основного долга?
Если хотите, Напишите в личку, я вам подробно объясню, я работала с кредитами.
Судя по вашей информации: ваш ежемесячный платёж в районе 15-16 тыс. До срочным погашение вы заплатили 425 р (фактически начисленные проценты за 1 день) и основной долг к погашению в первом платеже около 3 тыс (нужно посмотреть распределение платежа в первоначальном графике), а оставшиеся 1, 5 тыс уменьшили последний платёж.

Сейчас график платежа изменился и следующий платёж состоит только из суммы процентов за 30 (31-1) от уменьшенной общей суммы ОД.
Если к примеру сейчас вы закинете ещё 5 тыс, то примерно 424 р уйдёт в оплату процентов за 2-ой день пользования кредитом (платеж изменится на примерно 450р от того, который сейчас), а 4576 р уменьшает последний платёж

На словах это трудно понимать, я составляю графики, чтобы вы наглядно видели, что и как меняется при досрочном погашении

Аноним 57:
Такие маленькие суммы не выгодно класть на досрочку, и я когда кладу выбираю пункт в счет основного долга.

Любую сумму выгодно кидать в досрочку, если она больше, чем сумма ФАКТИЧЕСКИ начисленные процентов на дату внесения досрочку. Например, в случае автора, она может хоть каждый день вносить сумму больше, чем 425р.

даже 5 тыс выгодно досрочно гасить это иногда может на месяц уменьшить кредит

Аноним 326: Аноним113,
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, как вносить деньги на досрочное погашение, и чтобы они не на погашение процентов уходили а на погашение основного долга только

Из любого вашего платежа сначала списываются проценты за фактическое время пользования кредитом. В день платежа, это проценты за месяц. В случае автора за 1 день, но со следующего дня они снова будут "тикать". Поэтому выгоднее всего кидать деньги в ипотеку, как только появилась сумма, большая, чем сумма фактически начисленные процентов, не дожидаясь платежа.

Аноним 326: Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, как вносить деньги на досрочное погашение, и чтобы они не на погашение процентов уходили а на погашение основного долга только

Да вроде всё просто. У меня платеж 25 числа (ПСБ). Кладу деньги на счет 50К. По графику платеж 16К (долг с процентами по графику). На остальную сумму 34К делается заявка на досрочное погашение с уменьшением срока. И всё :)
По графику закрыто 16К с текущими процентами и долг дополнительно уменьшен на 34К. Следующий платеж скорректирован по остатку.
Не понятно только про погашение каких ещё процентов вы пишете.

Я делаю примерно вот так, ипотека в ВТБ, платеж 15800, раньше я делала досрочку а на следующий день после списания основного платежа а потом стала делать вот так, я например кладу 50000 тыс и делаю досрочку полностью на всю сумму, например 15 ночью списывают а 14 вечером я делаю такую схему, утром уже сумма списывается а только на следующей день меняется график и я смотрю его с конца (если есть график) а потом считаю все проценты после списания и сумму процентов за предыдущий период и сразу видно эту сумму. Очень прилично срок такой схемой скосила, срок уменьшился и проценты тоже уменьшились

Аноним 997,
Вот вы пишите следующий срок скоректирован по остатку, это следующий платёж становится меньше или остаётся так же 16т?

Аноним 292: Вот вы пишите следующий срок скоректирован по остатку, это следующий платёж становится меньше или остаётся так же 16т?

Сумма платежа таже 16К, т.к. по заявлению уменьшается срок. В следующем платеже скорректирована сумма процентов, т.к. общая сумма долга уменьшена. Да и весь измененный график вижу. Проценты же на остаток начисляются.

Я точно тугодум, вроде надо уже успокоиться с этим досрочным, а у меня из головы не выходит... Платёж у меня 16т,хочу платить 25,т.е 9т ежемесячно на частично досрочное... Если в этот же день как спишут основной кидаю досрочно, опять следующий платёж будет меньше, и далее я например вместо тех 12,5 основного кину досрочно еще 12,5 чтоб получилось 25 в общем... Что от этого поменяется то, вот я туплю по страшному...муж приехал, зашла в дом клик заказала график платежей, не приходит что то, муж надо мной смеётся, что то своё объясняет, но это всё не то

Поняла одно, что надо идти в банк и писать заявление, чтоб уменьшали срок.... Я могу например на год пока написать, что в день списания основного платежа 16т,списывается ещё плюсом 9т,это мне чтоб на постоянной основе дополнительно вычитали 9т....А если я захочу внести например в марте 50т то снова иди и писать заявление на единоразовый взнос на уменьшение срока?

Пришёл график, в конце посмотрела срок не уменьшился, как был август так и есть., но сумма последнего платежа уменьшилась на 7100

Аноним 292: Поняла одно, что надо идти в банк и писать заявление, чтоб уменьшали срок.... Я могу например на год пока написать, что в день списания основного платежа 16т,списывается ещё плюсом 9т,это мне чтоб на постоянной основе дополнительно вычитали 9т....А если я захочу внести например в марте 50т то снова иди и писать заявление на единоразовый взнос на уменьшение срока?

Лучше сходить, чтобы снять все вопросы. По поводу заявления, у меня есть 100% уверенность (не утверждение), что на год заявление не пишется, а нужно в приложении каждый месяц эту заявку на досрочное делать. У меня так было при автокредите, несколько лет назад и теперь по ипотеке.

Аноним 292: Пришёл график, в конце посмотрела срок не уменьшился, как был август так и есть., но сумма последнего платежа уменьшилась на 7100

Видимо, была заявка не на сокращение срока, а на сокращение платежа. А возможно, что досрочная сумма не перекрыла сумму долга в последнем месяце.
Но лучше в банк с конкретными цифрами сходить.

Если бы у вас 5000р встали на уменьшение платежа, у вас бы каждый месячный платёж уменьшился, в зависимости от суммы вашей ипотеки и срока, может на 100р каждый, может на 10р.
А у вас пошло именно на уменьшение срока ипотеки, но ваших 5000р не хватило, чтобы даже на месяц его уменьшить. Внесите больше, будет срок уменьшаться.

Аноним 997,
Нет заявка конкретно была на уменьшение срока, это в приложении сбербанк онлайн, причём до нового года в приложении можно было только уменьшать платёж, видимо у них не до конца доработано

Аноним113,
Получается меньшей суммой нет смысла вкладывать на уменьшение срока, если не хватает на целый месяц, а потом не суммируются они

Аноним 292: Получается меньшей суммой нет смысла вкладывать на уменьшение срока, если не хватает на целый месяц, а потом не суммируются они

Почему не имеет? Вы в любом случае уменьшаете сумму долга, следовательно, уменьшаете и проценты. Смысл досрочного погашения и заключается, чтобы банку оставить меньше процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы