Научите платить телефоном

Не умею и боюсь оплачивать телефоном в магазине, только картой. У меня андроид.
Что надо делать?

Функция NFC есть?
Если нет, то никак.

Аноним 602: боюсь оплачивать телефоном в магазине

Почему? Надо пароль телефона знать, иначе не расплатиться. А картой чужой нынче можно и без пин-кода покупку оплатить.

Astrum*: Надо пароль телефона знать, иначе не расплатиться

В автобусе с заблокированным экраном списалось.
Надо ещё потестить, а то я нфс включаю перед оплатой и сразу выключаю.
А сегодня решила проверить, что будет

Удобная тема, конечно, оплата телефоном.
Из дома без денег теперь сложно выйти

анониМ: В автобусе с заблокированным экраном списалось.

Мне кажется что то в настройках. Обычно заблокированным не расплатиться.
Я еще и приложение открываю, тк карт несколько.

Все хорошо у меня:): Я еще и приложение открываю, тк карт несколько.

Одну карту можно сделать основной. Обычно заранее ставлю ту, которая нужна будет.
Иначе да, приходится открывать гугл пей на месте.

Аноним 602: Что надо делать?

для начала - сообщить, какой модели ваш телефон
"не все телефоны одинаково полезны!"

Astrum*: Функция NFC есть?

да

Аноним 602: да

Карту завели в Гугл Пей? Вас учить технически? Или просто успокоить, что безопасно?
Скачали приложение, ввели карту, получили разрешение от банка ( в 90% случаях по СМС, но иногда требуется звонок в банк). Одну карту ставите по умолчанию, с нее и пойдут платежи "по умолчанию" (надо заплатить с другой карты, выбираете в Гугл Пей другую и подносите свой выбор (прямо с открытым окошечком Гугл Пея). Смартфон должен быть разблокированным (тогда пройдет оплата). Описанные случаи когда снимали деньги без разблокировки...считаю глюком телефона (или не встал на блок, или разблокировался без подсветки экрана). Такого не было ни разу, хоть специально тренируйся.

Не пользуюсь нфс хотя есть
Для его настройки нужна блокировка телефона, а я с ней не дружу, пароли забываю на раз, графический ключ тем более забуду память после короны плохая стала

Я сейчас пластик вообще не получаю (все карты в телефоне, уже около 20 штук).

Пятровна: блокировка телефона, а я с ней не дружу,

По лицу или отпечатку пальца не работает?
У меня так - поднес тел к лицу - разблокировался. Или отпечатком пальца. Никакие пароли не ввожу

Нимеpия: все карты в телефоне, уже около 20 штук

Нахрена столько? не были вы госслужащей...

АнониМ: У меня так - поднес тел к лицу - разблокировался.

В шапке бывает не срабатывает. А в маске вообще не признает)))

АнониМ: Или отпечатком пальца.

Это у меня вообще почему то через раз. Пальцы, видимо, какие то не такие))) поэтому отпечаток убрала.
Стоит графический ключ. Что там забывать то?) Но я и телефон блюду, как зеницу ока. Ттт. По карманам не разбрасываю.

Нимеpия: карты в телефоне, уже около 20 штук

Девушка может скидочные имела ввиду. Хотя у меня у самой 4 сейчас))) и 3х нет в гугл пэй

Zoryana: Нахрена столько? не были вы госслужащей...

Нет, не была, и уже не стану))))
Все карты "зачем-то" (программы лояльности, кредитные карты, для перевода, для вывода, для ввода, для снятия..)

Все хорошо у меня:): Девушка может скидочные имела ввиду.

Нет, банковские только.

Все хорошо у меня:): Хотя у меня у самой 4 сейчас))) и 3х нет в гугл пэй

У меня наоборот, пластика почти нет , все "там" (цифровые карты, т.е.)
Скидочные не прижились в гугл пей.

Нимеpия: Вас учить технически

Да, технически. Какие действия сделать на кассе?

Сбер онлайн стоит?
Тогда в картах, в настройки идите, подключаете там сбер пей.
Или гугл пей. Мне удобнее сбер.
Телефон должен быть запаролен.
В настройках тел нфс включить.
И всё, можно оплачивать.
К терминалу подносите, при разблокированном экране спишутся.
Пысы. На карте я не храню деньги перегоняю перед оплатой со счета.

Аноним 602: Какие действия сделать на кассе?

Разблокировать смартфон и поднести к терминалу уже разблокированным. Если он заблокируется пока подносите (ну вдруг, особенно если кнопка сбоку нажалась), снова разблокируйте. Иногда смартфон уже у терминала просит ввести графический ключ, введите и поднесите.
В 99,99% случаев достаточно просто поднести разблокированным, без дополнительных вводов ключа.
Терминалы разные некоторым надо 1 см дистанции, некоторые срабатывают уже на расстоянии 5 см. Почувствуете виброотклик, выскочит изображение карточки с которой платили и надпись "успешно".

У меня две карты сбербанка, мир и простая.
На мире есть безконтактная оплата.
На телефоне есть nfc
Хотела тут также подключить карту, чтобы оплачивать телефоном. Скачала гугл пэй...
Вообщем ни та, ни другая карта не подходят для этого. У мужа Альфа банка карта спокойно подключена для оплаты
Так что не только от телефона зависит

вообще пластиком не пользуюсь - все оплаты с тел или с часов
есть карта для транспортных платежей - оплата по ней происходит с заблокированного экрана

⭐ Maybe_86 ⭐: На мире есть безконтактная оплата.
На телефоне есть nfc
Хотела тут также подключить карту, чтобы оплачивать телефоном. Скачала гугл пэй...

только эпл пей (пользую) и сбер пей работают с миром - поэтому не заработало у вас на андройде

Mary_Shelley: только эпл пей (пользую) и сбер пей работают с миром - поэтому не заработало у вас на андройде

Приложение мир пэй прекрасно работает на андроиде

Про блокировку - у меня графический код... В чем проблема? Легко

Сегодня сама привязала карту мир через мир пей, осталось опробовать. А заодно и к гугл пей другую карту у меня привязана мир, но она послезавтра все, закрыта автоматически, а привязывала не я. В пользовании очень удобно. И кэшбэк лучше копится через мир пей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы