Разделить ипотеку

Может сталкивались с подобной ситуацией или есть тут юристы. Квартира куплена в ипотеку до брака , муж брал ипотеку на себя , а жена как созаемщик и при оформлении сделки были выделены доли по 1/2 каждому. Уже потом стали официально муж и жена и родился ребенок, в квартире прописан, без выделения доли. После развода как можно решить вопрос с квартирой? Она отказывается платить ипотеку , но долю свою хочет потом забрать. Он платит ипотеку и алименты. Или может кто подскажет куда обратиться, чтоб узнать как оформить правильно документально . Продавать квартиру не соглашается, платить свою часть ипотеки тоже . Или как можно сделать , чтоб платить либо ипотеку , либо алименты?

Так ипотека на муже, поэтому платить ему. То, что у жены 1/2 доли не означает, что она должна платить ипотеку.
Алименты платятся на ребенка. Мужику больше работать, чтобы мог содержать новую тётеньку ( я так понимаю это вы). Стрёмно встречаться с мужчиной, который не платит алименты на своего ребенка.

Тактичная Козаполянская,
Ну ипотека и доля ребенку остаётся или алименты или ипотека, я считаю это разумно. Я не новая тётенька, которую надо содержать , а ситуация моего родственника . У меня бывший муж только ипотеку платить и я считаю это нормально, а платить алименты и ипотеку, тогда себе ничего не остаётся. Ну и причины развода разные бывают, не по его вине был развод, а теперь ему ребенка нельзя, везде плати , все бросай и беги ко мне . Но вопрос не в том, чтоб совсем ничего не делать , он согласен платить, но что-то одно. Ипотека и квартира в счёт алиментов вполне разумно

Аноним 738: он согласен платить, но что-то одно

Можно я тоже буду платить что-то одно. А то ипотека, детям вечно что-то надо
Кто мешает продать ипотечную квартиру и попилить деньги?
Следуя этой логике почему женщина должна платить ипотека, или она там живёт, а ушел муж?

Аноним 738: он согласен платить, но что-то одно

Ну вот пусть придет в банк и прям так и скажет.
Ну или к приставам
Они, естественно, проникнутся, смахнут скупую мужскую слезу от умиления щедростью и снимут все платежные обязательства.

Автор, ну детский сад. Мужик взял на себя обязательства-пусть он и разруливает. Ну надо как-то мозгами заранее шевелить: когда спутницу жизни выбираешь, когда ипотеку берешь не в браке, когда разводишься.Ну а если не думает заранее, ну тогда пусть действует по закону. А это и ипотека, и алименты.

Прекрасный пол,
Продавать не даёт , сдавать не даёт. Он выплатил половину ипотеки , квартиру готов оставить ей , но снять с себя ипотеку , чтоб купить себе новое жилье . Банк 2 ипотеки не даёт. Идеальный вариант был ее продать и закрыть ипотечный хвост , он отадает ей остатки денег , после закрытия ипотеки , платит алименты и каждый живёт как хочет. Такое вариант тоже не нравится

*Страйк*,
Ситуации жизненные бывают разные , живёшь себе спокойно и думаешь что раз и навсегда, но случаются ситуации разные. Речь не об этом. Вопрос и был как по закону поступить, был вопрос куда можно обратится, юристов не знаю или это надо в банке решать или сразу в суд. Или просто нотариально какие-то документы подписать , а не выяснять кто что должен.

Жена ушла сама , захотела другой жизни с другим мужчиной и не хотелось бы , чтоб потом ребенок остался без всего. Если бы была другая ситуация и муж ушел , бросил, то должен и ипотеку и алименты, но в этой ситуации он не должен содержать и ее и нового ее ухажёра

Если он перестанет платить - будет обязана платить жена - как созаемщик.
Вообщем поговорить и обсудить с ней в этой плоскости

Аноним 738: У меня бывший муж только ипотеку платить

Он не имеет права не платить алименты, ну так на секундочку...

Аноним 738: Он выплатил половину ипотеки , квартиру готов оставить ей

Умная жена досталась, однако
У женщины остался ребенок, ей сложнее заработать на квартиру. Она ребенком занимается все свое время, а мужчина по личному желанию, которое быстро угасает как показывает практика. Пускай считает, что те ден.средства, которые он тратит на ипотеку это компенсация женщине за потерю личного времени. Про то кто остался в квартире Вы умолчали, значит + он не тратит на съем.

Кстати автор а кто остался в квартире?
Если он то круо мужик хочет - он один живет в общей квартире, а платить жена должна?

Аноним 738: Если бы была другая ситуация и муж ушел , бросил, то должен и ипотеку и алименты, но в этой ситуации он не должен содержать и ее и нового ее ухажёра

Вы смешиваете личное и финансы. Если ипотека до брака на кой он вообще выделил там долю? Причем тут новый мужик? Мужчина раньше платил ипотеку и содержал ребенка, сейчас все тоже самое, что изменилось? Ну пускай возьмёт кредит в браке и закроет ипотеку, если ещё не развелись, и за кредит потребует с нее половину

ДиВа*,
Тогда это будут просрочки по платежам , она не будет платить и его кредитная история портится
Жадина,
У нас был такой уговор , я покупаю квартиру и он платит ипотеку, тогда без алиментов. Ему тоже жить на что-то надо, хотя ситуация у меня была наоборот , он изменил и ушел к другой 😁 , но меня этот вариант устроил. Сама могу детей содержать ,но с ипотекой будет сложновато, а его алименты меньше , чем платеж

а кто остался жить в квартире?

Аноним 738: меня бывший муж только ипотеку платить и я считаю это нормально

Сочувствую. А закон считает по-другому. Алименты платятся на ребенка.

Аноним 738: платить алименты и ипотеку, тогда себе ничего не остаётся. Ну и

Пусть больше работает.

Аноним 738: Банк 2 ипотеки

Даёт. На мне одной оформлено 2 ипотеки. Вопрос в сумме зп.

ДиВа*,
Она ушла, не захотела оставаться, он предлагает ей квартиру , но снимать жилье , платить ипотеку , алименты , а жить то на что-то надо. Не все миллионы могут заработать. Он ребенку помогает и + к алиментам , ребенка никто не бросает. Он хочет снять с себя ипотеку , чтоб купить что-то свое отдельное.
ДиВа*,
Не она должна платить , а как-то решить хотелось бы вопрос с квартирой . Чтоб уже не осталось ничего общего , кроме ребенка .

Тактичная Козаполянская,
Будет алименты , тогда только они без ипотеки, а это меньше 😁

Аноним 738,
Кто они? Заёмщик ваш родственник, ему и платить.

мне кажется тут только с банком разговаривать - что он не хочет платить - пусть квартиру на торги выставляют.
Вообщем вначале в банк.
Я бы на ее месте конечно согласилась бы на половину суммы от квартиры (что там выплчено)
или он хочет всю сумму себе?

Ничего не поняла. Ипотека совместная, женщина не хочет ее платить, а что хочет?

Аноним 738,
Раздел имущества и договариваться, кому квартира остаётся и ипотека вместе с ней, алименты не при чем

У ребенка есть 2 родителя , которые в равных долях должны содержать его. И обеспечивать ребенка всем необходимым тоже должны 2 родителя. Свод половину квартиры он выплатил , которую перепишет ребенку , обязательства свои он вполне себе выполнил. Эту половину он платил сам. Был уговор -он ипотеку, она остальные расходы, коммуналка , интернет и разные платежи. В итоге она ушла и не платила ничего. Оставила его с долгами , которые он закрывает . Работала она последние 2 года , а до этого 9 лет не работала , он платил все сам. Так что тут сказать , что она участвовала в чем-то , тоже нельзя. Если рассматривать со стороны закона. Но он давал деньги ей и она в банке платила и чеки на ее имя 😁 так что тут он не оспаривает , что должен оплатит. Но хочется уже стабильности и полного раздела имущества .

В смысле выплатил?
они платили вместе когда в барке были
Он выплатил не свою половину а половину от половины.

Аноним 738: л уговор -он ипотеку, она остальные расходы, коммуналка , интернет и разные платежи. В

в итоге он выплатил свою половину а жил за ее счет?
Они были в браке и не важно работала она или нет - выплачивали они ОБА

Аноним 738: ребенка есть 2 родителя , которые в равных долях должны содержать его. И обеспечивать ребенка всем необходимым тоже должны 2 родителя

а так же сидеть на больничных, готовить кушать, водить по кружкам и т.д... он этим занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы