Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мошенники оформили займ

MamaCado🥑: Поздравьте меня
Мне пришло письмо заказное - уведомление о возможном начале судебного производства
Зае*ись
Долг 3тыщи

Вы подали заявление? Получили талон из МВД?
Ничего страшного: просто пишите судье возражение ( образцы в интере, в свободной форме) , прикладывайте копию талона. Это все добро надо сдать в канцелярию или отправить почтой с уведомлением о вручении и Описью вложения!!!

Крым: сегодня в 00:07
Не могут просто мошенники такое сделать.

Дада .Святая глупота . Следите лучше за своей кредитной историей и почтовым ящи́ком

Крым: В моей ситуации оказалась двоюродная сестра

Ну,у меня нету их.
Поэтому я точно знаю, что не родственники

И да, теперь и у меня есть свой опыт....
Увы,печальный(

MamaCado🥑: уведомление о возможном начале судебного производства

Это же пугалка! Образец!

С этой бумажкой ни в суд, ни в милицию.

Аноним 65,
Такое впечатление, что это пишет мошенник, убаюкивает автор ,Чтоб долг под 700% ей присудили.

Автор, не тратьте силы на кумушек домохозяек . Делайте, как выше посоветовала .

Аноним 410: Вы подали заявление? Получили талон из МВД?

Нет ещё
Смогу только в чт или в пт
Пойду в полицию...
Чего им говорить?
Вот так и так, чё делать? Они знают да какое заявление надо состовлять?

MamaCado🥑: ? Они знают да какое заявление надо состовлять? срочно надо идти за талоном. Так как возражение принимается в течение 10 рабочих дней с момента вручения.
Да, все знают. Берите распечатку кредитной истории , паспорт .,может письмо приходило от мфо.
Пишите в мфо , чтоб прислали мошеннические договоры и согласия , которые на вас оформили. Распечатывайте и тоже несите .

И это уведомление из суда тоже берите

Аноним 410: Так как возражение принимается в течение 10 рабочих дней с момента вручения

Мне никто конкретно не вручал
Письмо в почтовом ящике, к которому подходим раз в месяц наверное. Уведомление от конца декабря. Письмо нашла свекровь сегодня.

Аноним 410: Берите распечатку кредитной истории

У меня только та, что отправляла выше. И ещё от русского стандарта

Аноним 410: может письмо приходило от мфо.

Не было

Аноним 410: Пишите в мфо , чтоб прислали мошеннические договоры и согласия , которые на вас оформили. Распечатывайте и тоже несите .

Т.е без этого бесполезно идти в полицию?

MamaCado🥑: Т.е без этого бесполезно идти в полицию?

Нужно идти. Нести, что имеется

MamaCado🥑: Не было

Надо самой написать. Это все пойдет в дело, что вы не сидели ровно , а принимали меры. .
Если письмо с конца декабря, то проверьте себя на сайте мирового суда по месту жительства в разделе рассмотренных административных дел . Может уже вынесли решение

Stydentka: Завтра отпишитесь нам.. Интересно что они скажут вас..

Отписываюсь :)
Сходила в банк. Поговорила с замдиректора. Ничего внятного сказать не смогли. Что-то связано с открытием зарплатной карты. То есть, при открытии карты может предоставляться кредит до 5 миллионов. Но для этого надо заполнять отдельные заявления и согласия. Кто в моем случае это сделал, непонятно. Или это косяк банка, или зарплатную карту мне с таким довеском на работе заказали, что я была не в курсе. Но это сделали точно не мошенники извне.
В общем, написала кучу заявлений на выяснение обстоятельств, на предоставление регламентов по навязыванию кредита (если такие есть, конечно), требование удалить запись из кредитной истории. Обещают ответить в течение 5 рабочих дней. Закрыла счет и карту в этом банке, тк не хочу с этим банком больше иметь дел.
Автор, извините, что в вашей теме пишу про свой опыт :). Но, думаю, он тоже может быть полезен.

Аноним 709: Но, думаю, он тоже может быть полезен.

Тоже думаю так.. Спасибо что написали нам.. Через 5 дней пожалуйста ещё отпишитесь нам..

Аноним 709: Сходила в банк. Поговорила с замдиректора. Ничего внятного сказать не смогли. Что-то связано с открытием зарплатной карты. То есть, при открытии карты может предоставляться кредит до 5 миллионов. Но для этого надо заполнять отдельные заявления и согласия. Кто в моем случае это сделал, непонятно. Или это косяк банка, или зарплатную карту мне с таким довеском на работе заказали, что я была не в курсе. Но это сделали точно не мошенники извне.
В общем, написала кучу заявлений на выяснение обстоятельств, на предоставление регламентов по навязыванию кредита (если такие есть, конечно), требование удалить запись из кредитной истории. Обещают ответить в течение 5 рабочих дней. Закрыла счет и карту в этом банке, тк не хочу с этим банком больше иметь дел.

Спасибо, что написали. У меня все один в один в кредитной истории. Тот же банк, как у вас, так же непонятная заявка на 5 миллионов, которую не писала и отказ банка, зп карта, открытая в 2020. Тоже надо идти писать претензии, с требованием разобраться.

MamaCado🥑,
Это письмо от коллекторов. Ничего страшного в этом нет, просто слова грозные "судебное производство".
В середине темы я про это и писала, что в суд это право онлайн бегает быстро. Дальше будет судебный приказ, о котором вы узнаете после его вынесения, получив письмо из суда. Или сайт смотрите раз в неделю своего мирового судебного участка по месту прописки. Судебный приказ отменяется очень легко, никаких аргументов, кроме вашего "возражаю, прошу отменить" не надо. Когда пойдут с иском, заявите возражение о том, что вы займ не брали. В суд они обязаны предоставить документы, где содержатся сведения о номере телефона, указанном при оформлении и о банковской карте. И поскольку ни то, ни другое вам не принадлежит - право онлайн обломится.

Аноним 410: просто пишите судье возражение

на что ей писать возражение в суд, на бумажку от коллекторов? Будет судебный приказ, тогда и напишет. Если автор получит письмо на почте, то убедится, что оно от правоонлайн, а не из суда. Суд не присылает "уведомления о возможном начале судебного производства", нет такого документа.

112: Дальше будет судебный приказ

Так мне ждать судебного приказа, и потом идти в полицию или сейчас?

MamaCado🥑,
Вам сейчас идти в полицию, это пригодится для суда, который будет после отмены судебного приказа. Лучше после получения письма, чтобы приложить и его.
Получите это самое заказное письмо для своего спокойствия, чтобы узнать, что его коллекторы написали. Направьте потом в их адрес заказным письмом с уведомлением ваши пояснения, что займ не брали и требования предоставить документы - на какой номер телефона отправлена смс для подписания договора, и на какую карту они перечислили займ. Они вряд ли ответят, но копия письма и квиток о его отправке тоже пригодится для судебного разбирательства.
В ряде случаев МФО разбираются в ситуации и сворачивают требования, но у вас не та контора. Им проще в суд подать, авось прокатит.

112,
Спасибо

112,

Спасибо, добрый человек, что написали. А то паника нагнетаемая

Аноним 410, переходит все разумные границы.

Доброго всем дня. Тоже сегодня заказывала свою бки через госуслуги. Зашла по трем ссылкам, ттже данные подтверждала через госуслуги. Почитала тему и тоже запереживала, что для получения данных пришлось оставить свои данные.
Успокойте, а🥲
Вы же тоже так заказывали? Нормально у вас?

Аноним 452,
тоже переживаю...

Аноним 452: Вы же тоже так заказывали?

Тоже заказала. Стоит переживать теперь?

Я заказала справку на ГУ, все нормально. Но подряд пришли три смс сообщения от ГУ, мол никому не сообщайте код (4 цифры), после подтверждения кода, будут списаны 1400 рубле. Теперь гадаю, что это такое? Последний раз я восстанавливала вход на ГУ через Сбербанк, может здесь причина?

MamaCado🥑,
Аноним 452,
Аноним 322,
Аноним 244,
Аноним 762, через сколько пришла ки? Тоже заказала))
Разрешения в ЛК ГУ есть у росреестра, тфомс, налоговой и птк дэг (это по выборам).
Левого ничего нет

Аноним 762: Но подряд пришли три смс сообщения от ГУ, мол никому не сообщайте код (4 цифры), после подтверждения кода, будут списаны 1400 рубле. Теперь гадаю, что это такое? Последний раз я восстанавливала вход на ГУ через Сбербанк, может здесь причина?

Очень странно. Что за коды и платежи? Смс то от Сбера или от гос услуг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы